最近更新时间:2015-05-17 10:30:14
面试了职位:研发工程师
面试官很和蔼 没有什么刁难问题

下午去面的 效率很高

面试了职位:数据库工程师 - 北京
面试用友BI数据库工程师。
先做笔试题,都是一些基础的数据库知识以及查询。网上很多可以借鉴。然后面试 讲述了ETL过程以及项目中的流程,之后面试官问我一些其他的代码编写或者工具是否会用等问题就完事了。用友还是比较不错的公司 ,看你想啊哟什么样的环境,各个部门也不一样年底工资等,工作忙碌程度也不一样。有的部门加班多,有的少。但总体用友还算比较放松。
Q:是否会JS
面试了职位:软件开发工程师 - 北京
面试官很NICE,会一直问问题。
面试过程:自我介绍是肯定的啦,然后做过的项目介绍。 然后会针对你的项目一直问问题,指出项目的弊端问我怎么实现及解决的,然后让我现场想一个算法的最优解,不难,就是问数组寻找最长片段的算法,但是表现的不是很好,hr面hr问问题更犀利。
Q:数据库安全问题,同步功能等。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
用友软件(香港)MT面试经历。
公司环境挺不错,进去以后前台先复印必须的资料,然后填写一份注册信息,等一会就会轮到面试。两个人,其中一个为HR的主管,先用英文自我介绍,对这个MT未来职责的理解,然后又问了一些专业相关的问题。第二部分用粤语交流,考察粤语水平,要求用粤语介绍自己的长处。由于自己的原因,英文和粤语环节表现的不是特别理想。
面试了职位:高级软件工程师 - 北京
笔试做题较难,面试主要介绍工作经历和部分技术问题。
笔试部分的问题:SQLServer中左联接查询用left join,Oracle 中用什么?SQLServer中的数据库,在Oracle 中对应的是什么?如何监控中间件与数据库连接的并发书和事务数,给出在sqlserver数据库中,查询并发数、事务数和查询数据库锁的sql语句?认为应该如何测试一个包括财务、供应链、生产制造、人力资源、办公自动化等产品在内的erp软件,都需要测试哪些内容?面试:面试是一对一进行的,显示自我介绍然后HR根据你的简历上的相关经理进行提问。
Q:之前工作经历和做过的项目,ETL ODS DM DW各自作用和关系。
面试了职位:BI工程师 - 北京
侧重oracle的增删改查使用。
技术面试,询问你对SQL语句的熟练程度,例如增删改查;稍微难点的是对数据库查询如何优化,以便加快查询速度;在难点的是,你对锁表如何理解和解锁的。
Q:SQL查询语句的优化,提高查询效率。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试官很牛。
面试官很牛,问了很多基础的问题,有一些都忘了,还需要提升自己,认识到了自己的不足,继续努力,继续找工作。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
2017 用友 校园招聘 面试
面试的时候是技术面和HR面在一起的,两个面试官一起面试 先是技术面试官发问,开头自我介绍,然后问了一些实习的经历,然后让我说了一些实习的时候做的功能是怎么实现的,我说了一个操作数据库的。然后面试官又问了一些细节。 然后考了一些数据结构的部分,再就是闲聊了一些技术上的东西。 然后是HR面试官发问,问了一下我对用友和其他互联网公司的看法,问了一下为什么要选择北京工作,还有我对未来发展的规划之类的。还问了手里目前有几个offer。 然后技术面试官问“你对我们还有什么问题吗?”简单的问了几个之后面试就结束了。
用友软件
查看更多研发工程师的内容