最近更新时间:2016-03-23 12:41:29
面试了职位:销售工程师
朗国电子,销售岗位,一共三面

校招投的简历,在网上做了一个测评 第一轮一对一问了几个简单的小问题 第二轮是群面,九个还是十个人一组,给了一段新闻材料阅读,让讨论出现象主题和原因 第三轮,针对简历和个人经历基本情况做了详细了解

Q:为什么选择朗国

面试了职位:销售工程师 - 北京
大金空调销售工程师一面过程分享。
到了约定的地点,HR先让我们添了一份正式的入职申请,也是关于自身信息的,填完后,8个人分两个小组进行小组游戏的比赛,比赛过程开始前有自我介绍环节,比赛结束后双方推荐发言人总结,然后是个人总结在这个过程中的感想,还有评价自己的队友,由于面试的是销售,其他人走后,剩下我们几个还进行了单独的面试,让推销一件小东西,是面试官随便指定的,所以还是有压力。完成后让灯通知,进行二面。
Q:你认为你能给大金带来什么?
面试了职位:销售工程师 - 上海
一个销售策略进行无小组讨论。
一般情况下将应聘人员分为两组,基本上一组6-7个人,在无小组讨论前会给你一份资料,这就是你待会需要讨论的一个背景以及主题,无小组讨论的分工,时间控制比较重要,讨论完就是观点或者自由讨论,完了之后会有面试官问一些问题,比如评价一下你们组的某个成员等等。
Q:你觉得你们组谁表现最好,为什么?
面试了职位:销售工程师 - 上海
管理严谨、文化保守、工作量大、专人专职的企业。
一面,人事电话面试,个人教育背景,工作经历,离职原因,对职位的了解。 二面,产品线经理面试,2对1,应聘原因,工作经历,对公司了解,销售技巧,最后会让面试者现场模拟卖产品给面试官。 三面,总经理+总经理翻译,2对1,工作经历,应聘原因,职业发展规划。 面试一定要放低姿态,表现出自己对职位的热情,公司非常保守,不推崇宣传企业文化,只要员工听话,守纪。和欧美外企风格很不一样。
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
Q:二面,面试者现场模拟卖产品给面试官。
面试了职位:销售工程师 - 广州
海外销售工程师面试经验---外语和沟通比能力重要。
CVTE面试一共分三轮,其中第二三轮是连着来的第一轮是群面,三人一组面对HR,HR提几个问题大家轮流回答。期间HR看简历的时间绝对超过看你的时间。- -然后过了一轮的话微信上会提醒你去面试第二轮。第二轮是一个抽题演讲外加竞争性谈判,抽题演讲每个人应该是两分钟,如果是外销强烈建议用英文回答,会大大的加印象分。竞争性谈判分两组供应商还有一组人是收货公司,每一组都是三到四个人,会让你们自己组内讨论决定各自的角色,有总经理,销售总监,售后总监,客服总监等,建议最好能争取到总经理,当然其他的角色也无所谓只要放开了去发挥就好。题目一般是竞争一个合同或者处理一个危机情景。我们当时就是解决供货的屏幕出现彩条的解决方案。场上最重要的就是抓住机会发言,不要觉得我是总经理所以我就把话交给别人说我只需要组内讨论的时候coordinate一下或者觉得这个角度不归我管所以我就不说话。要抓住机会引导话题,重视teamwork的同时抓紧展示自身能力。这一轮之后会现场公布哪些人留下哪些人走,留下的就是进入下一轮,继续和HR聊天,两三人一组,聊的问题主要是关于对销售的理解,家里支不支持出来跑,关于一些人生观价值观的基本提问等等。这一轮过后如果通过,恭喜你,就可以得到机会去广州总部实习,面对最后一轮的挑选了~如果自己没有销售经验或者并非商科专业也无须紧张,HR看重的更多是你的沟通和应变能力。如果做外销的话,英语是非常重要的Element哦~
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:销售工程师 - 上海
基恩士销售工程师二面。
一面是一分钟的谈话,很多人排队。面试官坐在最前面,轮流上去。刷人比较多,有幸通过。二面是单面,一个面试官,两个应聘者进去。二面踩了***,四种成功的销售策略,排序。然后解释排序的原因。注意,四种都是成功的策略,不能贬低最后一种策略。
Q:四种销售策略,为啥把行动力好,思考力差的策略排在最后?
面试了职位:销售工程师 - 广州
销售面试普普通通,只要你适合做销售面试官一眼就能够看出来。
销售工程师的面试流程很简单,就分2次面试跟大多数的校招面试大同小异,一面是群面,自我介绍,无领导小组讨论等等,二面人较少,侧重销售技巧的面试,案例分析以及一切基本情况的问询,面试官和蔼可亲不用害怕,有时候公司领导也会来参加面试,不过领导也只是在一旁观看不直接参与面试过程,整个过程轻松愉悦不存在较大问题。
Q:农夫山泉和怡宝打价格战,如果你出任农夫山泉的市场负责人怎样改善现状回复正常销售渠道。
面试了职位:销售工程师 - 深圳
主要还是看现场应对能力。
校园招聘时首先是简历筛选,然后是群面,群面结束后会第二天通知一对一面试,先是hr聊一些个人背景,性格等问题,然后是技术人员问一些简单的测试测量问题,最后根据双方的意见看是否录取。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
Q:调制解调原理。
朗国电子
查看更多销售工程师的内容