最近更新时间:2017-05-05 13:13:10
面试了职位:制造工程师(me)

面试了职位:商务专员 - 武汉
首先以来Hr问了基本情况在做套试卷
首先以来Hr问了基本情况在做套试卷 然后部门HR再面试等了一下然后又来两个部门主管 问的问题我全部回答上了 因为我以前做过这个一模一样的工作 后来打了几次电话问 Hr说没通过 我问没通过原因 也没有告之 太遗憾了 因为我为此面试还背了很多资料 几个晚上没睡好 不知道为什么没通过
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:网络运营专员 - 拉萨
网站运营岗的面试经历
一面:    到了公司后在休息区等了大概25-30分钟吧(当时觉得自己肯定是被遗忘了),终于来了位部门经理来叫我。这位经理人性格真的很好,有道歉和说明迟到原因。跟她对谈时,不觉得有什么代沟,很平易近人,性格蛮可爱的,比较详细地问了我过去的工作经历等等。 二面: 是HR气场蛮强,性格很直爽,话语很犀利,也比较热情;看似不经意的提问其实都是在给你设置坑,我差点掉进去;也有明确问我能不能适应加班(所以我觉得这是跟公司加班文化有关吧),然后是问了职业规划和谈薪资等等,二面完后有要求当场做个职业性格测评,和回去做个关于运营的笔试题。 关于笔试题:   是关于一款线上软件产品的运营推广方案相关的,个人觉得蛮有趣的,总体难度中等偏易,我有看过面试者说怀疑是在骗方案,我觉得不是,因为他们家已经有做得很成功的相关软件了(被APPLE评过年度奖),所以是根本用不着这样骗面试者来经营的。我倒觉得这样的笔试题设计得很不错,综合考量一个人的能力(英语水平,专业知识,概括能力,发散性思维),而且也和他们这个岗位的招聘工作要求相吻合;如果你觉得这样的笔试题难的话,建议多做下世界500-800强外企的笔试题练练笔,或是快消行业世界TOP10外企的管培生项目的小组面试题和笔试题来锻炼下下。 关于复试的表格: 笔试通过后在总裁复试前会有要求填个表格,看了下里面的内容有要求填些一般的个人信息,还有要求填比如“最近看了什么书”或是“最近在学习的新技能”之类的问题,其实我感觉这样的问题设置得蛮好的,一些外企比如说日本目前第一大快消公司迅销的总裁面试就是类似的提问。但是。有一项内容真的雷到我了“你的星座”我个人面试了这么多家从没有填表格时碰到这个问题,真的感觉问这个在这种正式的求职场合很不合适。其实,如果想问星座,从求职者的出生年月日就足以看出来了,如果是企业特意再问一次就说明真的挺在意的吧。我知道有些天蝎座的不敢说自己是天蝎,狮子座等精力旺盛的火像星座是老板喜欢的,但就只是这样把人性格分12种是不妥的,就像其实现在心理学界普遍已不再认可之前一直流行的16人格测试了。如果企业要真是在意星座的话,应该综合考虑基本宫(太阳星座)和上升星座(月亮星座),甚至整个星盘,因为有时候这些因素会相互影响蛮多。关于面试中个人感觉不大好的地方:  在经理面试时有被问起家庭情况,和被HR很详细地问起私人话题(情感方面),这也是我国内外面试到现在从未有碰到过的情况,就像被问起星座,觉得这些方面的话题出现在面试这种正式场合不合适(虽然我有了解这样问是想从侧面看你的性格和工作稳定性啥的),但我个人还是觉得不妥,比如说如果是女生的话,没男友的话公司怕你一招进去就开始恋爱影响工作;有男友在同地没结婚的话公司又怕你一进去不久就休产假;有男友在异地没结婚的话公司又怕你失恋而影响工作;已结婚的话公司又怕你带小孩加不了班。所以说对于女性这方面话题其实是无解的,既然无解,所以就建议企业应该多多把关注点转向怎样让企业文化弄得能主动吸引合适优秀的员工主动留下,或是把关注点从那些面试者来到这世上自己所不能决定的事情(比如出身,家庭,星座等)上面挪开。最后还是希望万兴发展越来越好吧
5轮面试:部门主管面试、笔试、群面/无领导小组、填信息表、总监/老板面试
面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
面试了职位:结构设计师 - 北京
施工单位到设计院的的面试经历。
面试了职位:商务专员 - 北京
亲测,HR有点儿傲慢,决定入职的三思。
面试了职位:软件研发工程师 - 东莞
今年的提前批,面试就一轮。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
深圳软通动力外包面试