最近更新时间:2024-05-01 22:00:00

面试了职位:品牌公关 - 深圳
流程正规,跟进速度快,面试体验好
我是参加的学校校招,先是收简历和简单的初面,这部分不难,自我介绍,一两个问题就结束了。然后中午接到通知参加笔试,笔试内容和工作相关,因为我投的是运营岗位,所以考了很多运营方面的题。 笔试结束后,提供查询结果的电话号码,hr大概在两个工作日就通知了结果。因为我的岗位在深圳总部,选择了电话面试。所以没有继续参加学校内的二面,但是听参加的同学说是群面+单面。 电话面试是总部职能负责人面,聊了简历上的一些经历,一些工作有关的内容,对行业公司的看法以及未来的打算。最后一个环节是实操,分配了一个与岗位职责相关的任务。 整体感觉蛮好的,hr都比较好说话,我的师妹因为有事赶不上二面,打电话过去解释后,也帮忙调整了时间。而且在总部面试的时候,负责人也特别问了一下对初面的安排、体验时有没有什么意见。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:品牌公关 - 深圳
面试题目很有趣,回答要条理
因为毕业时间比较尴尬(我12月底毕业),所以年前年后陆陆续续打酱油式面试了一些企业,但感觉面试都很水,和自己的岗位期望严重不符。最关键的!总是让我做能力测试、智商测试等等我完全get不到点的感觉,如果我智力有问题,也不会读到研究生毕业吧,天天测来测去很烦。但乐有家的笔试题感觉一切都是从现实出发的,你能从现实生活/阅历中找到题目的影子,所以答的很开心。 HR面和总监面也很好,部门领导很nice,具体问了什么问题记不清了。总之,公司很看重你逻辑的条理性,说话不要啰嗦,思维可以发散一些,但要有重点。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
Q:你觉得做一位领导最关键的能力是什么。
面试了职位:品牌公关 - 深圳
开放问题大轰炸,全面挖掘高情商
靠校园宣讲会争取到的初面资格,上午刚参加完初面,职能岗统一群面,六人一组,本组一人缺席,五人参面。先是五分钟简单的无领导小组,一方论点是人创造环境,我方相反。然后每个人用三个关键词分别形容一下自己的优缺点。下面进入抢答环节,每个问题有三个回答机会。问题分别时: 1、你带领6位领导做8座车,领导者分中层和高层,你打算怎么安排座位。 2、玉皇大帝奖励西天取经的团队100万,你打算怎么分配这个奖励资金? 3、你作为部门领导在开晨会的时候,有一个员工当众顶撞你,你会如何处置? 4、作为公司年货置办工作的负责人,公司总部400人和全国30000人,你打算如何部署年货发放工作? 5、在你的部门里有一位早期带教过你,资历很老的员工,但是工作能力一般,最近还在公司惹事造成了不好的影响,你会如何处置? 6、公司规定只有每周一、周三、周五的上班时间可以办理某项手续,但是某个周六你正在值班的时候,有一个人说他第一次来办手续不清楚时间要求,你你怎么办? 7、如果面试的5个人中只有2个晋级名额,你推荐谁?最后还分别用手机照了每个人的全身照及半身照,说要给总部综合考虑。 整个面试过程节奏比较快,说是只有三个抢答机会,但是也会给补充回答的机会。因为是开放问题,所以答完心里很没底,好想找个HR讨教一下啊。最后的推荐环节大家都选了自己。
Q:玉皇大帝奖励西天取经的团队100万,你打算怎么分配这个奖励资金?
3轮1V1的面试+1场线上见习,难度有点大
应聘的是品牌岗位,流程是初试,复试,见习,终试,基本都是1V1的个面,没有群面。问的问题每次都不一样,感觉复试会更全面,终试就是针对性挖掘身上的优缺点。很可惜没有面试通过,也感觉出来终试没发挥好,题回答的太简单了。
深圳市家家顺投资发展有限公司

饭店电暖器店长
面试了职位:投资助理 - 深圳
面试:招商证券面试:投资助理。整体感觉有点打折扣,面试难度良好,告知通过了。
开始就是让我介绍自己,然后问我对于岗位的理解。我没有实习,所以面试官问了两个问题就结束了
2023-10-25 发布
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:国泰君安证券股份有限公司深圳分公司面试:行业研究。面试体验还不错,面试内容挺简单,确认通过。
分析师电话面试,主要问了简历上的项目,包括实习项目和毕业论文
2023-10-13 发布
紫霄塔会议牌陈列员
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试:国信证券面试:人力资源专员/助理。细节还是很不错的,有一定难度,应该是通过了。
人力资源专员实习生岗位,招聘官很和善。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2023-12-06 发布
名人堂标本药店
面试了职位:证券交易员 - 深圳
面试:深圳平安证券面试:证券交易员。感觉一般没有很刁难,整体难度中等,应该是没过。
主要问了简历上的经历,还问了期权定价和固收的基础知识
2023-10-25 发布
王轩
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:招商证券面试:行业研究。面试体验良好,有一定难度,基本能通过。
问对当前市场的一些看法,公司估值,现金流折算模型等一些问题
2023-11-19 发布
芙蓉舍绿植网络营销
面试了职位:融资 - 深圳
面试:国泰君安证券股份有限公司深圳分公司面试:融资。面试体验良好,难度由浅入深,基本没戏。
主要为行为面和简历面。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-06-26 发布
cchenn123
面试:招商证券面试:行业研究实习生 环保组
2023-09-19 发布
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:东亚前海证券面试:行业研究。体验感还不错的,难度是有的,期待有个好结果。
2023-09-13 发布
原六岛证件卡放射科医师
面试了职位:行业研究 - 深圳
面试:安信证券面试:行业研究。面试印象不是很深刻,有一定难度,希望能通过。
2023-06-29 发布
原六岛口香糖分析师