最近更新时间:2024-04-28 14:00:00

面试了职位:产品运营 - 佛山
挺简单
自我介绍,问题挨个回答,挺简单。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:电子硬件工程师 - 佛山
一面简单,专业不对口。
9月份参加的校招,人在国外,当时过了笔试说等待电话面试,12月份才忽然接到美的的电话面试通知。一面是技术面,电话面,问了一些项目的问题,觉得自己介绍的还不错。但是第二天接到通知,专业不是很对口,我是做FPGA的,美的需要的是一些写单片机或者画板子的。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 佛山
美的集团校园招聘面试
一面为群面,面试官提问,面试者一次回答,首先是自我介绍,其次问了对人力资源的看法,对本次招聘的流程有什么建议等。二面为专业面,针对简历进行了一些提问,之后问了一些专业问题。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:科研项目管理 - 佛山
苏州-科研管理一面感受
理工科985出生,JD上写着,管理类,理工类,法学类皆可。于是投了这个岗位后,没有笔试。提前接到短信,说要某天上午十点视频面试。十点钟在线等,写着两个面试官,但是只有一个面试官在线。面试官说自己网出了问题等了五分钟。自我介绍,项目介绍。结果说了一大堆以后,才发现这个面试官是管理类出生,我刚讲的全是对牛弹琴。问简历,发现她不知道问什么,可能我不是管理类她就不知道怎么面。就问我知道管理学的东西吗。然后又问实习经历,说你实习和你的课题有什么关系吗。最后问了一个我最无语的问题,你本科是XX工程,和你研究生的XX与XX工程有什么关系吗?让你想想这两者有什么联系?太不专业了吧!只要管理类,请在JD上写清楚好吗,为了点kpi浪费大家的时间有意思吗??最后她实在不知道问什么了,就问在学校有什么很社团,创业大赛经历。在面试期间,我自己都知道找个安静的地方面试,但是面试官那边嘈嘈杂杂,感觉还有一个人在和其他人面试。感受很不好。就算我不懂管理,不配你们这个高大上的岗位,也不必全程驴唇不对马嘴的问我问题吧。最后写着30分钟的面试,只面了13分钟。加上迟到的五分钟,一共18分钟。剩下的12分钟您是不是还有去吃个饭喝口水啊。因为这个hr,美的一生黑
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:研发总监助理 - 佛山
以劝退口吻展开的压力面试。
面试的职位是总监助理。背景是美的收购了日本东芝的一条产业链之后要展开与日本公司的业务沟通,所以要给总监配一名精通日语的助理。原以为只是简单的接洽文秘类工作。但是面试官在问过个人学历、工作经验之后就直接指出这个工作“非常苦、而且要做的事情特别多”。 首先是指出工作时长,需24小时待命,即便半夜总监需要一份资料也得立刻从休息状态切换到办公室开始工作;其次是工作内容繁多,除了会写各种办公文书,要精通制造业日语并做会议口译工作,还要将总监的指令的内容细分后准确传达到各个对应部门,要熟悉生产线,要策划公司各种文化类活动,等等。面试官要求你说明如何完成这么艰巨的工作,并且要用以往的具体经历证明你确实可以做到。
面试了职位:媒介专员 - 佛山
美的2019校招初试群面
面试官很好。群面不是无领导,而是一群人坐着,挨个儿问问题。每个人问一个,根据你的回答来追问。比如手机上有哪些app,如何理解新媒体运营,之前有哪些经验。
Q:在新媒体领域举例一个kol,描述形成过程。
面试了职位:财务专员 - 佛山
在咖啡店的面试,从此以后再没见过。
面试了职位:自动化 - 佛山
有简单的问题,有难度一般的专业知识的问题
面试了职位:算法工程师 - 佛山
美的扫地机器人算法岗
面试了职位:技术管理岗 - 佛山
1V1技术面,过程轻松
美的集团

银河系路由器组长
面试了职位:机械结构工程师 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:机械结构工程师。面试体验平平,整体难度不算高,最终不通过。
投完简历后会进行筛选,筛完会给一个测评,测评过了会有一个线上HR面试,HR面都是一些常规问题,先是自我介绍,然后是一些诸如你最成功的事之类的问题,问完会和你说3-5天出结果,然后我就gg了
3轮面试:视频面试、笔试、HR面试
2023-10-23 发布
马尔代夫口香糖房地产经纪
面试了职位:射频工程师 - 佛山
面试:美的微波炉事业部面试:射频工程师。总体来说体验还行,难度尚可,未能通过。
1、 项目的创新点是什么?2、 项目是由几个人做的?3、 项目想法的来源?4、 做项目时是否有涉及到知识盲区?涉及到知识盲区的时候你是如何解决的?5、 能否分享一个团队协作的项目经历?6、 自我评价一下。面到一半断网了,然后就寄了,不过今年开出来的白菜价很低,感觉流程没继续也好。
2023-10-31 发布
碎星谷校徽氩弧焊工
面试了职位:电路设计 - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:电路设计。感觉上还是很不错的,确实有一点难度,确认通过。
线上测评内容很多,主要包括行测,性格测试一面是结构化面试不涉及专业知识二面是专业面,主要针对简历课题提问,问的比较深入
2023-10-24 发布
饭店订书机物业总监
面试了职位:生产员 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:生产员。面试印象不是很深刻,面试难度良好,未能通过。
没准备好,问题还可以
2023-10-01 发布
面试了职位:外贸业务员 - 佛山
面试:广东新宝电器股份有限公司面试:外贸业务员。感觉一般吧,整个过程都没有什么难度,期待有个好结果。
整个面试就是聊天,不是很专业;本来是冲着面试业务员去的,结果到了主管说因为没有经验得从跟单做起。虽然这个逻辑可以理解,但是如果一开始就没打算让人面业务员就提前说清楚,以免浪费大家的时间。这么大个上市公司竟然没有一金也是有点神奇的。
2023-12-12 发布
足球场洗手液旅游策划师
面试了职位:Java - 佛山
面试:广东美的生活电器面试:Java。感觉就还好吧,面试难度良好,基本能通过。
问的比较难,有些太久没碰了已经生疏了好好复盘了只能
2023-11-30 发布
银杉半岛洗手液项目助理
面试了职位:硬件工程师 - 佛山
2023-10-25 发布
原六岛洗手液地产项目管理
面试了职位:市场营销 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:市场营销。体验感还不错的,面试难度不大,确认通过。
2023-10-10 发布
太阳系台灯投资经理
面试了职位:质量管理/测试 - 佛山
面试:万和Vanward面试:质量管理/测试。细节还是很不错的,面试难度良好,告知通过了。
2023-12-13 发布
金星毛毯项目助理
面试了职位:新媒体运营 - 佛山
面试:美的制冷设备有限公司面试:新媒体运营。感觉很正规,面试难度良好,告知通过了。
2023-12-12 发布