最近更新时间:2021-09-27 23:41:05
面试了职位:Java
【Java】面试分享

一面

• SpringMVC执行流程(说了一点,完整没答出来)
  • SpringMVC的一个Servlet(DispatcherServlet,没想起来)
  • Mybatis优点(只说了更灵活编写SQL,执行性能比hibernate高)
  • Mybatis如何防止SQL注入Redis在项目里实现的功能
  • RabbitMQ在项目中实现的功能MQ重复消费消

束建军
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共1轮面试
电话面试,随便问了些技术问题,最后还问了个
Q:LeetCode里面medium级别的算法题,偏简单redis有没有用过,常用的数据结构以及在业务中使用的场景,
面试算法题
面试算法题,之前人都提过了,我说说面试感觉。他们要的不是写代码的,是贼聪明的那种人,代码能力可能很弱,但是一定要特别能说,口才要好。面试官也会跟你说人生大道理。而且面试官我感觉他不是做技术的,有点像是产品➕项目经理。而且态度很傲慢,你正常描述项目,对方就表现得不耐烦,而且打哈欠,对你做的项目完全不敢兴趣,而且对于技术没有任何兴趣的那种。
1.自我介绍
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:1.自我介绍
Java面试很好,共1轮面试
两个技术,一对二
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1.自我介绍,项目相关
面试了职位:Java - 上海
先查户口本,再考算法,得精通算法
进去了先查户口填表格。然后两道算法笔试题,我给出了伪代码跟思路。等了半天才等到了面试官,先甩一道算法,让口算,我答的不好。对方一看我笔试只写了伪代码说我态度不行,能力不行,不够聪明,水平撑死算中级工程师。语气倒是很委婉,但看得出一脸傲娇,就在对方侃侃而谈指点江山的时刻,我及时打断说:“好,感谢您的时间。”  遇到这种建议及时抽身,不给对方指点江山的机会。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:钟表分针跟指针的夹角。
Java面试很好,共1轮面试
1、基本的机器学习算法知道什么 (kmeans knn svm 决策树 )kmeans?(介绍原理) 怎么选取最初的k值(我说选彼此距离尽可能大的) 怎么保证是距离比较远的几个k值?? (我不知道)比如1000个数的话 怎么找怎么用kmeans算法找k值? 复杂度2、L1 L2 分别解释3、决策树有哪些 (id3 ***.5 cart)决策树中的熵 (随机变量不确定性的度量? 熵越大 随机变量的不确定性越大)决策树CART怎么分树枝(我不知道 就说了个基尼系数)? 基尼系数是描述什么的(用于选择最优特征 同时决定该特征的最优二值切分点)4、集成学习 (介绍了各种包括啥)bagging 和 boosting 在哪种情况下用哪个(我说boosting可用于连续和离散的 别的就不知道了)5、二分查找出了个题 让我写代码 我说没听懂? 他说就写下二分查找的代码吧 查找出下标为2的数组6、代码中用到了排序 他问我知道排序算法吗? 我说知道 比如冒泡快排?? 问我冒泡的复杂度 我说了平均最好最坏复杂度 他说冒泡什么情况下是最好/坏的复杂度? 然后让我写了冒泡的代码7、写完后问了我快排的平均最好最坏复杂度 面试官问的面试题:1、介绍之前的项目,中间会提一些问题2、写混淆矩阵,写召回率和精确率的公式3、介绍逻辑回归,写sigmoid函数,写LR的损失函数。4、介绍梯度下降的原理,怎么避免局部最优。5、介绍SVM,怎么寻找超平面,怎么分线性不可分数据。
2067
面试了职位:Java - 无锡
Java面试一般,共1轮面试
1.做个自我介绍  第一次面大厂有点紧张各种出错,面试官还是比较耐心的引导你往下写,结果这么简单的题最后时间到了还有bug,一个半小时多点面试官直接说今天先到这了,本来以为这算法题没做出来要凉,结果20分钟后hr就告诉1面过了等明天2面
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:1.做个自我介绍