最近更新时间:2011-04-21 10:21:18
面试了职位:管理

人力资源部长提问,我回答。

Q:问我为什么要选择他们公司?

面试了职位:业务员 - 深圳
英文使用较多
首先是英文面试 一个自我介绍和英文日常对话 简单的笔试,内容是英文邮件的回复 交流之前的工作经历,自己的技能以及对工作的要求 谈薪资
Q:之前在物流公司工作,辞职的原因? 对电商这块了解吗?有过ebay,淘宝方面的经验吗?
面试了职位:非技术类储备干部 - 中山
管理类职位至少3轮面试和1次笔试,英语能力好对于起薪有帮助。
这是个台企公司,公司对于制度的要求很严格。所以面试时如果你可以提出一些对于制度的见解,是很有帮助的。回归主题,首先刚到公司,HR会给你一份笔试题。里面有一些简单的计算题和逻辑题,感觉不太难。因为我是应聘的语言类的工作,所以还要另外做一份英语试题。笔试完之后就是HR的面试,HR主要是问一下你对于公司的理解,以及你的生活习惯之类。大家只要表现得乐观,积极向上就可以了。 另外,HR会问你能够适应加班,因为这个公司经常需要加班。所以求职者请根据自身的情况决定。加班最晚不会超过晚上8点20.接下来是部门主管面试,和大多数公司一样,他会考核你的专业问题。这个求职者表现好自己的专业能力即可。最后是高层主管面试,这个面试主要是和你谈格局类的问题。 一般来说,只要前面几轮面试没有问题。最后这个面试不会对你产生太大的影响。当然,你如果表现出太消极,很反感的情绪。也有可能被一票否决。好了,以上就是我的面试经验,祝各位求职者都成功进入自己梦想中的公司。谢谢!
Q:你对于公司的印象怎样?
面试了职位:品质保证工程师 - 中山
三轮面试。
三轮面试:1.人资主管,2.公司协理,3.公司总经理 一组六个人,前面每轮面试都会有人被刷下去,到最后总经理面试的时候基本都会通过。 比较重视工作态度及学习能力,回答问题一定要诚恳,这个公司把诚信,态度看的很重要!
面试了职位:票据中心 - 北京
比较看重学生活动和领导力的体现
首先自我介绍,然后谈一谈学生活动经历,对票据的理解
面试了职位:生产储备 - 杭州
无领导小组面试,一对一面谈
先是无领导小组面试,题目是如何为一个公司策划公益活动。然后一对一面谈,整个气氛比较轻松,双方都谈了各自的想法和要求。
Q:职业规划,对公司的看法,大学期间所学课程,学习状况,要不要选择考研或者公务员。
面试了职位:财务 - 北京
面试的一系列过程
先是智商类笔试,然后主管经理面试,内容比较详细,侧重工作经验、业务能力以及团队合作精神。之后人事部门面试,主要讨论薪水方面。再然后一个高层领导面试。 决定权主要在用人部门,薪水由人事部门给压价。 最后还有个背景调查。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你觉得自己在哪些方面有突出优点?
面试了职位:储备干部(本科) - 中山
技术单位比较对专业要求较高。
面试总共三轮,先是人力资源部,然后部门经理,最后副总,很明显部门经理和副总都是内行,因为专业知识还行所以勉强过关。除了专业技术外也是问一下为什么来广东,为什么选择本公司之类的常规问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度
中山广盛运动器材有限公司