最近更新时间:2024-04-27 04:00:00

面试数仓开发工程师3轮
基本面试数据结构算法、和海量数据挖掘题目,简单介绍工作经历。前后面试3天,通过后干的java后台和前端。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:数据开发 - 北京
清水河地铁,小米公司面试.
在公司四楼面试.整体环境不错.面试问了算法,jvm,工作经验.手写了代码.问的比较基础,面试官也很耐心,答不上来的会让自己好好想想.
Q:手写二叉树层次遍历.
面试了职位:数据开发 - 北京
挺简单的,主要问底层原理和数据结构
主要问了一下二叉树的遍历,手写代码,spark原理,数据倾斜,还有一些数仓方面的知识,hive优化,jvm。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:数据开发 - 北京
小米实习体验,问题比较细致
数据开发实习,会问仔细问Spark的问题(分区、Hash)、海量数据处理的题目也会问、算法题是剑指offer的原题(倒数第K个节点)、JVM调优。
小米视频面试心得体会
一开始就问了两个排序相关的问题,问我怎么解决,但我自身不是计算机专业的,所以完全没答上来,然后就问了一下我的项目经历,然后问我是不是想做底层开发,如果一定要做的话可能不太合适,可能会帮我把我分到产品数据相关的岗位去。
二面得面试过程分享啊
写了几道实际应用得代码,挺简单得spark源码,flink和spark对比hive,hbase,kudu,impala这些都问了jvm  gc。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:jvm详细说明。
面试了职位:数据开发 - 北京
面的小米商城的数据开发,面试官十分不靠谱
面的小米商城的数据开发,面试官十分不靠谱,首先我登记完打完电话,在大厅等了20分钟,然后面试官来了,基本是无脑怼,让写hql,写完了都没仔细看就说错了,我解释一下我是对的,然后他看了一下确实对的然后就哦了一声,然后问一些算法的问题,一些东西我说对了,非说我错了,我解释一下之后确实我对的,他又是一声哦,面试官就他一个,他直接把我毕了。 工作几年了面试也不少,这么不专业还无脑怼也狭隘的这个属第一,希望小米下次面试的时候安排两个不同部门的面试官这样公正一点,然后面试后也能写写评价反馈之类的。
面试了职位:数据开发 - 北京
面试官态度亲和,面试难度一般。
一面会问一些数据结构,计算机网络,算法等基础问题,java会问一些线程,jvm,内存的知识,面试时间就问了十几分钟,应该是觉得我基础有些薄弱。
Q:jvm内存机制。
天之林地订书机通信工程师
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:数据开发。感觉不是很好,有一定难度,个人感觉没戏。
flink反压机制遇到过吗?什么情况会出现反压
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:flink反压机制遇到过吗?什么情况会出现反压
2023-07-31 发布
面试了职位:数据开发 - 北京
第一次面试,记录挂掉的小米大数据开发
1. 自我介绍(第一次面试,其实并没有很好准备,介绍了学校专业和目前做的项目)2. Mapreduce的理解3. Hadoop集群如何搭建4. Python中常用的函数5. 手写代码:SQL——已知一张表,如何查询城市订单前十6. 如果用Python要怎么写。7. 常用的排序算法有哪些?海量数据又要怎么排序呢?
Q:MySQL有哪些事物特性,不考虑隔离性会怎么样?
小米

紫霄塔胶水搜索算法
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。感觉很正规,难度是有的,希望能通过。
我很惊讶我的面试过程如此迅速,从我投递简历到最终接到offer仅用了一周时间。北醒的高效率让我感到非常欣慰。我想简单分享一下整个过程,希望对大家有所帮助。如果你的简历被选中,HR会通过电话联系您,并邀请您加入微信群。同事们会与您协调面试时间,每一轮面试都会准时开始。因为我投的是技术岗位,所以面试官会对我的专业知识进行较多的考察。在此,我想给大家提供一些建议:首先,尽量提前准备,以确保自己在面试中能够表现得更好;其次,清晰地表达自己的想法,保持逻辑清晰;最后,保持自信心。最后,我衷心希望大家都能够通过自己的面试。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-09-12 发布
无名氏
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:泰邦泰平面试:销售工程师。过程不太愉快,难度是有的,没通过。
到达后门口站立等候十几分钟,然后是公司的大领导亲自面试,要求介绍以往所销售的产品卖点和参数等细节。
2023-09-13 发布
天之林地屏保维修
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。很棒的一次面试体验,整体难度中等,基本能通过。
我应聘的是公司的采购工程师岗位,面试过程共分为三轮。在第一轮面试中,面试官主要询问了我的技能方面;而在第二轮面试中,面试官更加广泛地探讨了我的在校经历和参加的比赛等方面。在第三轮面试时,我与HR小姐姐聊得很投缘,甚至发现我们是同校校友,这让我感到非常轻松和愉悦。整个面试过程让我对这个公司充满了期待,因为我感受到了他们良好的氛围和文化。
4轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-08 发布
宙辉联盟围巾律师
面试了职位:仓储物料专员 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:仓储物料专员。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
第一轮技术面时,面试官非常注重笔试题答案的细节,并且提问的内容相对基础。两位面试官都非常友善,使得面试过程比较轻松。在第二轮技术面试中,我面试的是技术总监,尽管他看起来比较年轻,但从他所问的问题中可以看出他的技术面很广,知识体系也非常完善。除了基本的编程知识,他还会问关于数据库引擎设计、具体算法设计、操作系统等方面的问题。他会根据我的回答逐步深入提问,这个过程中我学到了很多东西,真的非常有收获!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-09-07 发布
水星考勤机制片人
面试:卓镭激光面试:Java。较糟糕的面试体验,难度也是有的,个人感觉没戏。
基础知识没有回答上来
2023-09-16 发布
飞海
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。很棒的一次面试体验,整体难度中等,期待有个好结果。
我接受了一场人力资源助理校招岗位的面试,共有两轮。第一轮面试由部门负责人主持,他非常友善,整个面试过程非常注重倾听。他主要询问了我的实习经历和专业技能,并对此进行了详细的了解。第二轮面试由人力资源招聘人员主持,她的问话非常详细,重点关注我在学校期间获得的奖项和从事的学生工作。
4轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-09-12 发布
叶修我不修
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:测试工程师。感觉总的来说都是满分,有一定难度,期待有个好结果。
我应聘的是测试岗位,经历了笔试和两轮面试。笔试中的题目都与行业相关,而一轮面试中,面试官主要问了我一些专业知识。但是在二轮面试中,我感受到了面试官对岗位相关知识的深刻理解。他的问题从简单到复杂,层层递进,很有条理。在和他的交流中,我也学到了许多新知识。他的专业水平真的非常高超。
3轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试
2023-09-07 发布
饭店A4纸运营主管
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。面试体验良好,面试问题倒不难,对结果有把握。
面试官很善解人意,非常热情,缓解了我的紧张,整场面试下来,感觉把握很大
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、部门主管面试
2023-11-14 发布
面试了职位:销售总监 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:销售总监。体验感还不错的,整体难度中等。
面试整体的感觉很好。几轮面试官都很有礼貌,开场白都是先礼貌的进行了自我介绍,面试官整体的综合素质都很高,业务技能也都很强,通过和他们的面试沟通,我学到了很多,很清楚的了解了自身技能上的不足,很感谢北醒能够提供给我这次面试机会,现在就等着面试结果啦。
2轮面试:视频面试、电话面试
2023-10-08 发布
宙辉联盟财务计算器电话客服
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。体验感还不错的,难度会一直叠加,希望能等到好结果。
我很感激公司提供的培训机会和职业发展计划,让我在工作中不断成长,实现自我价值,同时还能给我报销一定比例的培训费用。公司也非常重视员工的意见和建议,让我们员工有了更多参与公司决策的机会。
4轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-08 发布