最近更新时间:2015-05-27 21:02:52
面试了职位:财务-实习生
我是唯一一个在笔试阶段就被淘汰的

笔试分两部分,答卷子和上机。卷子问的常识题:美国副总统、十个中国汽车品牌、会计科目的英文等。上级考的EXCEL

Q:就是算EXCEL算分位点的问题,不知道怎么用

面试了职位:CSR - 上海
中文面试感觉ok,客服部经理和hr经理。
两个经理轮流面谈,一些工作上面的事情。
Q:关于客户退货的问题如何处理,习惯性退货的用户。
面试了职位:BD - 杭州
技术经理年轻,面试氛围轻松,但是需要认真准备,有备无患。
笔试:翻译一段文字,商务信件写作。 面试:中、英文自我介绍,组织过的活动,体现了自己什么优势 环境好,工作氛围不错,规划明确。kpi对于个人发展很看重。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:笔试:翻译一段文字,商务信件写作。 面试:组织过的活动,体现了自己什么优势,英文自我介绍
面试了职位:战略管理岗 - 深圳
直接是无领导小组面试,人力会在一旁听着。
给出题目,5~8人一组进行小组讨论,前5分钟进行自我介绍,然后半小时讨论,之后10分钟总结评价。
Q:如何起草一份投资计划。
面试了职位:商务分析师 - 上海
麦肯锡全球面试一样;面试官背景不同 平易近人 非常专业
面试过程: 简历筛选:若没有内部认识的人作推荐,只会看清北复交, 偶尔会有浙大和南大。 过了简历筛选一关,便是进入之后的环节 1. PST: 像SAT考试,语文,数学,和逻辑。大家在一个大教室一起考。可以准备,麦肯锡网站也有练习题。全英文。 2. 电话面试: 通过PST, 会有15分钟的电话面试,测试英文水平,从自我介绍开始,也问一些关于咨询行业的问题。 3. 第一轮面试: 2位咨询师,每个45分钟,一对一,先是行为问题关于团队精神和处理,之后是案例分析 4. 第二轮面试: 2位合伙人,个一小时,一对一,格式跟之前一样,只是案例变得复杂许多
2轮面试:电话面试、笔试
Q:怎么处理与上司的直接冲突和矛盾
面试了职位:总监 - 北京
面试很快,问的问题不多,因为在这个行业浸渍10多年,领导很认可。
面试过程:两轮面试基本搞定,一轮为人事MM,总经理面试;另一轮为集团总裁面试,基本就OK了。问题不多,决策快速。
Q:如何处理工作中的棘手问题。
面试了职位:客户关系专员 - 深圳
面试两轮。
面试两轮,第一轮让我下五面第二轮,明明可以上午搞完,浪费我时间,问的问题都那样,挺没意思的,觉得环境不错,对信息安全较注重,小外企,会说外语的多,两轮面试都要英文自我介绍。
面试了职位:业务分析专员 - 上海
社招BA 一面挂 分享经历
pst神奇般的通过了,人明明在北京,不知道为何是上海所的associate来面我,于是订了网上视频面试(惊Σ( ° △ °|||)︴)。不过我也听说,其实北京人手不够,所以都是上海抽人抽时间来面北京的职位。 我是周六面的,感觉是associate抽出一天,专门给人来面试。顿时因为associate特意周末去公司给我面试的负罪感被那天的面试人数平分了~~ 一共两面,各一个小时。第一个面试官是我校校友,然后去美国牛逼大学刷了个phd,后来是associate。行为类问题只问了自我介绍、我现在工作的内容,以及为什么要做咨询,中文。 一个case是英文,内容大概不能说(?),总之不是以前练习过的战略类。我当时有点懵,不知道他问的什么意思,就确认了一下定义,结果被吐槽说“这是你早该告诉我的”。继续保持淡定后强行解答问题。 第二个面试官是在FMCG做到大牛后跳到mck的,听他的语气还是觉得mck牛人多,大家都比较聪明:P全中文,行为类问了工作上和人的冲突,像讲一个故事讲完,然后中文做了一个实际的案例。 遗憾的是lz两个case的计算都是第一次算错;以及,第一个面试官视频面的时候卡了无数次,尝试用英语说但是那边没有反应,我猜是因为我的沟通能力还是不够好,应该直到彻底解决这个问题为止,坚持自己的看法。哎,第一个面试官气场太强大了,lz怂了。 第二个面试官发现了视频会卡,于是主动要求说不如电话面试吧,于是很清晰的完成了第二个面试官的面试。 邮件回复很快,下午一点面完,五点就收到拒信了。后来收到feedback说i should think wider and synthesize more. 哎,和mck最近的一次接触,就这么结束了。 总体来说,也说不上感觉特别好,或者特别不好。mck是非常专业的一家公司,他们需要一些非常专业的面试者,来给客户提供专业的服务。这就是我全部的感受。
2轮面试:视频面试、电话面试
McKinsey & Company