999+

裤裤的作死
面试了职位:Android
Android部分1
Android部分1. 事件的处理机制事件的分发,从外到内:调用Activity的dispatchTouchEvent()—>ViewGroup 的dispatchTouchEvent()—>某个点击的view的dispatchTouchEvent()事件的消费,从里到外:调用绑定在某个点击的view对象的监听器上,—->调用监听器的onTouch()—->调用view对象的onTouchEvent()—->ViewGroup 的onTouchEvent()—>调用Activity的onTouchEvent()一旦在消费的过程中,某一个方法返回true,表示消费了此事件。则不再继续向外传递。2. Handler、Message、Looper的原理具体原理看这篇博客:详解Message,Handler,MessageQueue,Looper的关系这里要注意两点:1) Looper的阻塞和唤醒以及message按照when属性排序2) message通过target知道自己将会被那个handler处理。3. 内存泄漏主要是让你列举内存泄漏的情况:1)资源未关闭,如cursor使用完后未调用cursor.close()2)Bitmap未recycle()3)文件操作,I/O流未关闭4)Dialog/PopupWindow等导致的Window Leak5)线程创建未使用静态内部类方式(非静态内部类持有外部类的引用)6)Context被生命周期长的对象引用(如单例等)4. ANR在Android里,应用程序的响应是由ActivityManager和WindowManager服务系统服务监视的,当检测到下面三种情况的任何一种时,Android就会针对特定的应用程序显示ANR对话框。1) Activity的UI在5秒内没有响应输入事件(例如,按键按下,屏幕触摸)–主要类型2) BroadcastReceiver在10秒内没有执行完毕3) Service在特定时间内(20秒内)无法处理完成–小概率类型作者:ae12链接:https://www.jianshu.com/p/9502b0f9313e来源:简书著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。...查看更多
面试了职位:供应链专员
第一轮面试,面试的h
第一轮面试,面试的hr小姐姐很和蔼,首先是自我介绍,大概三分钟的样子,问了一些关于在校参加过的活动,问了你了解供应链吗?因为本身做了很多功课,所以没问题,最后就是对职业的规划,未来的发展前景怎么看?有没有短期的目标。整体面试下来轻松愉快,很好的一次体验。
面试了职位:运营
猎头推荐的面试,挺着
猎头推荐的面试,挺着急的,头天晚上打电话,第二天早上就面试。当天身体不舒服,几乎没答上什么问题,感觉浪费了一个不错的机会,希望以后有机会再挑战一次吧。
面试了职位:新零售管培生
面试过程大概分为三面
面试过程大概分为三面:一面,电话面试;二面,线上多人同时面试;三面,线下单人面试。一面:自我介绍,说说简历上的经历。介绍自己为什么想来这个岗位。二面:多人同时面试。但是各个面试者仅仅面向HR交流,之间没有互动。过程与电话面试流程基本相同,除了然你谈谈对新零售的理解,以及新零售的优缺点在哪里?三面:线下小米之家面试。流程与电话面试类似。但是我不小心透露已经考上研究生,随后面试场景便为粉丝反馈交流会。...查看更多
面试了职位:内容运营
笔试线上交流,发送考
笔试线上交流,发送考题 一天之内上传答案就可以hr非常好,回复消息也很快,交流很顺利,明天面试笔试分为三个部分 有些选择题 有些新闻相关的
cookie
面试了职位:会计
简单记录下面试过程自
简单记录下面试过程自我介绍工作经历换工作的原因期望薪资面试者提问
面试了职位:自然语言处理
面试官有点不耐烦,不
面试官有点不耐烦,不愿意听我说了啥,整个面试就是在赶时间,问的问题基本上都答出来了,最后匆忙的被挂了电话,1个多星期没回复,估计凉了
面试了职位:管理培训生
一面群面,是一群人一
一面群面,是一群人一个一个面,过程尴尬层次不齐。岗位其实就是小米在全国线下门店的销售员职位,晋升路径是店长然后到区域经理跟小米本部无往来。
面试了职位:财务顾问
先和财务同事聊,沟通
先和财务同事聊,沟通了过往工作经理及对应得工作职责,耗时1小时;后面跟HR电话聊,沟通了过往工作经验等。
用户920085
面试了职位:管理培训生
小米新零售管培生面试技巧及个人建议
首先对公司价格观认可,你是米粉就已经有一点优势了,其次,你如果在小米之家干过兼职,那就更有优势了,因为问的大部分问题都是针对门店客诉及门店运营中可能产生的突发情况的应变问题,无领导小组讨论,你只要气场比别人强大想到什么说什么,同时讲的合情合理,正常你的情商稍微高点就能够进入到二轮复面,复面就是单纯的和人事小姐姐聊聊天,切记不要在复面的时候问工资,因为你问了他也不会回答,只会给你讲等待具体通知,offer发放的比较晚,全国秋招结束后统一发放,一般在12月底或者1月出。如果期间有好的工作,就不建议签小米新零售管培生的offer了,薪资待遇是真的一般,基本一线城市不够你活的,而且所谓的管培生培养期也就一年,一年过后没人会关注你的成长,没有一个明确的晋升路径,做的是零售/批发的活,讲句实在话,本科毕业到哪找不到5-6k的工作,来小米真的是入坑了,当年没信知乎上的话,现在那叫个悔恨!现在工作一年半已经准备离职跳槽了,望学弟学妹们谨慎对待大学毕业后的第一份工作!...查看更多