最近更新时间:2022-01-27 09:53:07
陈女士
能问下项目怎么样嘛

面试了职位:产品经理 - 广州
【产品经理】面经分享
产品面试一共分为两轮,一轮为HR面,一轮是产品大佬面。HR面我就不做太多阐述了,只要你淡定应对,别紧张,别吞吞吐吐,给面试官留下好印象就行。主要说说产品大佬面,是2对1的面试。问题由易到难,先是让简单阐述一下产品经理的工作及你对这个岗位的理解。中间是扣简历,问你之前的一些项目经验,遇到的难点以及印象最深刻的事等;扣完简历会让你选择几款平时在用的app进行产品分析。估计很多公司面试都会问到这个问题,其实一些很泛的分析面试官早就听腻了,你一定要突出你的与众不同,突出你产品分析的深度,而不是单纯纠结于分析交互设计这些表层的东西。接着有可能会让你列举出你自己的一些优点和缺点,注意,这是一道陷阱题,如果真的把自己的缺点都老老实实地说出来了,估计就凉了。可以有技巧地选择避开,比如可以回答自己平时比较喜欢亲力亲为,什么事都想要自己做好,留给其他人的发挥空间不多等,巧妙地去将缺点转化成另一种优势。最后的话,可能会问你对于自己职业生涯的规划,这个自己想清楚怎么回答就好了,每个人的职业规划都不一样。
Q:选择几款平时在用的app进行产品分析
面试了职位:产品经理 - 北京
产品经理面试不好,共3轮面试
公司评价:不专业且不道德先说一下#面试#,面试官很没礼貌,一副“我来考考你的样子”,第一个问题就彻底暴露了自己的无知“为什么久期越长债券风险越大”回答“久期越长,债券价格对利率敏感度越高,当利率不利变动时,久期较长的债券价格会受到较大的影响”,这显然不是面试官想要的答案,最终面试官给了他的标准答案“因为久期越长不确定因素越多,你刚说的债券价格根本不会变动”,听完我都惊呆了,看来这位领导根本不懂久期概念,混淆了久期与剩余期限,其次混淆了发行价格和交易价格,这是债券的基本知识,还怎么从事金融科技领域呢。可能由于我的回答比较强势,导致后面的问题毫无逻辑可言,不禁让人怀疑根网的专业性。再说下#面试后流程#大概三个工作日猎头通知我面试通过了,进入公司的评级定薪流程,接下来就是漫长的等待,7个工作日被告知公司面试了其他人所以被pass了。让人很无语,可以理解公司招聘人才也需要对比,但是你为什么要给面试通过的答复呢?为了浪费别人时间?故意让人错失其他机会?这种行为很不**!最后#给各位打工人的建议#一家公司的差评绝不是空穴来风,千万不要以为某公司成立年限比较久,(坏)名声比较大,而妥协,毕竟对职业生涯的影响是不可磨灭的,短短一两年耽误的是自己未来几十年的发展,外面机会很多,一定要选择优质的。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
2022-08-09 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:产品经理。总体面试感觉不错,确实有一点难度,感觉没戏。
2022-10-10 发布
wils