最近更新时间:2016-05-23 20:46:22
面试了职位:输转
中化石油油库输转岗位面试。

油库主任面试,自我介绍,过往的工作经历 ,主要对过往的进行询问,对应聘岗位的了解,并且询问是否接受应聘岗位的是否接受。

Q:过往工作经历,为什么从原岗位离职。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
中化石油管培生第一次面试。
非常简单的结构化面试,多对多,本以为是无领导小组讨论,结果不是。第一部分是两分钟的自我介绍,不是很严格的限时,基本上都会给你机会说完,然后针对你所说的提一些非常简单的问题,比如生源地。大家都介绍完毕之后面试官提了两个问题,大家依次作答以后面试结束。
Q:你认为出国留学最大的收获是什么?(针对有留学经验的同学)
面试了职位:成品油贸易 - 北京
一面-中英文结构化面试。
二对七的面试,两个HR哥哥挺帅的,人也很nice。先是一分钟自我介绍,按顺序每个人都要回答。然后一个英文问题,主要是对中国经济的认识以及存在的最大的问题是什么,也是每个人都要回答的,次序自愿。在场很多人都是有海外学习经历的,英语溜得不要不要的,然而我就是那个英语渣。之后又提问了几个中文问题,包括你认为成功的定义是什么?试着描述一件你觉得你做的非常成功的事情;找工作的过程中你最看重的三个要素是什么?评价一下你印象最为深刻的在场的某个同学的观点。以上三个问题各开放三个回答的机会。然后再就是聊聊天,都投了什么企业,有什么offer一类的,就结束了这次打酱油面试了哈哈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
中化石油校招面试过程。
被刷了,但是很愉快也很有收获的面试。简历过了后,第一轮面试,半结构化小组面试,两个面试官,一组8-9个人,可能是不同敢为混编的。面试形式是中文面加英文面,先是英文后是中文。都是面试官提问,大家轮流答,但也有可能不是给到每个人机会,面试官看时间差不多就会move到下一题。英文题难度不大肯定有话说,中文题会略刁钻一些。二轮面试是无领导小组的升级版,一个大的topic,4个小时,中间有讨论、汇报、质询、修改和复盘等。因为二轮面时生病了,所以发挥的不是很好,也就被刷掉了。
面试了职位:加油站经理管培生 - 北京
面试的是中化石油福建子公司的加油站经理管培生岗位。
面试的是中化石油福建子公司的加油站经理管培生岗位,在厦门。我去的那天有25个人一起,hr简历刷了两个,还有23个,然后无领导小组群面,分两组,刷掉9个人,后当天直接二面,根据简历提问,每个人大概10分钟。后等几天,三面是副经理面试,要填写中化公司的统一模式简历,也是根据简历提问。然后明天还要一面…应该是终面,不知道过不过的了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:石油工程师 - 北京
中化集团中化石油结构化面试。
两位面试官,8组员,2对8,首先自我介绍,一分钟,HR不会打断你,但是会自己关注时间,所以自己要注意把控。然后其中一位HR英文问问题,怎么理解“我就是我”,建议英文回答,组内大神很多。然后问了两个问题,每个问题限制3-4个人回答,所以两个问题加起来8个人基本都能回答一次,所以建议一定要主动回答问题,不要不回答,HR会记录,同时建议不要一个人回答多个问题,有点抢的感觉。加油吧,整体还是很NICE的。
Q:用几个词形容五年后的自己。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
中化石油财务管培生面试。
结构化面试。进去两个女hr让自我介绍,六个人一组,自我介绍包括姓名,籍贯,应聘岗位。然后三个问题,六个人每个问题只能有三个人回答,就是抢答。第一个是问挫折经历,第二个是校训的看法,第三个是为什么选择中化。最后单独提问两个人。我是其中一个被单独提问的,但是回答的不太好。估计是因为这个缘故吧,没通过面试。
Q:第一个是问挫折经历,第二个是校训的看法,第三个是为什么选择中化 单独问:对石油行业的看法。
面试了职位:成品油贸易 - 北京
三面,只有一个女生,女生慎进。
前两面挺多地方有分享了,就说一下第三面部门领导面试吧。最后这个岗位招2个人,来了6个人,就我一个女生。6人被分成了两组,一组3人。我在第一组第一个,面试一进去就很明显,两位部门领导基本上就是把另外两个男生的简历放在上面一直看,我的就放在最底下。问问题也是基本上看着那两个男生,我回答问题的时候也既不看我简历也不看我。。后来还有一轮单面,让做口译,我翻完第一段英译中,有一领导说,哎我们是不是时间不够了,要不就这样吧。还好另外那个HR部门领导估计可怜我,说没事时间够让她翻吧,才继续让我翻,然后还说,那这样我给你加大点难度,你别看了,拿着直接翻(之前一段给1分钟的时间熟悉材料的),那我就翻了啊。然后那个领导就说,行大致意思没问题,然后就不说话让我出去了。真是挺够了,整个面试HR部门给人的感觉非常好,很专业,但是部门领导真是不尊重人。建议这种职位,如果就是想要男生,请直接注明男生优先,不要让女生陪跑那么久浪费感情还伤自尊。 对了,面试之前或者面试完,还有一小时现场笔试,考石油方面专业知识。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难