最近更新时间:2024-04-29 11:00:00

面试了职位:投资银行专员 - 北京
个人感觉整体比较容易。
一面是在朝内2号凯恒中心。面试形式是半结构化,5个面试官对5个学生,进去之后先各自自我介绍,然后面试官挑简历里的东西问一下。我之前在中信建投债承实习过,面试官就问为什么不愿意做投行了,为什么要选择资管部门,这个见仁见智。最后面试官又问了每一个人如果要调剂,比如说调剂到产品运营这类后台方向是否愿意,大家都说了愿意。 总体而言,我觉得一面自己正常发挥就行,也不需要特意准备,表达得尽量真诚、友善。最后结果是5个人进了2个,但个人而言并不觉得被淘汰的人有哪里表现得不好,可能简历上有一些信息面试官不喜欢吧。一面时间不到半小时。
面试了职位:投资银行专员 - 北京
中信建投暑期,感觉还可以。
大概是因为人多所以面试很水,4个人15分钟,每个人介绍下自己,面试官问一问实习做的事情基本就完了。第二天或者第三天有笔试,跟同学对了对信息,投行债承做的都是会计方面的试题,有点像CPA。
面试了职位:投资银行专员 - 北京
只要努力,一切都能实现。
中信建投证券的面试分为三轮。第一轮是简单的一个出面,主要了解你自身的基本情况。包括自我介绍,学历,背景。求职意向进行一个基础的岗位匹配度的调查。第二轮则是无领导小组讨论。想必大家都比较了解具体就不多说。第三轮就是一个半结构化的面试。期间会有一些相关的压力题目。对了,在面试之前还会有笔试。笔试考查的内容相对比较简单。主要是面试过程刷人的比例比较大。希望大家能通过面试。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:你对于自己未来的职业规划是什么?
面试了职位:投资银行专员 - 北京
中信建投北京投行部面试。
第一轮是无领导小组讨论,之后三天后通知进行下一轮面试。 第二轮是群面,五个面试官,大概3个部门领导,2个HR。自我介绍二到三分钟,感觉面试官也没怎么听,闷着头看你的简历。之后就开始提问简历上他感兴趣的问题。特别是跟投行工作相关的工作经历,恰好有一个项目也是部门领导曾经接触过的,所以上来就直接问了很细的工作上的技术性问题,没答好,因为确实不懂。后面看简历上没什么可问的了,就问为什么想来投行工作,你认为在投行工作需要什么品质。大概五分钟吧,就结束了。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:投资银行专员 - 北京
中信建投投行部实习生面经。
主要是问简历和基本投行知识我自己觉得最容提高的就是behavior interview了,要相信你长了二十几年,你的经历一定够你对付这些问题的,你要做的就是不停的回忆细节再包装细节。     这部分是很难准备的,但一旦你准备好自己的一套故事,也就是从头到尾方方面面包装自己,你就百战不殆了。 我一开始的两个behavior interview都没过。原因不是我不知道他要问什么,而是我不够熟练,技巧也不够,对Interviewer的follow-up question的预计也不够。我觉得答behavior通常会遇到如下问题1 自己的story太长,感觉什么都想说,生怕interviewer不能明白,其实说太多detail反而会让interviewer confusing,因为如果你没说到的他又感兴趣的,interviewer一定会用follow-up question来问你的,所以最好直入主题。  Tip:很多专业名词啊,特别具体的信息不要说,你就想想那些HR能懂吗,但如果interviewer是business line 的人,那就可以加上些tech words to show you know the industry啦。
中信建投证券

飞星谷屏保绿化工
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:中国平安证券面试:前端开发工程师。面试印象不是很深刻,难度是有的,个人感觉没戏。
1.移动端的h5页面有写过吗?PC端和移动端页面的区别。
2轮面试:协作同事面试、笔试
Q:1.移动端的h5页面有写过吗?PC端和移动端页面的区别。
2023-11-20 发布
面试了职位:投资助理 - 北京
面试:民生证券面试:投资助理。整体感觉不错,问的常规问题,基本能通过。
日常实习IPO,之前有过实习经验,所以没问太多问题就ok了,只是问了最快什么时候过来,以前做过财务方面的什么工作,审计的几大循环是否了解(其实也不太了解),都肯定回答就行
2023-08-18 发布
起点村黑板文案策划
面试了职位:GIS工程师 - 北京
面试:中国平安证券面试:GIS工程师。面试体验平平,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
面试是获取工作的重要环节,以下是一些面试经验和建议,可帮助您在面试中表现出色:1. **研究公司:** 在面试前,深入了解公司的历史、使命、产品或服务、文化和价值观。这将帮助您展示您对公司的兴趣和对职位的理解。2. **准备答案:** 预测可能会被问到的常见问题,例如“请自我介绍”、“为什么你适合这个职位”、“谈谈您的职业成就”等。准备清晰、有逻辑的回答。3. **展示技能:** 强调您的技能、经验和成就,以证明您是最适合这个职位的人选。提供具体的案例和成果。4. **练习面试:** 练习与朋友、家人或面试辅导员进行模拟面试,以提高您的自信和表现能力。5. **提问问题:** 准备一些问题,以向面试官询问关于公司、团队、职位和文化的信息。这表明您对职位和公司有兴趣,并且能促进双方的互动。6. **着装得体:** 选择合适的服装,通常是商务正装,以确保您给人留下良好的第一印象。7. **准时到达:** 请提前计划路线,确保您能准时到达面试地点。迟到可能会给面试官留下不良印象。8. **姿态和眼神接触:** 在面试中保持自信的姿态,与面试官保持良好的眼神接触,表现出自信和专注。9. **语言和沟通:** 使用清晰的语言,避免使用俚语或模糊不清的表达。听从问题,确保回答问题,不要胡乱发表意见。10. **跟进:** 在面试结束后,发送一封感谢信,表达感激之情,重申您对职位的兴趣,以及您对进一步流程的期待。11. **处理紧张感:** 许多人在面试前感到紧张,但这是正常的。练习冥想、深呼吸和积极思考,以帮助您在面试中保持冷静。12. **灵活性:** 准备好回答问题,但也要准备好应对可能出现的不确定性或情况变化。最重要的是,面试是一个双向过程,您不仅是在展示自己,也是在了解公司和工作是否适合您。保持自信,积极主动,以充分准备和积极的态度参加面试。
4轮面试:电话面试、HR面试、笔试、视频面试
2023-10-23 发布
wivibear
面试了职位:柜员 - 北京
面试:中国建设银行北京市分行营业部面试:柜员。总体面试感觉不错,面试难度不大,希望能通过。
秋招,2对1,个面,综合营销岗,大概5分钟多,1分钟自我介绍,其他围绕简历走
2轮面试:笔试、其他
2023-12-13 发布
面试了职位:银行大堂经理 - 北京
面试:中国证券登记结算有限责任公司面试:银行大堂经理。总体来说体验还行,面试难度一般,应该是没过。
就是经典的行测,以及一些银行相关的个性化问题
2023-12-09 发布
崔文慧
面试了职位:后勤 - 北京
面试:中国平安证券面试:后勤。面试体验平平,面试难度良好,最终不通过。
面试官直接当场说不合适感觉自己是来冲人数的
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
2023-06-11 发布
高山贴纸运维总监
面试:中国平安证券面试:Java。面试体验还不错,难度尚可,希望能通过。
2023-12-23 发布
GYamber
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:银河证券面试:产品经理。感觉很正规,题目有难度,结果被pass掉了。
2023-06-17 发布
鸳鸯谷充电器药店
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:中国平安证券面试:产品经理。感觉就还好吧,面试难度一般,对结果有把握。
2023-07-31 发布
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:银河证券面试:客户经理。面试体验良好,题目稍有难度,收到offer了。
2023-10-14 发布