最近更新时间:2014-01-10 11:54:05
面试了职位:财务

面试了职位:医学信息沟通实习生 - 上海
平常心对待,心态最重要,越是气氛轻松的面试越要谨慎。
从宣讲会开始讲起吧,首先是介绍他们公司的背景;产品;员工福利等,然后是宣讲者呆在公司的感觉,公司所带来的变化等,后来有以为同校学姐讲她从面试到成为正式员工的心路历程,最后是提问环节。这里的小提示就是,宣讲会说白了就是介绍他们的公司,目的就是吸引求职者。 不过因为我是奔着实习去的,讲的都是正式工的福利,而且这些内容等待的时间里,循环播放的视频里都有提到,加之昨晚又熬夜了,所以思想有在开小差,当然这是不推荐的。因为最后的提问环节,你要是不认真听,很有可能提问的质量不高,不是太狭隘了就是太跑偏。问题切记要紧扣你应聘的职业,多与公司相关。 当时我印象很深刻的是一位男生,姑且称作A,虽然问题多,但是在我看来个别问题是很。。。你们懂的。我们最应该关注的是实习问题,A却老是往正式工的福利上问,因为公司给的年薪不错15万起,并且一季度三月有8万封顶奖金,且福利优厚。 但,且不说,你连实习生都没应聘上,公司考核期超久的,因为这批招聘的时间早,考核期将近一年。然后A过了会又问了实习生的工资。好吧,我承认这也是我关心的。宣讲者讲明,因为公司还没定下来,A又问往年的情况呢?宣讲者人超nice,如实讲明实习生工资不高只有1500~2000左右,但是她又紧接着讲了公司的培训机制含金量很重。 不得不说宣讲者是为优秀的销售人才,明明不利的条件却又宣传了次她们公司的机制又给了我们一个甜枣。我之前知道培训方法的时候是挺喜欢的,刚才在网上查资料的时候看到有人评价公司的培训一直是业内赞誉的。 我提了两个问题,因为当时真的想的只有实习,但是听了宣讲会发现公司很厉害的样子,所以很担心自己进不了,我问了,当时招聘写着招20个人,请问是单我们学校还是整个地区?第二个问题本来是不想提的,但是真的心里又特别想知道,所以在宣讲人问还有没有问题了,我鼓足勇气举了手,站了起来。 这种时候,同志们,有问题一定要提出来啊,因为每提一个问其他的HR就会翻看你的简历,更重要的是没准你的问题误打误撞的到点了。为什么这么说呢,我说完后,宣讲人说:“这是我听到现在觉得最有价值的一个问题,我很开心,也很愿意为你解答,已经完全和我们的实习,工作接轨,跟我们公司的业务紧紧相关。”之类的啦,我提问就已经很紧张了,跟别提被夸了,所以原话记不得了。嗯,关于宣讲的部分就讲到这里吧。 面试部分,同志们,前提工作一定要做好,简历,正装(招聘上写着要着正装)。很多人没想到是立即面试(尽管招聘信息上写了)但好多人不是没准备就是没打印,结果有现场写的,有回去打印的。 好的,接下来正题。一面是群面,被收上去的简历会被编号,4位一组,但我们这批是5位。第一批进去的时候,助理会通知下一批做好准备,坐在第一排等待,简历会发还给你。我是11号,是被叫到名字才知道号码。因为我一紧张就有想去厕所的习惯,所以在面试开始的前,我上去看了下我的简历是否在前面(有特殊情况可以跟面试官商量,他们会处理的)后去了趟厕所,整理了自己的着装。 回来后不久我就被通知等待,拿着简历坐在凳子上当时不紧张,但是我身边的同学一个劲的说自己紧张。后来上一批出来的通知我们可以去了,但进去面试房间之前被助理告知要在门外等一会,估计这个时候他们应该在讨论上一批的情况。那个时候我真的开始紧张了,心跳加速,超想去厕所,可是一转头就发现前面三位进去了,就乖乖的跟着进去。 我一直担心自己会抖,幸好是坐着面试,我们5个坐一溜,面试官5个坐一溜(有一个出去打电话了中途进来又出去接电话了),中间一张桌子。不得不说面试官长得真的很面善,说话都超级温柔,笑眯眯的看着你,一个负责翻看简历,女性(称A),一个负责观察面试者,男性(称B),这两个是做中间的,最两侧坐着的两位属性不明。 我们按照编号坐下,面试官面带笑容,“不要紧张”之类的话,很轻松。让我们把简历放在桌子上,面向他们放。然后A:“你们先做下自我介绍吧。没有顺序,你们想好就发言。”一般这种时候要么你对自己非常有信心可以自告奋勇,要么打好腹稿压轴出场,各有各的好处,最重要的是你的介绍要吸引人。因为我也没看什么关于面试的书,说的都是自己的简介,建议你们去买些书来看,书中自有黄金屋不是吹的。或者网上有很多攻略都可以看的,只要有心,总会有办法的。 我们相互看了下吧,一个人率先开了头,就顺着编号顺序来了。其实说实话我都没有认真听,因为我以为自我介绍就很简短,结果第一个人把他从大一到大三的经历都讲了遍,我一咯噔,啊,原来是这样讲的啊。这是A拿起他的简历看,一个小文件皮夹着几张纸,我们这批5个人,两个男生(8号和9号),三个女生(10号,11号是我,12号)。8、9的简历都是这种几张纸夹皮,10号一张纸,但是上面全是荣誉,背面还有。12号也是一张纸,但她把字号缩小了,也是一张纸。相比而言就我的简历最简单了,唉。 轮到我了,声音一出来,自己都吓到了,有点哭腔。说了几句,真的看对面面试官,生怕他们误会,忙解释是自己紧张的原因。他们倒也都很慈祥,然后停下来吸一口气再说,还是这样。那种时候真的不能让这种情绪占据上风,我思路都还在,就是出来的声音自己都吃惊,忙说我真的不是哭了,这次面试官们都笑了,我告诫自己不要再解释 ,继续啊。可是还是不由自主的脱口而出我真的没哭,没办法,只能强行停下来,再继续,一鼓作气的讲了自己的经历,感觉完全脱离了自我介绍啊。 然后五个都介绍完了,没有转折,A就直接问9号,“刚才的发言中,你对谁的介绍印象最深刻。”9号说对10号的印象最深刻。A问“为什么?”(我不记得两个问题是不是连在一起问的,还是第二个问题并没有问)9号讲了原由。A紧接着问10号,“你的梦想是什么?” 她讲完后A问我“你最崇拜的人是谁?” 我当时大脑一片混乱,很多人名在脑海里转,就是拼凑不出一个名字。因为我想的时间有点久了,就说:“我崇拜的有点多啊。”A说:“没事,那你就讲一个好了。” 我想了又想,但是讲崇拜肯定要讲原因,到底选哪个好呢。 “我最崇拜的是我的妈妈……” 据12号回忆,妈妈两个字出口,面试官都赞同的点头,可是,我不争气啊,之前自我介绍的时候语气就带哭腔,讲我妈妈的时候就更惨了,不知道为什么,妈妈两个字出来,我眼泪汪就在打转,我竟然不争气的哭了,啊,真的是,不堪回首。 12号拿出一张纸巾给我,一位面试官找来一包放在我面前。我不知道自己是怎么结束的。 我结束后,A问12号的问题是,“你经历过压力最大的事情是什么?怎么解压?” A问8号的问题是“你在大学里做过的最有成就感的事情是什么?” 因为对自己很失望啊,所以都没有仔细听他们的回答,前面两个我发挥的都不好,正准备第三个问题好好回答,结果A让B提问,B说“没什么问题要问的。” 然后就结束了面试,面试官说有结果会短信通知,记得关注手机啊,大概晚上会发消息给你们。 出去参加了晚跑赛,嗯,同队的一妹子收到通知短信了,我问了下时间是21:00收到的,所以我落选了。回来后,那个妹子向我借正装,我去她们宿舍,另外一个妹子也录取了,我就留下来讨讨经。 总结:最重要的是心态,平常心。问题就如实回答。她们两个都是没抱着被录取的心态,其实问的问题都差不多,回答的也都是挺朴实的。但是要巧妙地表达出你喜欢公司的理念氛围等。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:你最崇拜的人?
面试了职位:区域经理 - 上海
在不断的挑战与质疑中被录用。
面试岗位DM,Pfizer-PCH医院团队。总监思维及其缜密,很容易就跟不上思路被挑战,但在命悬一线的时候又会给一点机会继续聊天。总体来讲真个面试过程极其艰辛,但不得不说面试官的水平确实是高人一筹。学东西绝不是问题,待遇也还不错。值得推荐!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:助理医学信息沟通专员-实习生 - 上海
第一次经历群面与hr的压力面整体表现不佳
面试了职位:医学信息沟通专员-实习生 - 上海
面试官人很好,但自己表现不好。
面试了职位:药代实习生 - 上海
还是没准备好,问题答的也不如人意
面试了职位:RPM助理 - 上海
很nice的面试官,但也需要自己好好准备。
面试了职位:销售实习生 - 上海
世界药企龙头辉瑞的面试经历。
辉瑞投资有限公司

医学信息沟通专员61个职位