最近更新时间:2015-11-09 17:46:26
面试了职位:市场营销
面试官很年轻,但由于准备不充分本人二面直接被鄙视了。

面试过程:1.一面:抽题 围绕关键词做一分钟自我介绍/无领导小组讨论。 2.二面:模拟销售(两个盒子分别抽,一个抽在哪儿,一个抽干什么,抽出来的组合真的让人大跌眼镜)。 和面试官简单的1VS 1面试。 本人一面的时候自我介绍说的非常糟糕,希望大家都要尽量挖掘关键词里面的内涵,往自己身上带,提到品质什么之类的。本组同学除了我,都做得非常好。 然而收到二面通知的时候我的内心是崩溃的,我根本没想到自己能过。说明一面刷人不多,大概只刷40-50%。二面的时候和我一起候场的姑娘说她们7个进了4个。我还做了一件蠢事。HR邮件里说希望改期的请发邮件。我没料到自己会过,第二天有抽不开的事情(并不是其他面试),所以硬着头皮诚恳的发了邮件请求改期。 HR回复说,二面只有这一天。我的心都凉了。反正后来我还是去了二面。在此告诫各位,天上下刀子都不要求改期!人家是客气 我当真的了= =。 二面我做的非常不好的是我的简历只有一份,而且我忘记修改内容了,里面工作意向写的和本职位无关。告诫大家最好备几个版本的简历,我现在备了俩个版本。不要有封面!不要有封面!不要有封面!话说三遍。所以细节真的很重要,MINI SALE我的题目是在台球室售卖LADY GAGA 8888元VIP门票。过程我就不说了我就是花式嘴炮吧! 其实MINI SALE环节我自己觉得我尽力了。这是我的第一次面试,之前我也做过功课知道题目很奇葩,可是我觉得我答的最不好的就是,面试官问你觉得你有什么能力比别人强能胜任这个工作?我胡说八道了。面试官又问你为什么想进房地产?我说因为前景好,面试官说前景不好。我说我很喜欢景瑞的企业文化,让我感觉到很有动力巴拉巴拉。一把泪 面试官又问,你未来的规划?对不起我又呵呵呵。 所以我三个问题答的跟屎一样。HR非常直接的表示我劝你想好未来的规划,其实我内心OS我想做HR够不上你们的格呀TAT。然后我闭嘴了 表示感谢就滚蛋了。 后来回来我想想,我犯了好多的错,简历上定位不清,职业规划又说不出,简直像个白痴,怪不得直接被鄙视。我觉得自己演的也挺辛苦的,演活泼开朗,实则上对这个行业一无所知,除了之前三四天的功课。我的专业和这个行业毫无关系,当然我的专业不提了,不用毕业都是失业的专业。

Q:你觉得你有什么能力比别人强能胜任这个工作? 问你为什么想进房地产? 你未来职业的规划?

面试了职位:市场营销专员 - 安庆
校园招聘销售岗位面试。
两轮。第一轮,首先一分钟即兴演讲,每人抽一个词语,通过词语结合自己进行演讲,不难。再次无领导小组讨论,八个人一组,排序题。第二轮,单面,和营销经理面谈,很愉快。没有问专业知识,根据个人性格简单闲聊。保持自信,热情就好。
Q:什么星座?你有什么特点?平时在生活中会不会霸道等。
面试了职位:市场营销专员 - 安庆
2017届朝瑞计划武汉站一二面。
朝瑞计划是通过简历关后做测评,测评过了才可以参加面试。一面是自我介绍(我抽到的关键词是抗战胜利70周年,我说的主要是过来人的经验)和无领导小组讨论,在武大旁边的珞珈山国际酒店,一组八个人,题目是为一个中高端楼盘做宣传,形式是晚宴,给了8个人选,从中选择三个邀请参加晚宴,并且确定晚宴地点和晚宴礼物。我们小组还算和谐,每个人都在自己的角色上发挥得不错,就是有个别人爱打断和抢话,他们都被刷了。总之只要做出实际贡献,有礼貌(照顾到小组成员的发言和观点),可以实质性的推动讨论一般都可以过。二面通知是当天晚上收到的,第二天就去了。老地方,形式是模拟销售和1对1面试,我抽到的模拟销售题目是学校食堂+男士遮瑕霜,发挥的还行,只要让面试官看到你的逻辑能力和应变能力,不一定非得卖出去。1对1面试就是聊天,自由发挥就好,人只要不是很奇葩,一般没难度。接下来就是漫长的等待了,说是等全国宣讲结束后才会同意发放Offer,到11月大概。期待我能过吧。
Q:学校食堂+男士遮瑕霜。
面试了职位:市场营销专员 - 安庆
景瑞地产的第一次群面。
去的时候踩点的,本以为迟到,但进去等了很久很久才开始,先抽签选一个主题进行自我介绍,我抽到美国队长,没办法只能就着这个主题谈我的经历。再然后是无领导面试,是一个他们的高端楼盘要办一个活动,给你一堆不同身份的人让你选3个邀请,然后最后要送这3个人各一个一模一样的礼品,礼品总预算1000块,然后半小时讨论应该选谁,应该在什么样的场地办这个活动,然后送什么礼物。
面试了职位:市场营销专员 - 安庆
注意无领导小组讨论技巧。
面试是分批的不过你早到也可以早面试,晚到晚面试。群面的第一部分是抽一个名词 然后根据这个名词来介绍自己,这个不太难,然后就是群面。进去之后,自我介绍完一定不要浪费时间,因为无领导小组讨论的题目就在桌子上。我当时傻傻的还在听别人介绍自己。这个挺重要的,导致自己一下子啊慌了。发言很乱。还是上网找一下无领导小组讨论的技巧比较好。
面试了职位:市场营销专员 - 安庆
景瑞地产一面......
景瑞地产的一面算是我的处女面吧,果断挂了......太生疏了!! 面试分为两部分,第一部分是抽一个词条做一个一分钟自我介绍+关键词presentation,感觉在场的都是面霸,临危不乱,条理清晰,到我这儿就磕巴了...... 第二部分是小组面,抽一个话题大家讨论,分别说各自的思路这样。不知道是不是太紧张了,我看见案例一脸懵逼啊,什么都想不起来,但最后好歹也加入了大家的讨论,感觉挺有意思的...... 唉,还是该多去面面见识见识,胆量练大了敢说就好!
Q:如果给你XXX和XXX的offer,你选哪个(就是你面的和本专业不对口这样)
面试了职位:市场营销专员 - 安庆
面试官是个策划总监,全程微笑,但是属于笑里藏刀的那种感觉。
面试过程: 一面是自我介绍和无领导小组讨论,比较简单。二面是minisales加结构化面试,感觉挺难得。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你觉得自己适合做什么工作。
面试了职位:其他市场/营销 - 安庆
一共两轮面试
一共两轮面试,一面是无领导小组和1分钟自我介绍。二面是自我介绍加minisales和结构化面试。人很好,好好准备应该没问题的。
景瑞房地产有限公司
查看更多市场营销的内容