公司信息

公司全称
致同会计师事务所(特殊普通合伙)厦门分所
登记状态存续法定代表人李惠琦
企业类型特殊普通合伙企业分支机构注册资本-参保人数31
成立日期2012-07-12所属行业财务/审计/税务所属地区厦门市
查看完整工商信息

注册资本高
资本能力暂无数据

面试体验

审计助理
面试期间用看准看了不少面经,也来为学弟学妹们提供一点经验,找工作会有点累,大家加油哦。我是在福州地区进行面试,合伙人面试通过之后,会把简历推到厦门事务所,事务所筛选后两周左右通知结果,有小概率被刷。 第一轮笔试大规模刷人。全部选择题,行测·专业和英语。专业部分考了注册会计师,内控之类的问题,感觉光复习审计中财并不够,我可能是靠运气进的。不过群面时聊天大家自我感觉都很惨烈,考完不要太灰心。英语部分考的没有特别难,把几个主要的会计要素背一背,图形图看图就能选了。 群面要到事务所去,据说笔试成绩越好,时间安排越靠前。给一张材料排序并提建议,两分钟自我介绍加发表意见。我是做了主要意见提供者和总结,过程中还是表现的积极一些,意见扯不出来可以往注会的六个方向靠,表达注意逻辑。表现没有很好但简历好看的这轮也可以过。合伙人面分两轮,一轮自我介绍然后面试官提问,有过事务所实习经验的会被问很多相关问题,例如存货的审计之类,建议好好根据实习经历准备。没有经验的(比如我)会问一些财务问题,面试官会看成绩单提问,考的好的学科容易被点到哦。 问了我几个主表的勾稽关系,现金流量表中的xx科目包含哪些内容,大四上内部控制课问了我内控五要素。除了专业还问了些职业规划,家庭情况,表达对事务所的衷心就好。一轮过了面二轮,这个主要是福州所的再筛选,看你坚持去厦门还是留福州,事务所不会强求。讲完啦,大家面试最好穿正装,祝一切顺利。
审计
因为我当初想如果我可以在网上查到这些消息的话那该多好。所以就来了这篇文章了。希望学弟学妹们,还有想抓住春招的同学们,可以更好的发挥自己,并,相信自己。找工作这段时间很多很多心情思绪就不多说了。都会过去是真的。会变好也是真的。接着说厦门致同的面试吧。 9月18号是致同在我们学校校招的日子。当晚宣讲结束之后,就笔试了。说实话笔试刷人力度还挺大,身边很多优秀的人没过表示很惊讶,在这里并不是想说自己厉害,只是想说考试真的很有技巧也带有很大运气。记得17那天我一整天在做安踏ppt做到通宵没睡觉。导致致同的笔试裸奔,也没有做好。不过既然过了,我还是简单说一下。笔试分三块,逻辑题、专业题、英语题。逻辑,超级简单,也许自己本身数学比较好,逻辑都像小学奥数题似的。 专业题,说实话会计这东西没有实操,学了就忘真的不能怪记忆不好。有一定基础就好了,毕竟便难的CPA,你不会,别人也不一定会。这时候就只好看运气,有根据的猜就好了。(这也是当初高数做多了的感觉)对于会计专业英语,说实话,对于我连英语六级都没过的人真的是为难我了。基本都在凭感觉。就那些图表题真的不难,分析分析,答案倒也不难选就是了。 当晚笔试过后,Hr们便通知明天就会出结果。我是第二天,也就是19号收到20号的群面的通知。群面是无领导小组形式,题目不难分析。但我觉着无领导小组主要看的是你适合不适合融入团队工作中去,愉快的和身边人共同探讨分析并解决问题。这样的无领导小组大概是最和谐的画面。所以不要过于表现自己,除非你能带领小组走出僵局,并且一定一定要谦虚,毕竟你身边的人都有优秀的地方是你身边没有的,自信并且抱着学习的态度,让自己最优秀。这是一种心态。 群面结果当晚就出来了,20号晚上通知23号Pra面。23号当天,这里插播一下。当天早上很尬的收到泰禾和恒大的面试。一任性,三个我都去了。结果是泰禾过了,但终面没去面,所以和群面没面还是一样的,恒大演讲面试没准备好,虽然过了,可现在的终面已经拖到了保利和致同offer之后。说这些,就是想告诉大家伙,面试有针对的去就好了,不要太把自己搞得心力交瘁,学校市区两头奔跑。我记得那一天一整天没有喝水吃饭,晚上回宿舍就犯了肠胃炎。废话好多,哈哈。 接着,Pra面刚刚开始是项目经理等人面你,自我介绍必备。问家庭,问专业!!问专业,所以想要好好发挥自己,还是多看看会计审计的基本点吧,然后一切靠临场发挥吧。不要担心,谈吐自如,从容的掩饰好自己的紧张和内心戏就好了。真的是人生如戏,全靠演技。之后的就是合伙人面试,福建省这里的合伙人真的超级超级nice。 很赞,一走进去,你就会感觉到有一种逻辑性思维的气场。他会和你聊一些你对职业的规划等等,说实话,大学生尤其是普通211,本科生、女生。找工作的时候还是会有一些劣势。可是你却不能因此而去放弃相信你自己。毕竟每个人都有自己的价值。找对了口,就坚持冒险下去吧。问题1,异地宣讲会面厦门所,还要再去厦门面一次吗?回答,不用问题2,Pra面会刷人吗?回答,不刷人在我们学校(省内普211)是大概率事件。 问题3,多久出Pra面通知回答,本地会快一些。大概一周内。异地会慢一点。大概两周内。安心等待,开开心心,准备自己,毕竟如果你进了最好,万一没进,你也要接着找下家啊。
审计助理
笔试:行测20%,专业知识60%(会计,审计,税法),英语20%(专业英语,图表分析),考的内容比较广,有一定难度,不过似乎是按平均分来刷人。群面:无领导讨论,案例是审计员遇到的烦恼,这个之前也有很多人分享过了我就不重复了。par面:男par人很好,会问专业问题,不过会给提示,然后其他差不多是聊天啦,做自己就好。似乎是一周左右有结果,希望能收到offer。

公司照片2

致同会计师事务所厦门分所照片