最近更新时间:2015-06-09 16:37:32
面试了职位:人力资源流程专员
先笔试 再面试。笔试不算简单,考英语

先给一张英文卷子。简单的翻译还有一个120词的英文小短文要写呢,不过没人看着可以用手机查查。之后就是面试了,两个面试官从英文的自我介绍开始,并且围绕你的简历问了很多很多问题,如果你的简历造假夸大了那估计得穿帮。因为当时被一个奇葩公司拒绝了 心情很不好,所以没有好好答。现在想想还有点后悔呢。

Q:工作中最有成就的一件事

面试了职位:人力资源专员 - 长沙
现场筛选简历 简单初面
现场筛选简历 简单初面;一个星期通知正式初面去长沙总部,群面形式;初面当场出结果进行复试,一对二 由主管来面;最后等通知终面,一个星期,有公司高层群面,四对三十…一次自我介绍,双方互相提问,然后一个星期给答复,时间很长很长…
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:人力资源助理 - 大连
最值得一读的安永人力助理实习岗位面经。
怎么说呢,安永的面试让我进行了很多自我反思。之前一直觉得自己各方面的能力都还不错,面试一个实习岗位应该是没啥问题的,于是硬生生地错过了两次实习机会,暑假大家都在实习我却在家呆了两个月,公司考个驾照吧,科二还挂掉了,各种心塞和不顺。好了,步入正题吧。 暑假之前,投了安永的人力助理实习,声明一点本人并非人力专业,鄙人的专业是个不受人重视、甚至遭人歧视的专业,不过好歹算在经济学这一大类里面。投简历大概两三天吧,公司打电话来通知面试,我临时写了英文介绍和一些公司的基本常识,总之,败笔还是准备不充分。在这里小编给大家强调一点,重要的事情说三遍,深挖自身的经历,注意不是让你给自己挖坑,要学会引导HR聊你可聊的事情。第一次面试的时候,是部门总面试官的一个助理面试官面的,为人非常nice。单面之前给了一份英文试卷,这是我的意料之外的,写了大概快两个小时了,主要就是考察英文写作和问题解决方面的,毕竟安永是一家提供咨询和全球解决方案的公司,所以第一个问题就是“如果你的客户的英语有非常严重的口音,你会怎么处理?”还有一个大写作就是让你写一下自己的职业生涯规划,当时只有两个人在那个屋子里,面试官不在,我们就是手机百度和自己随便写了一点,可见这些都得放在平时准备,特别是英文版的职业生涯规划,在面试这些外企的时候,即使不是笔试里出现,单面的时候也逃不掉。好吧。接下来说一下单面,面试官对我在新东方的实习比较感兴趣,毕竟简历上面能拿得出手的公司也只有这一家,所以呀,大家平时一定要有大公司的实习经历,重要指数5颗星。一个很常见的问题就是“你觉得到目前为止,你做过的最具挑战性的任务是什么,你是怎样解决的?”此外,就是我的学生工作经历。整个过程还是比较轻松的,可是没想到最后给挂掉了,最后打听到说是因为我不是人力专业的,而且当时投简历的人也很多,所以人家只好优中选优了。不过没过几天,安永又打电话来,问我愿不愿意调到财务部实习,我其实很愿意,因为在下的专业呢实在是干啥都不对口,无奈只能硬着头皮去了。这次的面试官变了,开始的自我介绍我直接用了上次的,然后呢讲的特别溜,那么问题就来了,这绝对是个坑,不要把面试官想的太简单了,他们绝对是人精。面试官不停地夸我的英语口语说得好,我不是没见过世面嘛,一听别人夸就暴露了自己的真是水平,面试官问了,这个英语面试我准备了多久,我直接说我们有特别准备,只是上次准备的直接拿来用了,多么痛的领悟,此时此刻只想送自己一句话“海燕啊,你可长点心吧”。然后面试官说你简历上面怎么没有提你的六级成绩呢,然后我就直接给面试官说,我六级考了400多分,太低了,最近准备再考一次,想想当时怎么会这么愚蠢呢,怪不得面试官不要你呢。当时我说这么多掏心窝的话是因为我觉得面试官说了没关系别紧张、随便聊聊,结果呢真的就成了随便聊聊了……
3轮面试:HR面试、电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你觉得最令你难忘的一次经历是什么?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 鄂尔多斯
二轮面试是单面,先是英文自我介绍。
二轮面试是单面,先是英文自我介绍,然后开始照着简历问问题,问的非常细致,比如:成绩最高的是哪门课,为什么?对人力资源的理解是什么?实习都做了什么?最愿意做的事?为什么?最不愿意做的事?为什么?实习或学习中最困难的事?解决的关键?如果重来在哪改善?等等。但整个感觉很舒服,面试官让人感觉很好。
面试了职位:人力资源助理 - 大连
面试人力资源流程专员,难度一般,面试官很nice
面试过程:几个被面的一起在会议室,有面审计的,也有助理的,先填个人资料表,然后英文笔试,中英互译,有词组句子,还要写120字以上的未来5年的规划,会议室都是面试者,没有工作人员看着。 做完之后和个人信息表一起交到前台,等叫面试,面试官一男一女,名字就不说了,人比较nice。先来英文的自我介绍,然后用英文问了些实践经验之类的,后半段面试就是中文的了,问题都不难。然后他们介绍了下这个职位,有负责东南亚地区和澳洲地区的,澳洲地区每年10月到4月要上早班,7点到下午4点,平时都是9点到6点。早班每天有50元补助,另外打车费报销。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:人力资源专员 - 成都
首先做了张卷子。
首先做了张卷子,翻译逻辑思维什么的。一个小时时间,做完后就等人力的负责人,等了四十多分钟。面试的人力很年轻,但高冷。然后自我介绍后,又问一些我已经说过的问题(3个),不知道我在自我陈述的时候她到底有没有听,给人十分不专业的感觉。我觉得外企工作的人有优越感可以理解,但是太过就给人装逼的感觉。整体面试感觉很一般,无想象中的规范。
面试了职位:人力资源助理 - 杭州
注重交流与专业知识,三人面试。
公司大楼环境非常不错,干净整洁装修都很好,可能因为是做母婴产品的关系,整体风格都很可亲。面试在二楼进行,一排会议室,早上9:00到,约定9:30工作人员把我带进其中一个会议室就开始面试了。提的问题大致如下:1.2.3. 4. 5.
Q:介绍一下自己。
面试了职位:人力资源专员 - 北京
英语很重要,面试官很友好。
按照约定时间到达公司,先到前台签到,然后前台告诉你如何去会议室。一位HR姐姐跟我一起在会议室,先让我做自我介绍,然后针对简历提了几个问题,问我有没有什么想要问她的。聊了半个小时以后,给了两份材料,一份中文,一份英文,给我半个小时做英汉翻译。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
安永全球商务服务(大连)有限公司