最近更新时间:2024-05-01 23:00:00

管理咨询助理 网络面试
春招补招岗位,异地面试采用网络视频面试的方法,比现场轻松一些,就是给一个议题讨论择业观,主要考察你对职位的要求是否符合事务所,不要一言不发,如果想要进入事务所要表示能适应高强度的工作。
一面是无领导小组讨论
7-9人一组的群面讨论飞机失事你认为需要带的五样东西.我认为得分点除了有效把握整体进度,时间控制, 最主要的是要总结别人的思路归纳发言.尽快的得到一致答案,和谐一点比较好.
天职会计师事务所面试经验分享
问了问学校的比赛经历,对事务所的看法,经理讲了讲项目的情况。大家坐在一起聊了聊天,在平和的氛围中,互相都了解了很多。在我的印象中,经理应该是一位干练的女强人,行为做事都非常豪爽直接。
管理咨询看中知识面广度和判断性
校招:一面二面都是人力面,三面部门主任(也就是合伙人)。一面:群面,大家抽签,正好抽到了辩论题,两方围绕一个话题辩论; 二面:HR面,别看HR比较严肃,真正进去了才发现人很好吗,问题比较常规三面:主任面,会给你出个时事热点题,让你分析,会问问你什么时候可以上岗等等。
2轮面试:HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:咨询顾问 - 北京
123面2天结束,高效率拿offer。
3月的1个周一收到邮件说周三下午在北京所面试,还在广东上学立马打了周三的飞的到了北京,下午三点开始面试,一面群面一共十个人,很简单的面试情境讨论有点角色扮演的意思,和社团面试很像,但是这次面试可能不到15min就结束了。进去一个会议室每人拿一个小纸条随意坐好。展开之后,写着自己的身份和介绍。每个人都有自己的身份,有教授,将军,流浪汉,医生,大学生,见义勇为者,一共10个身份角色。只给3min时间思考,10个人要逃生,必须把一个人丢到荒岛上,剩下9个人坐船逃出去,自己要想为什么自己不是被丢弃的那一个人,还有如果要丢弃一个人会选择丢弃谁。为了能够扣题,先是介绍自己的身份,然后我就结合了一些当今的社会时事,举了一些例子后就是无限扩大作为一个不可缺人物的代表的重要性,总之就是说,咨询助理在一定方面考察的就是你的表达能力,要把你的观点立体的体现出来。在群面中我一般都是leader的一种角色所以在最开始轮流发言的时候,我就首当其冲了,当然第一个有利有弊,后面的人可以利用别人说话的时间不断修改自己的言辞,因为一开始只有3min让你去想去组织语言,而前面发言就避免了重复和枯燥,如果不是创新型选手的话建议早一点发言。当时注意到一个女生是倒数第几个说的,但是她的风格都和别人不一样,同一套说辞换另一种角度去阐释也算是大亮点。后面每个人阐述自己观点后,大家基本都认同去丢弃流浪汉这个角色,但是还是没有完全统一,就又有3min时间去集体讨论统一意见。对于我来说总的来说就是要能说会道,在别人观点的基础上加料,无论是修饰性的语句或者是很有力的论据陈述,要去堆砌。同时好好倾听别人的发言,无论在自己整合和反驳的时候,倾听都很用。 二面感觉是两位经理,围绕简历提出各种各样的细节性问题。英文简历一定要仔细检查,交出去他们会一字一句的看。而且一定是要自己亲身经历的事情才能撑得住压力面试,在适当的时候开玩笑可以调节一下气氛,有趣的人会更受欢迎,不要被对方的气场压的战战兢兢。阐述经历时一定要把对应的自己的亮点提上来。 三面合伙人面试,没有自我介绍,大概问了一下户口和一些个人信息,然后撸主问了合伙人三个问题,又是很久。二面和三面是同一天,二面完了等一会就通知到了三面。隔了两天就拿到了offer。效率很高~!
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试很简单,没有问道专业知识。
面试总共分为2面,一面是HR,简单自我介绍,然后问能否加班?为什么没有留在以前实习的事务所?二面是所长,我记得就问了周围的人对你是怎么评价的?
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:咨询顾问 - 北京
群面和par面已经通过。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
一共有两轮面试。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
面试官很nice,面试环境很轻松。
面试了职位:咨询顾问 - 北京
比较缺人,面试很简单。
天职国际会计师事务所

波子汽水
面试了职位:审计 - 北京
面试:EY安永面试:审计。感觉很正规,有一定难度,告知通过了。
审计实习生,先笔试答题,然后面聊
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
2023-11-08 发布
琉璃斋黑板机电工程师
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。给人感觉很亲切,题目稍有难度,希望能等到好结果。
校招现场,问了一下在校成绩,和职业生涯规划
2轮面试:视频面试、部门主管面试
蔡蔡
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,面试难度一般,确认通过。
1、先是人事打电话询问,简历初筛,候选就是约谈具体面试时间2、只有一面,合伙人和业务高级经理一起面谈3、超不多2-3天出面试结果,1、先做自我介绍;2、问了上个工作的离职原因;3、之前工作的具体内容,会具体问你各个流程如何;
2023-11-09 发布
操场报刊架执行制片人
面试了职位:实习生 - 北京
面试:天职会计师事务所面试:实习生。感觉很正规,难度是简单题型,收到offer了。
面试官很友善,第二天就让去公司拿电脑了
2023-10-30 发布
霸鲸观触摸屏烧烤师傅
面试了职位:会计 - 北京
面试:盛泽会计师事务所(特殊合伙)面试:会计。面试体验平平,难度大概中等水平,确认通过。
面试的审计岗位,只有一轮,发了实习offer,应该是先实习,再根据情况发offer。面试形式是线上无领导小组讨论,给了一个案例,在30分钟内小组完成阅读、讨论、汇报准备等,然后选代表进行10分钟的汇报。是我参加的第一个无领导小组讨论,大体有两点感受:一是要多发言,大家都在抢着发言,你也要见缝插针地说,而且尽可能能提出新的见解;二是要把握好时间、进度,可以选择做time keeper,也可以在话题陷入纠结或跑偏时,把大家拉回来。
2023-11-01 发布
snoopyxiaoyu
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
网上先投的简历参加校招,去了对外经贸参加的笔试,笔试后一周多,收到面试通知。面试是两个部门经理和HR一起,问的都是常规校招经历,并未有专业知识。通过后直接见了合伙人,合伙人很peace,就唠唠家常。聊完就问什么时间可以入职了。
2023-11-20 发布
华尔街威士忌工程监理
面试了职位:会计 - 北京
面试:北京永德信会计师事务所面试:会计。总体感觉比较正常,难度是有的,感觉没戏。
2023-10-30 发布
火星装订机管理培训生
面试了职位:审计 - 北京
面试:北京大华会计师事务所面试:审计。有了很好的初印象,面试问题倒不难,确认通过。
2023-10-22 发布
kmkz
2023-12-04 发布
面试了职位:财务顾问 - 北京
面试:毕马威(KPMG)面试:财务顾问。面试体验平平,题目稍有难度,希望能等到好结果。
2023-12-04 发布