最近更新时间:2020-01-07 19:19:16
面试了职位:金融数据分析师
金融数据分析师面试经。

三轮面试 部门负责人 两个合伙人面试 比较看重综合能力 感觉还不错 部门负责人很年轻 聊得不错 小老板人也很好

Q:定增是好是坏
西魔之境咖啡机经纪人
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:量化分析师 - 广州
在广州宏德投资公司面试的感受。
基本有三轮面试。初面是做一份与量化分析相关的题目,很多内容,但结构很合理。刚来时候,要排一下队,助理会叫你先在外面稍等。等了也蛮久。助理他们呢都很友好。 接着第二次面试来公司分析简历,两个主管看我的简历以及上次做的题目答案,并且提问我一些问题,但问题不算难。 第三次面试,是跟老总面试,老总比较严格的,但还是很友好,很宽容的。不过他很看重你简历的内容。千万不要造假。
面试了职位:分析师 - 北京
难度大,但是跟工作没什么关系
电面半个小时,问简历。面试当天面了2个team,一个front office,一个back office。题目从金融都编程都有,涵盖了多线程,leetcode,绿书等很多内容,但是实际工作内容并没有一个用得到。
面试感受:很好;面试难度:困难
我觉得和面试官交流的挺愉快的
我觉得和面试官交流的挺愉快的,第一轮是数据部的骨干、领导,人很好,问的问题也不算很难,问的问题我基本都能答到,而且我也能接受加班,HR和我聊的很开心,我觉得HR也是很和善的一个人。可能是我面试的时间不大好,元旦前。元旦后,上海总部就说了不招人,然后我就和贵公司无缘了。挺坑的。
金融服务的实习
金融服务的实习,感觉就是问了问简历,然后问了一下金融服务行业了解什么,区块链,AI等领域一些投资机会,认为有哪些,说到了拼多多,问拼多多为什么火,未来发展的趋势。面试官没有给任何反馈,就是一直听,自己说的感觉还可以,但是最后没有通过。
面试了职位:数据分析师 - 深圳
深圳私募排排网数据分析专员面试经验
说是招数据分析专员,其实做的是客服的工作。有三轮面试,面试难度不大,主要是你要听清楚她跟你说的工作内容,不要被数据分析这个职位的名字忽悠了。上岗基本没有分析的事,天天跟私募打电话发短信发微信,没什么技术含量的工作。
面试了职位:分析师 - 广州
HR态度恶劣
接到HR电话,确认了名字和学校之后直接说招聘网站上写着7-9k,但只能拿到6k,也没介绍公司情况,意思就是工资是这样,爱来不来。跟HR说对公司工作内容不了解,HR说不管你多优秀,只能拿6k,最后态度恶劣,匆忙挂电话。
面试感受:不好;面试难度:简单
野村证券宏观经济分析师暑期实习
我面试的是美国宏观经济研究组,面试官是小组里的5名成员。面试官人都很友善,问题主要考察对于宏观经济方面新闻的关注情况,以及宏观经济技术方面的问题。这个组比较擅长使用统计模型分析,所以对于计量有所提问。另外,他们对于大数据和机械学习也比较感兴趣,让我具体介绍了在学校期间学习的统计方面知识。
Q:描述一个在校期间完成的和宏观经济预测相关的项目
九斗数据