最近更新时间:2017-12-04 11:18:49
面试了职位:分析师
野村证券宏观经济分析师暑期实习

我面试的是美国宏观经济研究组,面试官是小组里的5名成员。面试官人都很友善,问题主要考察对于宏观经济方面新闻的关注情况,以及宏观经济技术方面的问题。这个组比较擅长使用统计模型分析,所以对于计量有所提问。另外,他们对于大数据和机械学习也比较感兴趣,让我具体介绍了在学校期间学习的统计方面知识。

Q:描述一个在校期间完成的和宏观经济预测相关的项目

面试了职位:分析师 - 北京
难度大,但是跟工作没什么关系
电面半个小时,问简历。面试当天面了2个team,一个front office,一个back office。题目从金融都编程都有,涵盖了多线程,leetcode,绿书等很多内容,但是实际工作内容并没有一个用得到。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:分析师 - 上海
我觉得和面试官交流的挺愉快的
我觉得和面试官交流的挺愉快的,第一轮是数据部的骨干、领导,人很好,问的问题也不算很难,问的问题我基本都能答到,而且我也能接受加班,HR和我聊的很开心,我觉得HR也是很和善的一个人。可能是我面试的时间不大好,元旦前。元旦后,上海总部就说了不招人,然后我就和贵公司无缘了。挺坑的。
巴尔镇书架客服
面试了职位:分析师 - 北京
面试:分析师。总体感觉比较正常,难度是有的,应该没有通过。
面试的实习岗位。面试官挺温和的,简单说了他们公司和询问我自我介绍和询问了我自己的情况后主动加了我的微信并给了笔试题,回头我交了笔试题之后也在短时间内得到了接受的回复,过了几个小时突然发微信问我可以多久到岗,我回答的一个两周内的具体日期。第二天问了面试官微信什么时候可以收到进一步通知面试官告诉我要等到五一节之后了,我问的时间是今天即21号,我感觉这么久才能收到通知是不是没戏了啊。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-04-21 发布
面试了职位:分析师 - 上海
金融服务的实习
金融服务的实习,感觉就是问了问简历,然后问了一下金融服务行业了解什么,区块链,AI等领域一些投资机会,认为有哪些,说到了拼多多,问拼多多为什么火,未来发展的趋势。面试官没有给任何反馈,就是一直听,自己说的感觉还可以,但是最后没有通过。
面试了职位:分析师 - 北京
积极主动,表现出自己的能力
面试流程: 1)1分半的英文自我介绍(主要介绍学历背景,以及为什么要加入中金); 2)每个人提问一道情景分析题:综艺选秀节目的盈利模式是什么;当代家庭父母对子女教育问题;对消费降级的概念的理解;股市大跌对资本市场运作联动影响;对上市公司来说现金流重要还是利润重要;对于当前社会的佛系现象如何理解(我反正自己觉得说的挺烂的,不懂) 3)无领导小组讨论(6分钟讨论时间,2分钟结论,可以派一个代表结论,也可以几个人结论,时间总共2分钟):题目是从历史人物中,选取三个代表,可以做卖方分析师,并阐述理由; 4)每个人单独问问题(根据个人自我介绍和简历内容进行考察):摩根、中金等等外资和国资行业的差异,以为为何要选取中金;如果在学校开一个超市,如果评估一季度营业额;如果要推荐一只股票,推荐什么,阐述理由;同时,还考察对于希望选择偏好的行业,以及地点说明。 最后,同时说如果面试通过了,会在周五有统一的笔试,周四会通知笔试主要考虑财务知识和英文能力。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:量化策略分析师 - 上海
量化分析师助理的面试
直属领导面试。由于是第一份工作,所以后来入职得到的评价是面试毫无亮点。当时被要求写一篇对股票、期货、期权未来发展的看法,想了想写了一篇就过了。第二次面试是副总面试的,基本没啥难度。怎么说呢,当时量化部门处于起步阶段,各种资源不成熟吧。
野村证券