最近更新时间:2015-06-22 15:11:15
面试了职位:综合
趣味测试,轻松交流,深入探讨。

溢达公司的暑期实习招聘流程是宣讲、笔试、一面、二面,我是迟到了的,所以错过了宣讲,(溜进的会场)直接参加了笔试,现场的工作人员很负责的告诉最后面来的我怎么进行接下来的环节,基于他非常到位的态度(期间不进行笔试的同学会被请出会场)我就决定试一试,笔试的题目包括数理、逻辑、图形和英语写作,当晚会有短信告知是否进入一面。一面是综合测试,每组六位同学用约一个半小时制作一个工程模型并接受HR的验收,期间有五位HR对两组同学进行观察,制作完成验收后同学回答HR的提问(问的比较多的恰巧是昨晚那位HR,他对我还有印象,还提了一下最后一进来的是我),从提问中确定二面的同学(大概留一半)。二面是首先与一位HR交流,觉得可以,将有其他两位HR与你继续深入交流,都是挺轻松的相互问答,从容一点就好。大概十天后会收到offer(期间事出有因的挂了一通公司的来电,还以为会被刷了,还好进了。大家记得不要挂电话哦,估计是HR还想聊点什么)。

Q:HR:对于综合测评的方案,我能说你对自己的要求是不是低了?

面试了职位:非技术类管理培训生 - 桂林
让人有所收获的面试经验。
听完宣讲,现场用手机做的笔试,当天晚上收到初面通知。 初面主要是考察协作能力,负责这一部分的几位HR很nice,最后总结了我们每个组的问题,蛮受益的 二面是单面,本以为是结构化面试,但是面试官完全不按套路出牌,跟着个人回答的思路问的很多 接着又收到电话加面,不知道是什么情况,不过本以为自己挂了,又被面了一次,还是挺激动的 总体对溢达的校招团队很敬佩,因为单面的时候感觉对方真的是相关领域的大牛,问的问题很有岗位针对性,无奈自己道行不够,并没有回答出什么good idea 不知道能不能过终面
2轮面试:笔试、电话面试
Q:溢达要推广自己的品牌,做一个品牌策划方案
面试了职位:非技术类管理培训生 - 桂林
群面也没过的人之经验。
头一天去的参加的现场笔试,都是行测的题(听身后一位学霸说还有去年的国考原题) 25题做对15道可以进入小组面试, 题目是一道动手能力题,有点像小学物理那种 屋里两张桌子,一边一组,我们组四女一男,基本属于实干类型的人 开始没有相互的自我介绍,没有明确讨论分工就默默的选择自己擅长的开始动手了(这点很不好,另外一组虽然后来结果失败了,但是有完整的自我介绍,小组分工介绍) 在制作的过程中,我们倒是蛮合作的。 最后会让两组一起,请同学发表感受,我又怂包的没举手。 结果我们组就是发言的姑娘和唯一的男生进单面了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:手工制作的实干型题目。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 桂林
针对简历去问的,为什么选择这个专业。
针对简历去问的,为什么选择这个专业,专业上比较喜欢的,精益生产,供应链的挑战,面试官很好,全程微笑,英语自我介绍,活动中最难的一件事,等等,你的求知状况,不知道他的满意度如何。
面试了职位:外贸销售 - 广州
公司比较大,年轻人很多
1.显示用英语翻译些内容,可以用手机查 2.HR问问个人经历 3.部门经理聊具体的工作项目内容 4.HR过来通知你面试通过 工作一开始2000+,转正有3000+吧,新人多,可以锻炼下
面试了职位:策划 - 北京
比较紧张,连续进行3轮单面,越来越紧张,没有空隙准备。
先跟HR聊天,问了对企业的了解,为什么选择来万达。谈谈之前的工作经验和收获。自己的缺点(谨慎)还有对职位具体工作的了解。之后跟两个领导面。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:对于万达**项目的了解和感受。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 桂林
公司对个人的素质和对此次面试的重视度很高。
公司对个人的素质和对此次面试的重视度很高。首先,笔试题目21题30分钟,时间基本不够,题目偏难,要多练行测。第二,综合测评,就要考虑动手能力和理解力了。第三,单面,一定要重视。本人因各种原因,反正是在很匆忙的情况下赶到的,而且还迟到了,总之,反正面试官对我的印象各种不好。对了,英语口语太烂,听力太差。反正,没戏。
面试了职位:研发工程师 - 深圳
面试内容很简单,面试官人不咋的。
面试主要问了 静态类有什么特点 hashmap有什么特点 网络学的怎么样,ARP,TCP,UDP,DHCP都是干嘛的.其他的都是项目在扯。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:面试官挺没有礼貌的,觉得大家搞IT的去了不是很受重视,大家慎重。
溢达集团