最近更新时间:2016-06-08 00:17:29
面试了职位:软件测试工程师
面试了四轮。

面试了四轮,第一轮就看上我了,但是我提的薪资比较高,直接压我,后面通过了才发现薪资直接和测试部谈,hr没见过一面。

面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试过程较轻松,不难的。
首先做一份面试题,题目不难,都是测试基础理论,还有一些语言的基础姿势然后就是测试经理面谈再然后就是部门经理面谈。
面试了职位:测试工程师 - 无锡
无锡超正软件有限公司面试经历。
面试过程很简单,首先是笔试,没什么用,纯粹为了装B,让你用英语写几条测试用例;然后找一个组长级别的人简单问一些相关的问题,测试组长的水平一般般,完全看你态度和眼缘吧;最后HR跟你聊下工资待遇情况,就这样。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
感觉不怎么好,面试有点轻视的感觉
由于一些原因,本来是先技术面的,结果先人事面的,人事面倒还好,常规地问了下离职原因...后来那个测试主管来了,是个眯眯眼地大叔,他们那个测试偏向于硬件,问我会不会使用示波器,使用了哪些仪器,我一 一说了,人家说使用的仪器不多,了解了下我之前测试流程,说之前的工作流程不够规范,还没有啥标准,就算是培养也培养不好。问我会不会装机,我确实不会,因为平时在公司有男同事代劳,我根本没想过学这,而且也不难啊,什么东西不 是慢慢积累地呢。简而言之,工作匹配度不够。其实我接触的东西比较多,但是在那个行业而已,但是不多换汤不换药,实在是无厘头
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试氛围轻松,环境不错。
一面首先自我介绍,感觉还行,面试官人也不错。自我介绍完之后,面试官对着问了些简历上项目的问题,回答的还不错。之后问了我C++怎么样,我说还行,然后就问了写C/C++的基础问题,有些确实不知道。最后还问了操作系统的问题,进程间通信的方式。总体感觉还行。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
人口流动较大,适合刚毕业的菜鸟,能学到很多东西
首先到公司mm那里去前台领一套笔试题去做,主要是软件测试基本理论、sql语句、linux基本命令、网络基本知识,题目很基础,且占的比重也不高。笔试题目做完后把题目交给前台的mm,她会打电话给测试部门的老员工下来进行第一面,主要是看你有没有测试经验、之前做的都是哪些项目,自也会结合笔试题问你一些问题,思想要开放灵活、想到什么就说什么(除非特别不靠谱),过了之后,会进行第二面(其实一般是测试这边的老大,而不是hr来面),会谈一些工资的事宜。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:你近3年的职业规划
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
环境不错,一面之后说二面的经理不在,这是逗我呢。
周围环境不错,好多员工在楼下溜达休息。去到那里填了人员信息,然后笔试(题目跟网上的一模一样),接着一面,聊得挺愉快的,一面之后,面试官说找经理二面,出去一趟回来说经理不在,回去等通知吧,一听就是没戏了,其实直接说不合适就可以啦,用脚趾头想想就知道经理不可能不在,约了面试的呢,后边还有好几个这个岗位的人等着面试呢。应该是薪资给不了,谈最低薪资的时候气氛就不对。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
时间长、轮次多、问题多。
下午四点钟到,先做一套面试题,难度一般,然后再技术面试,面了一个多小时,后面又是技术面试,也是近一个小时,然后就是测试总经理面试,20来分钟,最后有个领导来谈了薪资,压了我工资,我不同意,当时已经7点多,于是说后面会联系我电话面试一轮技术。最后还是压了我工资,不过结果还算好。
4轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘