最近更新时间:2016-07-29 16:25:18
面试了职位:电气设备技术员
有几轮,笔试,一面,二面。

笔试相比前几年难度较大,但是还是通过了,接着就是群面,他们说这里机会很小,问能不能接受,整体感觉还可以,最后都通过就去体检了,整整花了4天时间,虽然都通过了,但是还是没去,找了其他的工作。

面试了职位:助理研究员 - 南京
助理研究员实习岗位 更看重实习时间是否充足。
一共经过了两轮面试,第一轮是部门boss面,首席和另一个研究员,2对1的面试。先进行自我介绍,因为我所学不是金融专业,问了为什么会投这份实习,对这个行业了解多少。还有简历上一些项目会稍微问一下。另外就是问你时间上的安排,能实习多久,这点很关键,他们倾向于招实习时间长的,其他方面都不如这个重要。还有问了下是否考CPA的问题。因为之前没有面试过,所以有点紧张,但部门的人还都挺nice的。总结一下,不要紧张,问什么答什么,不懂的就说不知道会去学习之类,不要不懂装懂,另外最好提前看一下这个行业的行业报告,这样不会一问三不知。反正一面就稀里糊涂的过了,二面就是走个过场,二面大概过了三四天通知的,然后就签实习的协议,开始交接工作了。
Q:你考CPA吗? 什么时间看? 你不知道我们这个行业强度很大吗,晚上通常要加班。
面试了职位:气象观测员 - 北京
中国长江电力的面谈和面试经。
经历简历筛选后通知面试,第一次称为面谈,群面,自我介绍,为什么报这个公司,以及能不能接受去宜昌,以及还要什么想了解公司的。刷了一个人,第二天通知面试,面试官又多了几个,还是确认你想不想去宜昌,我感觉就是对学校的要求还是挺高的,名校的即使不想去,面试官还是会劝说,其他像我们这种不是211985的基本就是透明,但幸运的是名校的同学不想去宜昌,所以我捡了漏;对于面试官了解的行业,他们会重点问一下你研究生做的项目,我们这行,面试官可能不是很了解,临时手机上网查了专业问题提问的,都是基本的概念,很久远了,很容易忘记。反正感觉时间很短就结束了。第三天通知体检,体检是差额体检,让自愿交三方表诚意,私以为还是不要这么干,很被动,等待的时间太长,消耗了大部分的精力,所以还是三方在手,在找其他工作的过程中等待吧。结果出来的时间距离体检得将近一个半月,先公示后通知。
Q:气温在对流程每上升100m,下降多少度。
面试了职位:计划专员 - 无锡
注重英语,还有吃苦耐劳的品质
先笔试,然后HR面试,再项目领导面试,最后是部门经理面试。 感觉都快要录用我了,最后还是没有回音,不晓得为什么。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何work under high pressure
面试了职位:工程师 - 北京
长江电力三峡班的面试。
(其实是比较久远的面试经验了,现在为了解锁权限来回来一下,因为又要找工作了= =) 长江电力来学校校招“三峡班”,门槛不是很高,本科生及以上 三个人一组,对面4个面试官。 先轮流做自我介绍,然后问问题,大家分别回答,其实问的很随意,就是以后可能会去偏远的电站你愿不愿意;有没有谈朋友;家庭情况等等,面试官人很随和的,就像闲聊一样。
面试了职位:电气工程及其自动化 - 北京
16年秋招参加的。
16年秋招参加的,两轮面试,一面面谈,只问些基础问题,相当于跟面试官聊天吧,没有专业问题,是多对多。二面才是正是面试,五人一组十个考官左右,每人两分钟自我介绍(规定题目的),内容大概有家庭专业成绩排名研究方向等等,还有为什么想进三峡。自我介绍完了以后每人还一个专业问题,本科生很基础(记得有变压器结构和电机调速),研究生基本跟研究方向有关,5个人加起来30分钟,然后就是等体检通知了,不同地区不同职位所需时间不同,大概需要3-5天吧,不难,就是刷人标准很让人费解,另外,体检通过了也有20%的淘汰率,而且确定录取名单的流程比较慢,一般十二月中旬才出结果。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:应用数学 - 北京
一面加二面加体检到等通知。
一面和二面都是五个人一起进去面试。一面比较简单,就是自我介绍,说一下在校获得的荣誉,考取的证书,国企是比较看重学历和学习能力,所以学历高,荣誉和各种证书齐全、知识基础扎实的话会比较能加分。其次就问你爱好什么运动,和寝室同学相处怎么样,应该是考察语言表达能力和与人相处方面的涵养。二面考察专业知识,应用数学的话考了个狄利克雷函数是黎曼可积还是勒贝格可积,统计的话考了个犯第一类错误的概率。主要是根据你学过的课程考你,所以还是要准备一下。齐次就问家庭情况,可以接受在哪里工作等等。二面过一两天就可以接到体检通知,体检还比较严格,前一天晚上好好休息。接着就等通知啦,等的时间是很漫长的,要一个多月才会出,可以在此期间接着找其他的工作。
面试了职位:气象观测员 - 北京
中国长江电力股份有限公司。
面试难度一般,有两轮,第一天上午一面,当天中午会出二面通知,第二天二面,当天出体检通知,第三天体检,流程很紧凑。一面主要是人事面,没有什么难度,基本就是双方互相了解情况,二面是技术面,但是面试官对气象都不了解,问的问题也很水。感觉还是倾向于要男生,最后只要一个人,最学校专业排名,以及个人成绩排名比较看重。工作地点在宜昌,不是很想去就拒了。
Q:为什么会选择长江电力?
长江电力
查看更多电气设备技术员的内容