最近更新时间:2016-03-24 21:53:20
面试了职位:Senior AR
英文要好,现场考察财务知识

首先HR会发放一张个人信息表和英文版会计知识考察表,填写简历信息。 我应聘的岗位是应收会计,所以试卷上的会计题目主要是围绕应收相关 。 1 描述一下什么是 un-earned revenue,并且请举出一个例子 2 根据题目,填写分录 3 描述一个完整的应收会计链,可选择你熟悉的行业 4 选择题, 根据题目,选择正确的借贷科目和金额,其他应收款和主营业务收入的方向 5.费用和其他应付款的实例 6 用excel计算费用成本 7.现金折扣条件的计算 做完题目后,财务部的部门主管开始一面,自我介绍先,询问目前的工作内容,离职原因,职业发展方向等。 如果顺利的话 会进行到财务经理CFO的二面,其中印象比较深刻的两个问题 1 您认为到目前为止哪件事你是做的最成功的 ? 2 你认为公司的这个岗位能为你带来什么 ? 之所以问第二个问题是 因为,只有当你充分意识到这份工作能为你的未来职业发展和个人发展带来好处时, 你才会真正投入你的热情。

面试了职位:软件研发工程师 - 天津
校招面试,主要面试基础
此次面试经历主要说的是校招面试,第一步就是做题,等成绩出来后,他们会通知二轮面试,第二轮面试就是技术面试,主要问一些你所做过的项目,然后就考核一下算法等基础技能,如果通过面试将进入第三轮面试,就是人事面试,人事面试主要是谈一下个人的各种情况,我觉得主要还是看你是否会愿意去他们公司,如果谈的好就会给你谈薪资,之后就是给你发offer了。。。。。。祝你好运
面试了职位:见习工程师 - 广州
结构化面试, 面试官很友好。
在校园招聘会投的简历,问了几个问题,其中羽毛球和象棋深受公司推崇。之后参加宣讲会并做心理测试。通过后在进行第二轮笔试,主要为行测和英语(有填空,改错,阅读,作文)。之后为结构化面试。比较简单。
Q:你对于工程师的认识?
面试了职位:运营专员 - 北京
百度糯米有潜力,一直在努力。
面试糯米的时候,正值企业用人低潮,没有人面试,快过年的时候。刚好我在的那个部门缺人,需要的技能知识也不是很多,面试官没有问我啥关键的,问我住哪里,学的什么专业。多久毕业,告诉我工作内容问我是否能够接受,然后说了说薪资水平。 现在回想起来,真是缺人,所以无论当时我说了啥 ,只要不出错,肯定会有offer。也可能是渠道的原因,并没有北京总部的那么严格要求。虽然实习期只有几个月,但是一个大企业的环境也让我迅速了解到关于职场的理念,运营虽然不难,贵在进步,贵在坚持,剩者为王。 这次的经历让我成长了许多,许多同学认为大企业难进,其实不然,一些技术岗位或许难进,但是整个市场的大动向就是流动性大,无论你去任何企业,总会有你的一个位置在,只要你肯多多面试,多多尝试。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
中汇信息,第一次电面。
面试问的都很基础,因为熟悉的是C++问的都比较基础,比如说构造函数和析构函数,重载,重写之类的,没有难为我,感觉还可以。 聊得挺好的,不知道能不能进下一步。
面试了职位:analyst - 上海
emi需要在二三线城市招实习生做市场调查。
emi需要在二三线城市招实习生做市场调查,所以需要挺多实习生的。投完简历之后hr打电话预约做笔试。 笔试两部分,全英文。第一部分两题,第一题是小议论文,第二题是某个行业的趋势分析。第二部分是excel,简单的加减乘除数据比对分析。 接下来是二面,HR电话聊一个小时,中文。聊一聊你的简历,你对咨询行业的了解,对快消品的了解,对工作压力的看法之类的。会有一个英文聊天环节,和雅思口语差不多,不难。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:科研人员 - 宝鸡
北京本地涉核专业的一些经验。
面试是人力资源人员组织,一般现场会留一位人资人员负责记录,用人部门主管、部门有时候会派一名记录人员。问题一般是比较简单的,这些都没问题。 但是小心一种情况:国家核电公司内部其实有大量借调挂职人员,有的借调人员想留在公司内部,有的时候为了留下找个理由会组织一下面试,找几个炮灰,要是一堆外部人员中间有一个公司内部借调人员,且岗位只有一个,那就别凑热闹了。当然如果想积累面试经验的话可以尝试。
面试了职位:电话客服专员 - 广州
面试中了解一点此公司
不是应聘的本岗位。 待遇方面直接说不给买社保,综合看薪酬待遇说不上好或许勉强是同行业中等。部门主管强调是此公司大公司,在智联招聘上简介写它们近三、五年准备上市,却对员工如此的差,了解过此行业公司,是有的放矢。上市公司必须给员工购买社保和住房公积金。 怀疑业务水平,例如专门提供办公室清洁服务的公司,结果他们自己公司的办公室等场所长时间比较脏,连他们自己场地的卫生工作都做不好,他们怎么能为客户提供合格清洁服务?有相关材料能证明所言非虚。
维我软件(上海)有限公司

Product Manager (CRM) 产品经理32个职位