最近更新时间:2018-03-31 21:48:40
面试了职位:管理培训生

面试了职位:国内营运管理培训生 - 广州
初次经历的无领导小组讨论
先网申,在西安参加的校园宣讲会,宣讲会完了两三个小时后给出了简历筛选结果,过了的人参加笔试。 营运岗位的笔试题目很简单,英语题11短语选择题剩下的全部都是阅读题,都很简单没什么难度不用过多准备。 一面是分两部分,第一部分一分钟自我介绍+25分钟无领导小组讨论,第二部分HR问问题每个人轮流回答,只有第一部分表现好的才能进入第二部分。 无领导小组讨论是个排序题,两分钟看题二十分钟讨论三分钟陈述,这一部分各位一定要稳,别慌,该有的leader和timekeeper都不能少,不然全乱套,我们小组全忘了timekeeper这个存在导致时间不够,差点一整个小组全pass,在最后陈述部分不管有没有讨论出一致的结果,陈述的人站起来哪怕说一句“根据大家的发言我做了个简单归纳”这样的话,你就可以随意总结一下结果就好了,千万千万不要已经站起来了还在问大家这样的排序怎么样怎么样,浪费时间又没有成效,而且在这个时候已经是大家意见要强行统一的时候了,就不要再为了突出自己提出不一样的见解并强加维护了。 还有在小组中就算没有突出的表现,也可以做一个配合的人,悄悄显示一下自己的合作能力,真的会有意想不到的效果。第二部分的问题全都是跟职位相关的,需要好好了解岗位职责,也需要提出与别人不一样的东西,就算说的很差但是有一个亮点,就很有可能成功晋级,反正总体来说需要提前做功课,我就是挂在这一部分上了。 一面过了就是二面,好像是经理面谈,没进所以不知道是个什么状况,但应该没有一面那么严峻。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:营运岗位的职责有哪些?
初面是群面无领导小组
初面是群面无领导小组,题目是飞机失事只能在15样东西中挑选出5样带走,难度不大,就按照自己的想法说就是了,时间非常宽松,我们小组的人配合都挺不错。管理培训生有三条发展路线,群面结束后hr会逐一询问并记录大家的志愿。 二面是针对简历提问,会询问过往的实习经历或者社团经历。最后结束之后会给面试者介绍他们的薪资待遇,值得一提的是管培生都要经历差不多1个月的半封闭训练,3-6个月的门店体验,期间不包吃住,月薪5k,买五险一金。之后轮岗半年,结束之后会对你想去的发展路线进行考核,双向选择。这个时间还是挺长的,也很辛苦,要做好心理准备。
两轮面试
面试了职位:管理培训生 - 广州
第一轮是无领导小组。
面了两轮。
2020名创校招华农面经