最近更新时间:2023-06-27 18:46:19
潇湘阁台灯配送员
面试了职位:组织发展
面试:组织发展。面试感觉就是聊聊天这样,问的常规问题,结果被pass掉了。
Q:自己遇到的困难以及如何解决
2023-06-27 发布

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
管理培训生内勤岗三轮最终视频面试
我当时是经过前两轮简单轻松地进入了第三轮北京总部远程视频面试,面试官都三位清一色的女士,问的问题比较多,比较犀利,而且大部分问题都是根据你的简历和自我介绍透入的信息来发问的。 一开始,要做一个简短的自我介绍,然后说一下自己的优势劣势,以及自己为什么选择保险行业等常常考察的问题。回答问题的过程对我来说还算比较轻松,因为久经沙场了,而且事先有准备,但是面试官有时候会让你现在模拟某种场景,考验一下你自己说出来来的能力,或者是问你怎么看待自己的劣势,这种比较灵活尖锐的问题。 之后,就是问你一些对公司有什么要求之类的问题。个人感觉整个过程,面试官主要还是在考察你的逻辑思维能力,语言能力以及解决问题的应变能力。
Q:模拟一次接待会,让你向来校考察交流的领导介绍学校的基本情况。
面试了职位:行政助理-实习生 - 北京
面试不难,但是竞争比较大,而且要毕业生。
三轮面试:第一轮是招聘会上,比较简单,就问了一周能上几天班,二轮面试:部门经理面试,先做测试,看视频,了解公司,之后一对一面试,面试完后有针对保险销售的培训,讲了薪资计算,然后鼓励我们要去尝试做销售,经理很好相处,还劝我去当保险代理人,可惜自己没兴趣,第三轮,销售部经理面试,主要针对行政助理岗位询问,自我介绍。
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
Q:你觉得你的优势是什么。
面试了职位:组织发展 - 上海
面试:组织发展。面试还好,整体难度中等,基本没戏。
视频面试半小时,针对实习经历细节发问,中规中矩。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-07-03 发布
JIsparrow
面试了职位:出纳 - 天津
面试:出纳。很不好的体验,面试难度挺大的,结果没机会。
这是在APP上交流了几句话后想写的东西,只不过只方便写在面经里,另外职位是财务助理,看准网里没有这个选项,只好选一个相对接近一点的。我是海投的,直接全选然后点申请,所以投的公司里什么都会有,这家公司就是之一。然后这家公司的人事就在APP上回信了,说是招女的,我就想反正海投的,招聘简章也没看,人家有性别要求也正常。然后我就下意识翻回去看了一下这职位的简章,里面根本没有性别要求。另外我个人极其讨厌那些招聘要求不写清楚但交流时又要求这要求那的人事,还有就是投简历多了面试多了,人已经懒得去揣摩人事的每一句话的实际意思了,就是希望人事直截了当的说不合适或者干碎不回复都行。所以我就态度不是很好的回复了一下:那就写要求里呀,你不写谁知道你要女的。结果这一句话直接把她实话勾出来了,都开始直接人身攻击了:说白了就是不想招你,看的懂????然后就把我拉黑了。说实话投简历多了,什么情况都遇见过,但这么拐弯抹角拒绝求职者的真的不多,同时还拿性别问题来说事,真是惹人恶心至极了。如果长相不符合要求就直说,没关系,我知道自己长得难看。如果工作经历不符合要求就直说,没关系,我知道公司不同情况不同。如果职位经历不符合要求就直说,没关系,我知道职位不同工作不同。如果招完人了就直说,没关系,我知道公司从优选择。如果没有任何问题就是不想招我就直说,没关系,我知道公司要选全方位最合适的。如果公司就是不招人就是在网上登招聘简章登着玩,没关系,直接无视我的简历就行。但是你作为人事别拿性别做借口,跟卑微的求职者开这种拙劣的玩笑很有意思吗?我觉得公司是好公司,但别让一个员工的所说所为把一整家公司的形象拉下来。如果你们公司的人事能看到上面这些的话,我也想问一下
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
2023-07-26 发布
面试了职位:英才岗 - 北京
华夏英才计划的初面分享。
网申测评过了之后 等通知,通知到分公司去面试。 其实华夏长沙公司是比较小的吧,感觉上是的。分公司有2层办公楼 我们面试的那个地方还没完全布置好。感觉另外几间办公室的人就像临时办公一样 初面是无领导小组讨论,题目是很传统的领导者最重要和最不重要的东西 过程很轻松,队友竞争力不大。同去一个组的人有4个人是同班的。 一个早上估计就两组吧,整体感觉就是华夏很缺人。 面完之后两个面试官没有再提问,直接走人了。 然后下周收到通知进入复试
面试了职位:组织发展 - 深圳
面试:组织发展。很棒的一次面试体验,难度适中,告知通过了。
很好
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-08-24 发布
面试了职位:企业管理咨询 - 北京
面试:企业管理咨询。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,应该是通过了。
BOSS直聘上看到的招聘信息,招聘人员不是实时登录,反馈不太及时,但也能理解。总共面试了2轮,都是一对一面试,比较关注过往的项目经验,工作背景。会给予一些评价,都是技术流的沟通,比较实,没有太虚的东西。总共面试时间45分钟左右,整体交流界面感受较好。结束后要赶航班,就匆匆离开了。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘