最近更新时间:2022-12-13 15:01:19
束建军
面试了职位:Java
Java面试一般,共1轮面试
  • 电话面试,随便问了些技术问题,最后还问了个
Q:LeetCode里面medium级别的算法题,偏简单redis有没有用过,常用的数据结构以及在业务中使用的场景,
Q:redis的hash怎么实现的,rehash过程讲一下和JavaHashMap的rehash有什么区别?
Q:redis cluster有没有了解过,怎么做到高可用的?
Q:redis的持久化机制,为啥不能用redis做专门的持久化数据库存储?
Q:了不了解tcp/udp,说下两者的定义,tcp为什么要三次握手和四次挥手?
Q:tcp怎么保证有序传输的,讲下tcp的快速重传和拥塞机制,知不知道time_wait状态,这个状态出现在什么地方,有什么用?(参考quic)
Q:知道udp是不可靠的传输,如果你来设计一个基于udp差不多可靠的算法,怎么设计?
Q:http与https有啥区别?说下https解决了什么问题,怎么解决的?说下https的握手过程。看你项目里面用了etcd,讲解下etcd干什么用的,怎么保证高可用和一致性?
Q:既然你提到了raft算法,讲下raft算法的基本流程?raft算法里面如果出现脑裂怎么处理?有没有了解过paxos和zookeeper的zab算法,他们之前有啥区别?
Q:你们后端用什么数据库做持久化的?有没有用到分库分表,怎么做的?
Q:索引的常见实现方式有哪些,有哪些区别?MySQL的存储引擎有哪些,有哪些区别?
Q:InnoDB使用的是什么方式实现索引,怎么实现的?
Q:说下聚簇索引和非聚簇索引的区别?有没有了解过协程?
Q:说下协程和线程的区别?算法题一个,剑指offer第51题,数组中的重复数字?
unforgiven
这么难

面试:Java。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是没过。
美团面经 简述项目:高并发编程需要考虑哪些问题手写设计模式(写了懒汉式单例,又让写线程安全的,写了之后说这样写效率不高)还有就是synchronized和voliate手写了一道sql我太菜了。。。剩下的时间在聊天
2022-09-20 发布
求职人
面试了职位:Java - 合肥
Java面试一般,共2轮面试
面试过程 武汉 Java 岗位,腾讯会议面试spring boot 自动装配线程池spring bean 生命周期redis 基本数据类型,redis 分布式锁sql 索引 ,以及 慢sql 如何优化spring cloud 有哪些组件面试 问题不难面试官 和蔼可亲  单双休 ,可能出差 ,boss上写,15-20K,最多给到18,没有年终奖和项目奖,满一年才有年假试用期0.8,社保 和 公积金  基本上是 武汉最低的要求交的所以 说呢, 面试 不难,福利不高
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 合肥
面试:Java。面试还好,面试问题倒不难,告知通过了。
2023-03-09 发布
面试了职位:Java - 广州
Java面试一般,共1轮面试
后端开发,到公司面试,去到先填个人信息表(高中起学历、父母单位),再等半个小时以上开始面试自我介绍Java集合类有哪些哪些集合类是线程安全的MyBatis用过吗?Spring是如何集成的MyBatis怎么分页Redis能做什么MySQL查询慢要怎么优化MySQL和Oracle的区别你对加班的看法有什么问题要问
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Java - 大连
Java面试不好,共2轮面试
面试月薪两千java实习的问题: 就给我了一张简历,上面都没有些程序的位置就让我手写,写不上就说你根本找不到实习,得去他们那培训。可惜我已经找到实习了
2轮面试:HR面试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
Q:1子线程循环10次,接着回到主线程循环100次,又接着回到子线程循环10次,再接着回到主线程又循环100次,如次循环50次,请写出程序
2022-06-15 发布
Java面试很好,共3轮面试
2022农行研发社聘--武汉研发中心分会场 先是猎头从Boss上找到我喊我投递简历,在截止日期前去农行官网注册然后投递的简历。过了一周左右突然有农行短信发消息来告诉我第二天要机试。选择题,涉及到数据库和一些通信协议方面的算法题,好像是三题,有进制转换,有字符截取,算leetcode简单难度的吧除了上机答题就是视频面试,按顺序进去面试,我是排到比较靠后的,等了很久到我面试官好像八九个,一进去主面试官介绍流程,然后让我自我介绍,流程完了主面喊技术面试官提问,问了比较常规的jvm,锁的一些机制。问完之后另外一个面试官问了对加班的看法,最后主面试官闲聊了几句就结束了走流程太慢了,面完自我感觉还可以,但是两周多了还没出结果
3轮面试:视频面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 上海
Java面试很好,共3轮面试
信息科技岗 面试是群面,虽然报的是技术岗,但是问的技术很少。首先是自我介绍,大部分人都说了自己项目和个人爱好。然后问了一下自己对金融的了解,然后我就回答了自己看过金融的书籍。然后问了碳中和和碳达峰是什么,这就是政策问题了,简单解释即可。最后问有没有想调入业务岗,业务岗比较缺人,感觉大部分人还是想留在it岗。介绍了一下各个岗位,问有没有疑问,反问环节。
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
安徽科大国创软件科技有限公司