999+

puppy
面试了职位:实习生
1.开始由于网络耽搁
1.开始由于网络耽搁了3分钟,但是面试官脾气非常好,还安慰我说“好事多磨”,全程中文问题如下:1.自我介绍2.why P&G3.最有成就的事情(这一个我回答得有些偏题了,重新选了一个,面试官一路挖细节)4.留学多年的收获5.对宝洁CBD有没有什么问题
用户576677
面试了职位:运营
效率挺高,一周三轮面
效率挺高,一周三轮面试全部完成,三轮都是微信视频和电话面试。第一轮hr面,主要是一些常规的面试问题,个人职业规划,选岗理由等。第二轮业务主管面,主要是深挖简历,围绕简历进行大方向的挖掘。第三轮是对应的业务模块负责人面,结合岗位要求和简历内容进行深挖,匹配度的评判。总体下来感觉小米的面试更像是聊天,在聊天中双方深入了解,面试不算太正式,但是面试的深度比较深,也许是一种面试策略。前两轮面试都比较常规,终面印象比较深刻,深挖完简历之后就是在讨论个人对岗位的理解,面试官也会比较坦诚的分享自己的观点,更像是和同行在聊天探讨的感觉。...查看更多
面试了职位:管理培训生
小米新零售管培生一面
群面,每个人两分钟自我介绍,说实话,和我一起面试的人的自我介绍都很差,甚至有些人就好像没准备这个也很简单,就根据季节、或者最近发布会的爆款随便说一下营销手段就行这个也自由发挥即可,关键是要说得清楚一点,自己努力的规划、具体实施
Q:自我介绍
面试了职位:电商运营
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面
裤裤的作死
面试了职位:Android
Android部分1
Android部分1. 事件的处理机制事件的分发,从外到内:调用Activity的dispatchTouchEvent()—>ViewGroup 的dispatchTouchEvent()—>某个点击的view的dispatchTouchEvent()事件的消费,从里到外:调用绑定在某个点击的view对象的监听器上,—->调用监听器的onTouch()—->调用view对象的onTouchEvent()—->ViewGroup 的onTouchEvent()—>调用Activity的onTouchEvent()一旦在消费的过程中,某一个方法返回true,表示消费了此事件。则不再继续向外传递。2. Handler、Message、Looper的原理具体原理看这篇博客:详解Message,Handler,MessageQueue,Looper的关系这里要注意两点:1) Looper的阻塞和唤醒以及message按照when属性排序2) message通过target知道自己将会被那个handler处理。3. 内存泄漏主要是让你列举内存泄漏的情况:1)资源未关闭,如cursor使用完后未调用cursor.close()2)Bitmap未recycle()3)文件操作,I/O流未关闭4)Dialog/PopupWindow等导致的Window Leak5)线程创建未使用静态内部类方式(非静态内部类持有外部类的引用)6)Context被生命周期长的对象引用(如单例等)4. ANR在Android里,应用程序的响应是由ActivityManager和WindowManager服务系统服务监视的,当检测到下面三种情况的任何一种时,Android就会针对特定的应用程序显示ANR对话框。1) Activity的UI在5秒内没有响应输入事件(例如,按键按下,屏幕触摸)–主要类型2) BroadcastReceiver在10秒内没有执行完毕3) Service在特定时间内(20秒内)无法处理完成–小概率类型作者:ae12链接:https://www.jianshu.com/p/9502b0f9313e来源:简书著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。...查看更多
面试了职位:测试工程师
一共四位面试官,感觉
一共四位面试官,感觉自己比较水,没戏。先让自己介绍一下目前的工作情况,针对现在的工作,问一些问题。然后问一些关于通信协议方面的问题。再然后问一下项目的问题,比如如果一个项目,你会怎么分配资源等等。最后一位大BOSS会总结下的提问吧。
面试了职位:财务
小米校招财务岗一面,
小米校招财务岗一面,感觉面试官是部门主管问了自我介绍和一些基本问题,还有一些专业问题,比如存货跌价准备的会计分录、固定资产盘亏之类的。我就是因为专业问题没有回答好,面试挂了。
面试了职位:Java
【一面】
【一面】 1.你之前的项目经历(负责的部分与难点阐述)  2.java的泛型(举例) 3.python和java中,变量是弱类型还是强类型?and两种语言的比较(效率……) 4.析构函数和构造函数的区别 5.虚函数(举例) 6.笛卡尔积的基数(举例) 7.sql语句(一个学生表,一个成绩表,写出表的创建语句,并写出sql语句选出不及格的学生) 8.死锁(概念和四个条件分别是什么?) 9.算法题: 1,2,3,4,5五个数字,能组成多少种不同的二叉搜索树的结构?【二面】 1.自我介绍(学校专业、专业课程、项目大概介绍) 2.String StringBuffer和StringBuilder的区别,是什么String为什么是不可变的 3.用户态和内核态(概念?区别?切换方式?) 4.进程通信(方式?共享内存、管道、消息队列、信号量、套接字,共享内存的底层实现原理?数据会拷贝几份) 5.三次握手、四次挥手详细解释一下 6.解释一下==与equals 7.Java中的异常处理(简单画一下异常类层次结构图) 8.算法题 ①链表加法 3->2->1=123 5->6->7=765 合并得8->8->8=888; ②数组奇偶区分 [1,2,3,5,7,8,10]->[1,3,5,7,2,8,10] 要求空间复杂度O(1); 数字的相对位置不变;【穿插的闲聊】 1.为什么选择我们公司?2.说下你的优点和缺点?你的老师是怎么评价你的?你周围的同学是怎么评价你的?从哪些事情上边可以体现出来?能举个例子么?...查看更多
面试了职位:供应链专员
第一轮面试,面试的h
第一轮面试,面试的hr小姐姐很和蔼,首先是自我介绍,大概三分钟的样子,问了一些关于在校参加过的活动,问了你了解供应链吗?因为本身做了很多功课,所以没问题,最后就是对职业的规划,未来的发展前景怎么看?有没有短期的目标。整体面试下来轻松愉快,很好的一次体验。
面试了职位:运营
猎头推荐的面试,挺着
猎头推荐的面试,挺着急的,头天晚上打电话,第二天早上就面试。当天身体不舒服,几乎没答上什么问题,感觉浪费了一个不错的机会,希望以后有机会再挑战一次吧。