公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 弱
注册资本:30万人民币
企业规模:小型企业

面试体验

项目经理
网上投简历收到电话预约面试,一大早提早好久过去深怕迟到,然鹅被苹果地图导航坑到死,去错地方一直找不到,最后导致迟到15分钟,当时心想肯定要凉了,第一印象就差了。 到后给了一份工作申请书填写资料,还有一份翻译,日译中中译日都有几段,难度不大,但涉及一些专业词汇不好翻译。 翻完上交后有一个女的带着去面试,全程日语,先自我介绍,然后根据自我介绍和简历进行详细提问,然后一些笼统问题,五年职业规划是什么,为什么选择这个岗位,坚持到现在还在做的是什么等等,小姐姐日语很不错。最后有谈到加班问题,说这岗位是按底线加提成来算工资,手上带的项目越多提成越高,但是加班也多。特别赶最后期限的时候加班比较疯狂。 问我怎么看,我其实一听这个就没啥感觉了,这么多加班心里还是很抗拒的,就很直白的说如果有加班工资或者补贴的话可以接受。然后她说没有加班工资和补贴,主要这工作很难算时间,比较弹性,有时候上班时间什么事情没有,日方顾客什么消息也没有,可能你下了班或者周末他就发邮件给你了来联系你了,你就要及时回复,所以这样就比较难算加班时间。我想也就是工作时间和私人时间完全被混在一起,我个人不是很喜欢,所以后面也就比较没兴趣了。 快结束了的时候突然又来了一个小哥加入面试,也是很迷醉又问了一些很细碎的问题,总共面试了30.40分钟的样子。结束后和我说本来应该人事先面的但是人事今天有事就只能等下次了,下次打电话联系你什么的。觉得还是不是很靠谱,没有很正规的流程。出来的时候觉得他们下次打电话的概率大概是50%,到现在还没有打那应该是凉透了。 工作地点和环境确实不错,我有观察一下公司成员也基本是年轻人,氛围应该比较好的容易融入,福利啥的比较少没啥补贴,感觉和做跟单员差不多久了手上单子多了工资就上去了。不介意前期工资比较惨加班比较多的可以试试,如果不想加班的我觉得不需要去面试了。
项目经理
先填资料,做翻译题目。接着,就有个人装模作样的和你讲:我先把话说在前头,我们这边的工作时间呢是不固定的,礼拜六礼拜天需要上班,平时需要加班到12点,问,这个你能接受么。这个你不能接受的话那后面也就没必要面试了。以上,就是面试官的第一句话。脾气再好的人听了都想打人好么!!搞笑死了,既然你那么诚实,那么喜欢把话说在前头,怎么电话通知你面试的时候不说呢,你人都到那边了,假装跟你掏心窝子了,真的很无语,简直就是浪费面试者的时间。
人力资源助理
公司通过网络找到了我,我正好在找工作,于是就跟公司人事聊了一下,感觉公司的人都挺亲切的,我之前也没什么经验,就抱着试试看的态度去面试。 那天正好提早到了公司,问了下人事,她这边也很配合我的时间,知道我提早到了就提前给我面试了,挺高兴。看了下公司在外滩,交通上面来说很方便,我到了之后接待的小姐姐也很热情,让我先填了表格,然后就拉到小房间去面试。面试还是挺简单的,主要就问一些学校里的事情,自己的兴趣爱好啥的。小姐姐说新人主要是态度好,技能方面都能教的。 整个面试很和谐,然后就觉得去上班应该会挺不错的。

公司福利9

定期体检定期体检