最近更新时间:2022-02-23 13:33:25
孔祥宇
面试了职位:C++
C++面试很好,共3轮面试

内存对齐,有三个题,

Q:1.问我结构体的大小
Q: 2.继承+需函数重写了子类析构函数,用父类指针指向子类,问我构造和溪构顺序
Q: 3.想问gdb,我不会,我说vscode断点加日志系统定位错误
Q: 4.内存分区,没有定义的变量放在哪?BSS段
Q: 5.一个变量没初始化和初始化定义为0一样吗,C11是一样的,他会自动初始化,感觉面试官写C的C++基本不怎么问,郁闷
Q: 6.C和C++的区别
Q: 7.const关键字
Q: 8.四次挥手
Q: 9.流量和用塞控制
两轮面试+笔试周期多久啊?每轮面试间隔多久?

面试了职位:C/C++开发工程师 - 杭州
宇视西安研究所-软件开发工程师。
校招经历: (1)09.13校园宣讲; (2)网申; (3)09.20在线笔试,在线监考,60min,100分,共42题,包括10道判断+20单选+10填空+2逻辑智力题;【绝大部分为C语言题目,可提前百度一下宇视笔经,有参考价值。】 (4)09.22早上收到面试通知,09.26下午面试。6个面试官同步进行,一对一。我本来是下午3点的面试,但是2点刚过我已到候场的教室。在门口HR处签到,然后就找了个靠窗的座位等待。10min后3个面试官出现在门口,开始翻看HR桌上的简历,有个面试官拿着我的简历看了2min左右后喊我面试。面试官看起来很随和,让我坐他旁边,然后又大概浏览了一下我的简历,问我面试啥职位,接下来面试正式开始啦。。。 介绍一下和编程相关的实践经历或项目经历。【内心的话:只是通过了二级C等级考试而已。。。简历上的实践经历中有数学建模竞赛和互联网+大赛,然而我只是打酱油的。。。说啥嘞,尴尬。。。】我就说以前参加过数学建模竞赛,用matlab编程完成了竞赛题目。。。 面试官应该是了解到了我并没有啥实质的实践经历,就说问些基础知识吧。1.定义数据类型时,typedef和#define的区别?2.“编译”前,计算机做了啥?“编译”后,得到了啥?3.struct和union的区别?4.怎样引用数组元素?可以用这种方式引用吗,如*p[i]? 面试官说我在线笔试的题目没做完,而且做了的也有错的,我解释了一下说中间有事停了一段时间。又问:给你足够的时间的话,能做完不?我说能,但是有些知识点没记清,需要查资料。 面试官结语:在线笔试题目没做完,做了的部分也有错的,基础知识需要烂熟于心,不能需要随时查资料,因为无法保证每次查到的都是对的;基础知识掌握得不好,我的回答要么有漏洞,要么是错的;so 此次面试到此为止。【只想说,面试官好帅!我究竟是来干啥的?】 Tips:1.提前准备好自我介绍,个人基本信息+与应聘岗位相关的经历。2.提前在网上找找笔经题目+面经,准备一下。3.一定甭迟到!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1.定义数据类型时,typedef和#define的区别。
南极黑板理货员
面试了职位:C/C++ - 杭州
面试:C/C++。很不好的体验,确实有一点难度,有了面试不通过的结果。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-10-16 发布
面试了职位:C++ - 杭州
笔试之后就面试,面试没问什么技术问题,问了些项目,我是应届生,可能笔试成绩不错
笔试了一个多小时,不是很难,之后就是技术面,就让我说了说之前做过的项目,然后是HR,对个人情况了解的比较细,然后是终面,问了下我在校情况,看了下成绩单,然后跟我介绍了下他们公司,就说我过了,今天打电话问,说还要审核材料
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
momo
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。比较差劲的面试,面试内容挺简单,确认通过。
面试三天,一天一面第一轮技术面,很简单,面试官人很好,一起讨论技术,针对项目中的优化会告诉你,然后一些八股文提问。第二轮普通HR面试,面试官全程无交流第三轮主管面试,HR问题和薪资待遇离谱搞笑的是,三面完第二天告诉你通过,然后发信息采集表,然后一周之后感谢信,这整人玩呢
5轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
2022-11-06 发布
宇视科技西安研究所面试过程分享
首先有个在线笔试题,关于C++基础知识及通信相关内容,有程序改错、程序设计(设计一个字符串过滤子函数)及ATM测试用例,全程需要开启摄像头监控,且会识别人脸信息。(人家就是搞这个的,视频分析)。接着有个技术初面,问一些自己所做项目相关的内容,主要是用到的知识。 另外问了一些关于C++的基础知识,如特性,以及子类和父类对象释放资源。再者就是技术二面,还是问一些工作相关的内容,以及介绍一下他们公司及工作情况。还有一个HR一面(应该算是项目经理面)简单聊一下,谈谈自己对一些事情的看法,例如带团队,自己的职业规划等。最后等通知,总的下来感觉很不爽,持续了奖金1个月。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 杭州
面试:C++。感觉就还好吧,难度适中,基本没戏。
2轮面试:视频面试、电话面试
2022-10-16 发布
C++面试一般,共7轮面试
大致流程 电话面-笔试-技术面-hr面-综合素质面 -审核每个环节间隔一两天笔试:选择+判断+简答(编程、网络)程序理解 网络协议可以网上搜索一下往年题目比较有用面试:项目实现细节网络方面 -TCP UDP 三次握手 四次挥手 osi七层模型引用和指针等自我介绍 近几年职业规划 个人优势
7轮面试:笔试、电话面试、视频面试、HR面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
浙江宇视科技有限公司