最近更新时间:2023-02-26 14:44:57
无敌兴
面试了职位:资信评估
面试:资信评估。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,收到offer了。
  • 公司很一般,具体来说就是目标不明确,面试的流程也就是正常的那样子吧,也不是特别难。职务比较固话,上升空间较窄。
2023-02-26 发布

面试了职位:资信评估员 - 北京
面试有难度,比较专业。
一面是hr,问问基本情况,简历,为什么来北京工作,为什么回国工作,你的性格缺点是什么。然后就是笔试,两道大题,一道是财务报表分析,第二题是分析宏观经济。题目很广,很难组织。二面是部门老总面,还有一个分析师。问的都比较专业。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:一面:你的性格弱点是什么?你在一个团队里面一般扮演什么角色? 二面:资产重估之后对财务报表有什么影响,增长和就业的关系,企业现金流怎么折算?
面试了职位:资信评估员 - 北京
中国工商银行信用卡中心面试经过。
是在网上投递建立后两个月收到的回复让下星期去面试,心里又忐忑又激动。 面试前好好准备了一番,包括信用卡审核职能业务,主要工作内容和对自己对工作的见解。面试工程中, HR从浅到深引入话题,开始问家庭情况和教育背景,然后紧接着参加过的大学学生组织团体活动以及工作经验。有相关工作经验的会给面试加分,因为在谈及工作经验时HR频频点头,以示赞同,至少认为本人还是具有一些相关经验和社会经历,不会像初出茅庐的大学生,对于人情世故什么都不懂。最重要的一点是面试个人认为还是坚持自己的风格,表现在最真实的自我!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你在学习过程中遇到的最困难的一件事。
面试了职位:资信评估 - 深圳
资信评估面试不好,共4轮面试
1 有笔试 考财务比率债券宏观,有大段论述题,写的手都疼了 毕业之后很久没有一次写这么多字了2 面试官没仔细看笔试卷子,问了一些专业问题,然后就是压力面试,非常不尊重人,给我感觉很不舒服,但还是认真回答了每个问题,以为就是正常面试流程,到面试最后问了一个个人硬性条件问题,结论是因为我没有这个硬性条件,因此拒绝我。这个条件在招聘JD里没写,并且在笔面试最后才说出来,如果觉得不符合,一开始就应该让hr提出来,并且不提供面试机会。大老远跑来面试,最后结果是这样真的很不舒服。备注:女性避雷这家公司吧,面试填信息表就有问是否怀孕以及怀孕几周的问题。
4轮面试:部门主管面试、笔试、填信息表、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2023-03-16 发布
面试了职位:信贷审批/授信审查 - 武汉
分为两轮。
分为两轮,一轮人力,一轮部门组长,人力是让你填个表,然后问一些基本问题,经历和规划什么的,组长比较随意,问的比较多,如实回答就好了,自信比较重。
天狼星复印机售后客服
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:银行大堂经理。感觉挺亲切的,确实有一点难度,告知通过了。
面试流程是:首先上交手机,所有人在大厅里等着叫号,排队面试一下午总共面两轮,群面和单面。群面:是随机抽9人,首先对着大家进行自我介绍,然后在5分钟内对提供的材料选择观点进行评析,并加以阐述选择的理由。然后根据全场的观点不同进行分组,进行辦论赛,可以抽出一个人出来总结,一个人反驳。我们这次抽到的题目是:是否赞成“懒人经济”,其实正面反面都可以答,多多发散一些思维就行,重点在于敢说。单面:半结构化面试,2-3人一组,两个面试官对个人情况进行询问,感觉重点询问个人在上海的稳定性问题以及岗位适配性问题。比如为什么选择上海分行,在上海有没有亲戚,家里有没有人在银行,以及自己的专业对于投递的岗位有哪些价值发挥所在。对于银行的问题就问了一个:有没有了解过银行。总体来说,面试体验感还可以,面试官都比较和蔼,问的问题不是很尖锁,就是总流程有些冗长,总共耗时3个多小时。特别提醒的是,服装和发型一定要注意,最好穿正装,头发打理利落千净一些,因为观察下来大家穿的都很体面,穿休闲装的话会显得非常突兀,而且不是很专业。(工行内部员工对服装应该也是有要求的,看了一圈内部员工也大都穿的西服)
2023-05-16 发布
面试了职位:资信评估 - 广州
高水准高要求的公司想进
首先接到面试通知的时候是很奇怪的,因为我没投简历。电话里问我就答应了面试,公司氛围不错,待遇也不错,面试的时候也发现挺符合自己的职业规划。工作也比较人性化,同事氛围融洽。经常有旅游,公司经常组织旅游,这个行业未来趋势也不错。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:为什么想进我们公司
面试了职位:信贷审核专员 - 北京
两轮,都是一对一,基本就自我介绍,然后问一下简历里面的事情。 职业规划是什么blabla..然后就是向面试官提问,两轮都蛮多提问的事件。 多想几个问题,不过实际上一般人对这个公司和职位也会有很多疑问,提出来就好。
Q:职业规划?
上海东正汽车金融股份有限公司