最近更新时间:2015-06-18 10:08:38
面试了职位:战略管理岗
直接是无领导小组面试,人力会在一旁听着。

给出题目,5~8人一组进行小组讨论,前5分钟进行自我介绍,然后半小时讨论,之后10分钟总结评价。

Q:如何起草一份投资计划。

面试了职位:营销管培生 - 深圳
一面,都是无领导小组讨论
一面,都是无领导小组讨论,当时去的有二三十人,5人一组,每人先签到,然后自己用他们提供的纸和记号笔制作一个身份牌,方便面试官打分。然后面试的时候他们有白纸和笔,题目是关于现在创业风潮什么的,反正就是常见的小组讨论,注意,结果不是最重要的,重要的是过程,面试官看的是过程。切记不要锋芒毕露,也不要整场一句话不说。一般一面完了半天就有通知,过了的话第二天二面。
面试了职位:工程岗 - 深圳
参加了万科暑假实习生的面试,经历一面二面
第一轮是群面,讨论一个开放性问题,会有hr在一旁观察记录,这个过程跟一般地产公司都差不多吧。 第二轮是单面,先是一个hr针对简历提出基本问题,然后让我去见另外一个hr,另外一个hr是压力面,继续针对简历问题深挖,然后问了一些开放性问题,由一个小点进行深挖,问道后面感觉回答就很吃力了。整个过程很长,持续了大概40分钟。
Q:你最成功的一件事是什么?
面试了职位:综合管理岗 - 深圳
折磨人的三轮万科面试。
1.笔试,现场上机笔试,行测题目; 2. 群面,在一个大房间里,有好几组同时进行群面,HR在旁边看; 3. HR面,就简历问一些问题; 4. 高管压力面,2个面试官,8个候选人,轮流进行自我介绍,讲述最成功的事和教训最深刻的事,并随机提问。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:投资专员 - 深圳
万科新动力战略投资岗-实习面试经历。
面试共分为三轮,第一轮是小组讨论,8-10人一组,提前分好的,按组号到指定座位,有个提前放好的案例题,我们那个是关于互联网公司加班致死,有公司提出加死亡保险的福利,让对此展开讨论,各抒己见,面试官在身后,会默默记上各自的表现。最后,我们组基本全部通过。 第二轮是 HR 面试,让你说说简历上没有的东西,对你加深了解。对自己总体表现比较满意,可能因为年龄大,没通过。他们比较喜欢年轻的应届生。第三轮是各个地方的领导面试。
Q:你和面试的其他应届生比,他们年轻,有留学背景,本身教育背景也好,自己有什么优势呢?
面试了职位:成本控制专员 - 深圳
【面经】从简历筛选到终审,目前在等专业面!笔者攒RP帖~
我从9月26日开始,经历了连续4天的万科求职之路,包括在线笔试、无领导小组讨论、HR单面和集团人资压力面,总体感觉万科的面试安排紧凑,如果顺利的话,每天都能收到下一轮的面试短信,非常顺畅,面试下来自己的收获也非常多。 先点评一下万科校招,各地区HR组成大的HR团全国巡回式面试,充分体现了万科对人才的尊重!HR都很nice,各地在校招之前会有专门的微信群,进行校招答疑,当然这也变成了我们这些童鞋们分享心得和互相帮助的地方。墙裂推荐学弟学妹们提前加入,尤其是加一些质量比较好的,比如苏万的微信群。(咳咳,敲黑板,划重点.jpg) 然后再说一下面试下来,我总结的地产喜欢什么样子的人吧,至少从硬件(简历)上来看,一是拥有社团任职和班级任职,可以展现领导才能;第二,学校要说的过去,是吧,你懂得。第三,有相关实习经历。 最后分流程讲一下: (1)网申:请注意排版,这是面上的,不要有一些乱码;注意开放性问题的回答,很重要,HR会认真看的,这体现一个人的性格、胸怀和思维呦!如何回答此类问题,请自行百度。 (2)笔试:采用在机房现场笔试的形式。笔者在华科机房的电脑上做的,没有作弊(没有用爪机百度),而且现场有HR巡视,不好作弊的,但是也有人这么做,我不推荐啦!我提前练了一个下午,所以做起来还比较顺手。笔试分为语言理解、数字规律、图形规律和资料分析四大类,每部分10道题各占10分钟。像最后资料分析经过训练一般人都可以拿满分,第2、3部分的前5道能拿下,后面的凭天分啦。语言理解这个,看个人吧。反正笔者做完就觉得我只是普通人一个罢了,但是我已经发挥了最好水平了,也就无憾了。 (3)无领导小组讨论:哈哈,一个普通人居然接到了面试邀请,我感觉自己好幸运,真是用心才能把事情做好。我当晚在万科官网 看了NP们的分享,想像着她们是怎样的人,越看越对她们认可和赞同。说服了自己,便可以说服别人了。第二天8个人的小组面,最后过了7个。题目是互联网接入对社会贫富阶层分化的影响。群面也是看缘分吧,我主要是对题目理解比较透彻,所以有在大家跑题时拉回大家的思路,还做了总结。另外认真做笔记,有条理的发言也很重要,组里的文峰我就蛮看好的。 (4)HR单面:面试官很帅,氛围很轻松。就是聊聊简历上的东西,问问你还有什么问题要问他的。谈话内容主要倾向社团工作、班级工作和爱好,还有实习收获。 (5)终审:一定不能紧张。我们当时2个面试官卖你6个童鞋。有一个同学还自我介绍忘词了,这很尴尬。内容大概是1分钟自我介绍,1分钟成功案例,1分钟失败案例。最好这些案例可以由这些要素:与万科文化贴近,或含有所求职岗位相似的工作内容,在叙述上可以采用STAR原则。 暂时就这些啦,如果有幸专业面通过了,再更新哈~ 走到今天,有很多没想到,也有很多感恩在心怀,感谢网申前HR帮忙解决网申Bug,感谢笔试前北大美女的助攻,感谢群面前王政***的分享,感谢周围小伙伴的分享,我要继续加油,争取成为新一届NP!
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:你简历上本科江南大学,怎么不选苏州万科或者南京万科,而选择青岛万科?(抛开回家的因素)
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
参加的无领导小组面试,挺有难度的。
首先是网申,网申过了才能有机会参加无领导小组面试。无领导小组面试的题目是“自己是否看好直播,自己如何看待他的未来”,回答一定要积极,有逻辑的阐述自己的观点,当时因为没有休息好就去参加面试了,所以头脑不清醒,这应该成为自己的减分项了。对于小队长这一职位不要轻易尝试,因为几乎都是首次见面的人,不可控的因素很多,我们当时的小组长表面上看对他都是服从他,其实后来交流的时候才知道我们的内心都是对他吐槽的,打断我们不说,最后我们组连个总结都没出来,自己表现的也是不好的,对于别人,我也不清楚了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:自己是否看好直播,自己如何看待他的未来。
面试了职位:工程主管 - 深圳
万科面试第一轮群面,第二轮Hr面。
网上简历过了之后,先是一个类似于行测的环节,所有应聘的同学都到东大四牌楼本部旁边的凯诺网吧参加机试,50Min,50道题,五大块,大概有填词类的文字题,数列,图形推理,类似于阅读理解的题目【我说的不专业啊,只能形象描述了】,这个其实考公务员或者用心准备找工作的同学都会有所准备吧,前天晚上可以在网上练练手,我就一傻孩子不知道,什么都没做第二天就去了,结果还忘带身份证了【事实证明身份证、学生证神马的一直没用上】。
wanke
查看更多战略管理岗的内容