最近更新时间:2015-06-11 11:36:46
面试了职位:质控专员
面试官还行,挺和蔼的

对公司的了解,未来的职业规划

Q:你对我们公司的了解有多少

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
小米系统软件开发面试。
笔试参加的比较晚,只做了1个半小时,最后还是水水的过了。安排面试安排在下午5点,结果等到下午6点都没开始,让我吃饭去了,等晚上7点半的安排。晚上7点半开始面试,大概面了项目,大概能讲的都讲了,linux,网络,线程池,基础的知识和现场写算法,最后和我一起面试的人两个人面完了,我才面结束,出来大概晚上8点50分,我还在找hr说面的不错,等二面大概几点,hr讲让等下通知。出去的时候看还有至少4个人在等二面。上个厕所回来hr讲我可以回去了。然后一脸懵逼的回去了,要是不行为啥要面这么久,并且问的问题我都答上来了,后来一想都晚上9点了,等二面大概都晚上11点了吧。回去看下投的岗位是手机系统开发工程师可能方向也不太对。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
小米科技软件研发岗位。
主要是你要有相关的项目,小米公司的规章制度在同行业里面确实是比较严格的,如果你有幸成为小米公司的软件工程师,建议你还是在里面呆上两年作为跳板,从小米公司出来后你的个人能力和工资待遇基本上都会有很大程度的提升。
面试了职位:技术工程师 - 北京
面试官很年轻,几乎没有存在感
面试就是无领导小组讨论,分两个组,每个组六个人,无领导小组是辩论,我是反方观点是母亲和女朋友掉到水里先救谁
Q:母亲和女朋友掉到水里先救谁
面试了职位:知识管理专员 - 北京
面试顺利,hr和面试官很亲切,效率高。
今天上午去小米总部面试。一进去感觉公司环境很好,很通透明亮。感觉整体氛围很轻松愉快。 HR面面得挺快,问了些个人经历和学历的问题。而后给我大概描述了下公司的薪资和福利,也是自己期待之中的。 部门负责人面进行了将近一个小时,问了过往工作经历的问题、看了作品,问了一些我关于内容运营的想法。感觉受益匪浅,部门负责人也非常亲切,沟通得很好。 不得不说小米的面试效率真的很高,上午11:30两轮面试面完,下午4点多就接到HR打来邀请第二天来公司和总监面试的电话。 特别激动感激,真心希望能够加入小米。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:过往工作经历项目,学历教育背景,运营问题。
面试了职位:服务器工程师 - 北京
小米校招面经。
总共三面,一面面试官是个差不大的,没问项目经验,上来就是做一道算法,类似于全排列,写完给他讲解,然后问了jvm虚拟机的内存结构、垃圾回收机制、如何设计一个散列表、生产者、消费者模型、还有设计模式,主要问了工厂模式和代理模式。
面试了职位:软件研发工程师 - 北京
面试总体比较好,可以去试试。
有好几轮的面试,对接新建mysql数据库,名为dcode,建议使用UTF-8编码;从附件中下载sql脚本(会定时更新),并在dcode库中运行;由于对文章内容做过处理,防止步骤#2中报1064语法错误,需要对内容做恢复。
面试了职位:广告部专员 - 北京
工作会比较单一,适合刚进入广告行业的人。
广告投放执行门槛比较低,工作内容也会比较单一,这点面试官有特别强调给我。因为我之前做广告运营方面的工作,面试官对于我的经验是认可的,但自己对于重复性较多的工作还是慎重考虑决定拒绝了,自己已经不再起步阶段,希望在能力上有所突破。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:描述下你之前的工作经历。
小米
查看更多质控专员的内容