公司信息

公司全称
斯巴鲁汽车(中国)有限公司
登记状态存续法定代表人小松利充
企业类型有限责任公司(外国法人独资)注册资本295000万日元参保人数167
成立日期2006-03-10所属行业汽车经销商所属地区北京市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

品证担当
一面:坐下后斯巴鲁的面试官会问你为什么选斯巴鲁,斯巴鲁的优势是什么。然后让你自我介绍(日语的)日语不好的基本没戏。然后会问你有没有驾照。这个很重要,因为你要到处开车去,所以驾照对你很重要。可惜我没有。然后问你,假如你进公司,从2面到拿到OFFER,你需要多少时间可以去公司上班。这个就是越快越好。
法务助理
一面比较简单,就是和HR姐姐聊了一下工作职位的主要情况,公司还有薪水问题。考核了日语表达情况。轻松进二面。 二面五位高管联合面试,非常有压力。日本人和中国人各半。主要问了进公司的动机,自己的优点,怎么看待斯巴鲁等等面试的基础问题。只要仔细看过公司介绍和官网应该没有应对问题。感觉面试官最看重的还是能否稳定踏实地干活。
后勤
位置比较远,坐了地铁有换了公交车,然后走了很长一段路才到,从前台到HR,到后面来的人,都穿的很正规,西装样子,开始时HR面试,后来来了3个男的,应该是管理层,一起面试,面试的时候说了未来发展,感觉很好,一栋楼里面有宿舍,有食堂,有办公区,在不同楼层,在这里办公,以后可以发展成店长助理,在4S店工作,又问的老家位置,说在老家也有他们品牌4S店,以后回老家也可以调配,感觉前景很好。面试的时候问了我薪资要求,因为刚毕业半年,没有太多工作经验,也没有说具体数字,HR也没有说薪资的具体数字,只说有底薪,有餐补,公司有宿舍,公司食堂吃饭也很便宜。 第二天电话通知我面试通过可以入职,但是先要自己去医院做一个体检,入职需要体检报告,通知我入职 ,都没说薪资多少,我一着急就问了,基本工资1200,那时候2015年,在北京,这个工资真的是前所未有的低,说加上各种补贴,算来下有2000多,我想还是算了,毕竟还租着房子,公司位置那么偏远,感觉没来北京一样。