赛迪智库
其它 · 其他

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「赛迪智库」
面试等最新动态
qrocde

微信扫一扫

赛迪智库

其它 · 其他
简介

赛迪智库是中国工业和信息化领域的知名思想库,直属于国家工业和信息化部中国电子信息产业发展研究院。自成立二十余年以来,秉承“面向政府,服务决策“的宗旨,赛迪智库专业从事软科学研究工作,积极开展基础研究、预先研究和对策研究,致力为政府提供决策咨询和支撑服务。

...查看全文

名不符实,期待不要太高,标准国企氛围,拖拉且傲慢。

首先,这是一家不怎么样的公司。约在了一个工作日的下午去面试,地址位于工信部大院,整个公司占了大概一层楼。公司分了好几个所,一个所占用一个房间,所名的金属牌子就直接放在桌子上,也不挂起来,看起来low爆了。
约的是下午3点面试,我提前半小时到,但是等到了下午3点半才开始面。让带三份简历,事实上,只有一个所谓电子所的所长,和那个arrogant的HR。在面试过程中,电子所所长体现出了浓浓的官僚气,但是也让人看不出其有什么水平,问的问题无非就是让你介绍一下自己,介绍一下自己的研究背景。期间,arrogant的HR还来回好几次出入面试会议室,让你不知道自己是否要继续说下去,还是等他折腾完。聊了大概有半个多小时,问我能不能最早什么时候能过去实习,而实习需要两个星期,带有测试的意思,就是交给我几个题目,看研究能力,具体时间让我回去等通知。
等了一个星期,没人联系我,我主动给那个HR打电话,HR答复说不好意思,已经招到人了。好吧,说好了的通知呢?因为跟我说的实习时间紧,我还等着要不要跟现单位办理工作交接呢。
不到一个星期,我又看到这家faceless的公司继续在发招聘信息,我就打电话过去询问,一套标准的托词,说不好意思,您的背景跟我们岗位的要求不符合,我心里一万个羊驼在奔腾,背景不符合,你还通知我去面啊,不带这样的。
我不觉得这家公司有多好。
介绍一下自己,介绍一下自己的背景。

面试官的问题:

介绍一下自己,介绍一下自己的背景。

面试结果: 未通过

面试难度: 一般

面试感受: 不好

点赞

1.广告等垃圾信息

2.违禁信息(色情、欺诈、非法传销)

3.不友善内容(诽谤、人身攻击、骚扰、侵犯隐私)

4.违法、政治敏感内容

发布

评论1

你的评论真好玩,faceless 哈哈

2017-01-10

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来