最近更新时间:2024-05-01 06:00:00

面试了职位:驱动开发 - 南京
面试官不在,白跑一趟,择日再面。
敲标题的时候,我觉得很好笑,但确实如此。此乃鄙人,闯荡职场近两载之内,晴天霹雳第一遭。人事面完了,说稍等,等下部门经理来面试你。我说,好的。过了大概两分钟,回来跟我说,经理不在。让我下次再来(boss上约时间)我说,好的。我肯定是不会去的了。 这种极不尊重面试者的公司,还去干嘛?去之前打了电话问位置,我觉得作为一位合格的HR,在面试即将开始之前,确认求职者和确认面试官是否会如期参与面试,是其本职。HR的职责是什么?主导面试全过程,让面试顺利完成。可瞧瞧,这家的HR,优秀!还有这个优秀的部门经理,人必然是你授意招的,面试时间安排必然也会知会你,然而你却在面试的时间,不见了。牛,大拇指给你。平心而论,谁的锅,不好讲,毕竟不了解该企业内部分工。但于面试者而言,伤害确实实打实的。这个锅谁来背,已经不重要了。反思最重要。如果我是HR(我是设计师) 1.与招人部门的leader确认可面试的时间。 2.把时间反馈至面试者,面试注意事项一并发送(面试者来公司的线路规划)。 3.面试开始前两小时,电话确认面试者以及面试官的日程安排,能否如约面试,如不变动,及时共享信息至面试双方,约定下一次面试时间。 4.面试者到公司后,通知部门leader。 5.面试流程安排。 6.面试结束(个人专业性不做讨论,吐槽一下,公司HR太水了,最基本的职业素养都没有)为什么,会发生这些奇葩的面试。最重要的原因是,面试官没有把面试者放在对等的位置上。视己为高高在上如青天之月,视面试者低入尘土如刨食之犬。我一时不知该悲哀谁。都2020年了,谁给你的勇气这么作践求职者。真心换真心,虚伪共虚伪。不知何时,这些吊公司才能意识到,平等二字。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
一个很轻松自由的面试过程
到公司先填写个人信息,填完后hr做个基本信息的了解,然后技术主管过来面试,问了一些基础的硬件问题,要求画几个常见的硬件电路。告知回去等通知。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
ltdzh123
面试了职位:销售顾问 - 南京
面试:销售顾问。面试还好,问的常规问题,确认通过。
面试简单
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-11 发布
面试了职位:商品经理 - 南京
商品经理面试不好,共3轮面试
真的挺不靠谱不真诚的一家公司,二轮面完说背调。一般企业是确定完offer薪酬等福利才会背调,这家公司要先打电话,电话给了背调完了,又说薪酬不合适。请问贵司可否尊重过后选人,可知道背调也影响别人,一开始明知道候选人要的薪酬为何还要背调,这不仅仅是诚信的问题了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-30 发布
面试了职位:前台 - 南京
人事不靠谱
人事不靠谱,有点耍人,很不屑,还有其他人也在面试,正规问答介绍的流程都没有,就简单说了他们公司工作时间和薪资,说复试最少等一个星期多,不削的说少则也得半个月以上,他们经理很忙的,看他们那有前台,不合适可以忽略简历为什么还让去面试? 面试还不尊重人,可能只是他人事的工作有面试任务让他们公司领导看到他们没有闲着 就面一下,他们有想过别人是多么认真的吗?怎么去的吗那么偏僻,有这种人事公司也不会长久,实话,面试过程很不好。
面试了职位:Java - 南京
南京泰晟科技面试分享。
第一轮人事,问的比较多比如之前公司,面试了几家,最近计划啊,学习侧重点怎么学习之类的,人事过了才是技术。
黑土村领带技术支持
面试了职位:销售专员 - 南京
面试:销售专员。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,应该是没过。
2023-04-20 发布
嵌入式面试不好,共2轮面试
2023-02-20 发布
南京泰晟科技实业有限公司

面试了职位:销售专员 - 南京
面试:南京易周能源科技有限公司面试:销售专员。总体面试感觉不错,整个过程都没有什么难度,确认通过。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、协作同事面试、HR面试
2023-04-04 发布
楼道饮水机缝纫工
面试了职位:Java - 南京
面试:三星电子中国研发中心面试:Java。面试体验还不错,题目中等难度,结果没机会。
面试时面试官还是很好的,对于应届生来说,面试问的问题也都很基础
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-07-27 发布
鸳鸯谷支票夹夹具工程师
面试了职位:深度学习 - 南京
面试:三星电子中国研发中心深度学习面试一般,共2轮面试
11.15线下笔试,到三星公司楼里,手机摄像头会被贴上贴纸,不要手贱撕了,撕完贴纸会留下VOID标记,出来保安会检查的。考试形式跟hr邮件里的一样一道英文题,限时3h,用三星自己的测评系统,test不限次数,submit限10次,通过全部50个测试数据算合格。不能用vector、queue等库,记得提前熟悉一下怎么模拟栈和队列,题目的数据规模很小,不用太担心。我抽到的题是我比较熟悉的,思路很清晰,一共交了两次,耗时1h37m。题目类似于迷宫寻路,但有多个出口,记录从起点到各个出口的最长路径,要求找到一个起点坐标,使最长路径最短。遍历地图,在所有可能的起点对每个出口分别bfs。注意各个临时变量的更新和重置时机即可。注意某些起点对于(部分)出口可能不可达,即不在同一区域。第一次交没通过就是因为这个,马上就联想到hr邮件里类似的tank问题。既可以添加结果更新的条件,也可以遍历地图,给不同区域打上不同的标记。笔试完hr会问是当天就面试还是之后面,家住南京就推后了,再准备准备。还会让你填表,收集信息许可什么的。
2轮面试:笔试、填信息表
2023-11-20 发布
面试了职位:财务 - 南京
面试:南京电信面试:财务。总体来说体验还行,整体难度一般,收到offer了。
露营现在越来越火,给出了几个露营的模式,让权衡利弊之后做一个选择,并且讨论出一个具体的方案无领导小组:9个人1、先看题三分钟2、每人一分钟表达自己的选择3、十分钟讨论,并最后推选一位组长总结4、组长总结时间5、每个人对自己的表现进行一分钟评价over
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
2022-10-26 发布
石头
面试了职位:人力资源主管 - 南京
面试:南京紫津融畅信息科技服务有限公司面试:人力资源主管。感觉一般没有很刁难,面试难度一般,告知没通过。
问的专业。深入  印象比较深。有欠缺经验
4轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试、HR面试
2023-02-10 发布
天之林地可乐咖啡师
面试了职位:C++ - 南京
面试:三星电子中国研发中心面试:C++。感觉不是很好,难度适中,应该没有通过。
一轮面了一些基本的技术,问了一些简历的相关项目经验
2023-04-28 发布
面试了职位:Java - 南京
面试:南京电信面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,面试难度一般,希望能等到好结果。
2022-10-25 发布
土星烧烤架媒介专员
面试了职位:Java - 南京
面试:三星电子中国研发中心面试:Java。整体感觉不错,难度是有的,希望能等到好结果。
2023-04-16 发布
季佰军
面试了职位:自然语言处理 - 南京
2022-10-20 发布
大屯村内存条品牌公关
面试了职位:销售助理 - 南京
面试:sugon面试:销售助理。过程不太愉快,难度差不多,结果还没出来。
2023-06-08 发布