最近更新时间:2015-11-13 12:59:32
面试了职位:AC
GM很厉害,过程愉快。

面试过程: HR面-team leader 面-GM面。 看重所申请职位所需要的素质。看重抗压能力。

面试了职位:MKT specialist - 大连
不再相信 manpower
面试过程:有点差劲,决定把500强manpower列入黑名单,以及告诫大家一句:凡是要求做方案的公司一定不要去!是的,manpower就是要求做英文方案,然后就没有然后了。面试的是内部的MKT岗位,问及联系的HR,得到的回复是老板特别的忙,关于作品有消息再联系。 整个过程是,先HR电话沟通,然后发以往的作品来决定要不要面试,面试1对2 直属leader+HR Manager,聊了1个小时左右,过程愉快。结尾要求做方案写文案。提交方案。然后就没有然后了 我猜,年终了,manager需要一些idea来写年终规划了.....
3轮面试:总监/老板面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:管培生 - 大连
一个在中国放佛有些尴尬的人力资源公司。
毕竟是hr公司,投简历后很快得到了回复。与你交谈的并不是hr,这也很正常,应为她们自己做人力资源的,每个都是hr啦。与一个类似你未来的team leader的人进行交谈,整个过程对方言语比较犀利,但是我觉得很好,比较不是hr那种打官腔回去又让你等n久。但是整个面试下来,也算有复试机会吧,她们说的也是很明,让你回家等,估计就是没消息了?每个team leader也不一样不过。最后我拒绝了。主要我觉得看到leader的状态,那不是我想要的,我认为那是我未来职场的状态,我们会时时刻刻在一起,我能感觉到她的压力很大,整个公司之间leader之间的竞争也会非常的残酷。总的来说如果愿意吃苦的小伙伴,其实做下去了,总会熬出头,我自己可能也又些好高骛远了。
Q:你认为你的抗压能力如何。
面试了职位:咨询顾问 - 大连
面试官和HR都很好的
会有HR介绍信息,然后面试官会提问,关于过往经历,也会从聊天中考察工作性格。主要是一个交流和分享的过程
面试了职位:财务文员 - 大连
在万宝盛华面试的一次经历
感觉人很不错,是一家人力资源公司,刚从广州的天河区搬过来,在南海的金融高新区承业大厦,工作环境目测不错。
面试了职位:associate consultant - 大连
HR人很和蔼 但是人力总监态度傲慢 面试给人感觉咄咄逼人
HR面 气氛比较轻松 先介绍下自己 问了下对猎头行业的了解 跟HR有什么区别 问了一些简历上的基础问题 人力总监面 气氛比较紧张 因为感觉对方气场咄咄逼人 面试中途几次被打断说话 被指责面试没有好好准备 对猎头行业不够了解 被人看出单纯 不能承受压力 建议:面试的时候 逻辑一定要条理清楚 即使对方面试push你 也要保证头脑清晰 语言简单明了 避免啰嗦 有时候咄咄逼人也是一种对方面试你的技巧 还有面试的时候一定要对猎头这个行业特别了解
Q:1.介绍自己 2.问了实习经历 3.人力资源与猎头的区别 4.有接到过其他公司的面试吗
面试了职位:研究员 - 大连
英文面试- HR, line manager+笔试。
1st round-HR首先联系我,电话沟通了之后安排了F2F interview。 2nd round-与未来的line manager面谈,老外,所以是纯英文面试。他会介绍manpower的structure,然后会问为什么对猎头行业感兴趣,对于manpower的了解程度等。 3rd round-笔试,给你两个candidates' CV,以及一个JD(全是英文),让你判断两个候选人谁更合适,为什么。还有根据JD判断information是否全面,还有没有额外的信息你需要问的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
Q:英文面试+笔试(1、根据JD判断哪个候选人更合适。2、根据JD看是否还有additional questions you need to ask )。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 大连
仅通过电话面试就已经确定录取。
面试管打电话过来,态度十分礼貌和专业,说明了情况之后,让我讲讲我的一些实习经历,之后针对实习经历提了一些问题,比较简单。 之后开始跟我介绍工作的大概内容,让我做好心理准备。 但是工资太低,每天只有110RMB,在上海完全无法满足基本生活(租房),另外,觉得面试太水了,要人要得有点随便,应该实习也挺水的(个人感觉)。
Q:谈谈你自己在市场方面的一些实习经历。
万宝盛华