最近更新时间:2024-03-15 07:53:42
面试了职位:漫画师
面试:漫画师。体验感较差,整体难度中等,没通过。

公司氛围:

• 公司内部空间较小,比较压抑。

面试过程:

• 我准时到达了公司,结果HR说部门经理有事当我等了半个小时。先让我自我介绍,
  • 然后就直接说明我的专业能力达不到人家的标准,不匹配。我寻思:既然觉得没有到达标准的话当初我的简历和作品集HR没有进行过查看筛选吗?
  • 然后就问了一些有的没的问题。

面试感受:

• 纯粹是浪费了我的时间,
  • 而且HR的专业能力让我质疑,应该纯粹是刷业绩。总之体验不是很好。
2023-04-06 发布
外星人
说的很对

金星加湿器视觉设计师
面试了职位:投后管理 - 深圳
面试:硬科技领域投资经理。感觉挺亲切的,难度不小,结果被pass掉了。
先和猎头就岗位信息进行了电话沟通,之后一轮面试一轮:HRD视频面试,整体感觉对方比较专业,问了一些过往的学校经历,项目经验,转行和换工作的原因,对投资行业的一些看法等等,大概聊了一个小时左右。二轮:笔试题目,要求三天做完。笔试题目是开放性问题,十个左右。主要是对当前热门行业和热点科技的看法和理解,还有一个财务报表分析,题目难度中等,时间给的比较充分,所以可以对不会的题目学习之后再回答。三轮:去了公司和创始人和HRD现场面试,聊了四十分钟左右。面试的体验很好,两位面试官都很专业。主要问题是对投资项目的理解,以及对当前硬科技比较热门的几个行业的看法。问了之前的行业经历和学校背景。最终结果是意料之中的没过,面试后的周末就通知了。主要原因是工作经验较少(一年半),行业和之前上学的专业和对方招聘的目标行业有一些偏差,这个主要是HRD和猎头沟通中可能没有强调,加上我的学历比较高(投资行业还是比较吃学历和学校的),才到了终面环节。最终没过肯定是比较失望的,但是整体面试体验比较好,因为猎头和面试官都比较专业,也很亲切,大家也都比较坦诚。
3轮面试:电话面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
2023-04-13 发布
捱三顶五
面试了职位:化工工程师 - 苏州
面试:化工工程师。很棒的一次面试体验,题目有难度,没通过。
一面HR面试,问了一些基本问题,英语水平,能否接受出差,简单的用英语介绍一下自己。二面主管面试,英文交流。首先需要英文的自我介绍,然后英文对话。你在大学过程中最成功的一件事,为什么。以及一些专业知识。三面BOSS面试
2轮面试:部门主管面试、电话面试
2023-04-12 发布
玄阳阁水彩笔放映员
面试了职位:漫画师 - 上海
面试:漫画师。感觉一般没有很刁难。
boss上约的面试,去了之后填完表问了一些问题,感觉应该没戏,后续也没给通知
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-11-28 发布
凤岭阜桌子董事会秘书
面试了职位:漫画师 - 青岛
面试:漫画师。面试体验还不错,确实有一点难度,希望能有个结果。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-09-11 发布
哈尼
面试了职位:采购助理 - 广州
采购助理面试不好,共2轮面试
上楼的时候,我不会用他们那种智能电梯,这种电梯比较智能,没按钮的,直接点数字,我不会用,问一下那个前台,她一脸不耐烦,说我自己去看,大厅前台没什么,她帮我刷卡上楼的。我去到面试的时候,该前台态度不耐烦。让我填表格的时候去傍边的会议室,她就瞟了一眼哪个会议室,也没很礼貌的跟我说去哪个会议室。面试我的应该是一个人事,态度还可以吧,只问了我为什么离职,工作内容是什么,离职这段时间做了什么,上家工资的薪酬是多少,都是问很简单的感觉比较敷衍但相对于前台态度好很多。总的来说体验感很差,避雷
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
2023-05-18 发布
面试了职位:插画师/设计师 - 上海
平面为主导的纯设计广告公司
公司坐落在某个保护文物里面。因为是临河老建筑,所以又黑又闷又有点霉味,夏天蚊子一定少不了。地板也是有点不平整,很有年代感。办公室环境也很乱,里面堆放着各种杂物。感觉没什么人打理。 然后去和老板面试,老板人挺平易近人。就是面试喜欢起手打压。你要有自信,老板连延展和主视觉概念都分不清的人,她也很不专业。她说你不基础不好,就直接问哪里不好。她最后只能拿年龄说事。 公司是纯设计公司(也就是给4A广告公司做创意执行,没有自己的创意文案。),所以平面水平还是蛮不错的(因为我是插画师不太懂平面),就是感觉他们应该是会把图构好让你画的那种模式。插画只能做平面的陪衬。想画更好东西的插画师,不推荐。
上海京鼎动漫科技有限公司

作家/撰稿人31个职位