最近更新时间:2024-04-28 06:00:00

面试共三轮
面试共三轮。第一轮演讲抽题,三分钟准备三分钟演讲。我演讲抽到的题目是君子和而不同,说实话我感觉十分尴尬,完全无从下手,那种意思好像懂又好像不懂的感觉,演讲可以说是惨不忍睹,中间还稍微停了一会。 第二轮辩论也是抽题,单双号分组辩论。由于我前一天只睡了3个多小时赶飞机,因而辩论也是脑子掉线。我知道我不是那种能说会道的人,所以整场辩论也就起来发言过一次。如果对自己有信心,做开场陈述和结束总结,我认为是很有优势的。两轮出来感觉没戏了,结果有幸进入第三轮,本组前两轮好像只淘汰了一人。 第三轮一样的面试官,先是自我介绍,然后三位各给我提问一到两个问题。这一轮我表现也不好,我在一众硕士面前还是有点自卑,非常实诚告诉面试官我不从事某某行业其实是因为我能力还不够,事后想来!又是脑子掉线了吧。第一次参加面试,也是怪自己准备不充分。如果大家收到了面试通知,准备参加的话就请好好准备吧,网上很多面试经验自己做做总结,一些相关问题也要事先想想回答,能进入面试说明能力其实还是得到了一定的认可,不要慌,大家都一样,保持自信表现自己就可以了。 一点点面试感受供大家参考,希望看到的各位都能如愿收到offer。
面试了职位:职能岗 - 广州
先是简历筛选,筛选简历对学历要求好像挺严的。
先是简历筛选,筛选简历对学历要求好像挺严的。然后简历筛选完以后会通知你笔试,笔试是统一集中考试,考试内容是行测和托业,总体感觉托业挺简单的但是行测题目比较难。笔试过后大概一周左右的时间会短信通知笔试通过的人面试时间和地点。 面试一共有三轮,前两轮是即兴演讲和小组辩论,即兴演讲随机抽题,两分钟的准备时间,说两分钟,题库蛮大的,而且会有一些和时事热点结合的题,如:小李子与奥斯卡、苹果X、抖音网红等等。然后是小组辩论也是派代表抽的题然后分成两方,给两组都有一定的准备时间,然后进行辩论(就是普通辩论的形式,一辩陈词,自由讨论和总结)。两轮下来以后会让大家在外面等结果,武汉场淘汰的比率蛮大的,大概是淘汰一半这样子。然后第三轮是结构化面试有三个面试官,针对不同的人问的问题都不一样,感觉面试官都蛮nice的。 结果还没出,但愿好运,写个回答攒人品。
南方航空贵州公司校园招聘面试经历
分为上午和下午场,上午进行群面,8个人一个面试环节,首先进行2分钟的即兴演讲,题目非常很多,社会热点和校园热点都有,重要的是观点要鲜明、逻辑结构要清晰、表达要清楚,更重要的是不能怯场。群面的第二个环节是进行分组辩论对抗,抽一个话题进行正反方辩论,准备时间10分钟、辩论时间10分钟。 下午为单面,主要是部门总监进行3对1的面试,自我介绍(中文)+提问(因人而异了)。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:职能岗 - 广州
面试的是北方分公司,在民航宾馆
面试的是北方分公司,在民航宾馆。 面试分两轮,第一轮是群面,即兴演讲和小组辩论是在一起的,先即兴演讲再辩论,这一轮并不像之前面经说的刷人很少,而是直接刷了一半,我就是属于那个被刷掉的人。比较想不开的一点是我表现的还不错,可能是因为南航不太喜欢展开表现自己的人吧。说一下即兴演讲的抽题吧,是先一个人抽,然后后面的人在前面的人讲的时候进行准备。题库里面题类别很多很丰富,比如“朋克养生”这样的热词、,有“买房还是租房”这样的现实话题,有“保姆纵火案”这样的时事热点,也有“新常态”这样的思政性题目。 然后是小组辩论。小组辩论的题目也是从题库中抽,我们抽到的是“成功路上是好对手还是好伙伴更重要”。我们辩论的感觉很好,观点鲜明又没过度激烈。值得一提的是,南航会给之前辩论环节没有插上话的同学一个最后补充陈述的机会,其他的就都是正常的辩论模式咯~(但不像正常辩论那样有二三辩,观点表述和总结的人倒是有的,需要在之前的自由讨论中确定出来。) 总之还是挺遗憾的,还是很希望进去下一轮的,但是一轮之后没过也是自己有点欠缺之处吧。这一段面试,有紧张,但是还蛮开心的。希望我这个面经可以给大家带来参考。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
南航

紫虹族相机主播
面试了职位:游戏策划 - 广州
面试:广东省铁路建设投资集团有限公司面试:游戏策划。细节还是很不错的,难度也是有的,告知通过了。
很好,学习了很多东西
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-11-07 发布
面试了职位:电商运营 - 广州
面试:广州市星速货运代理有限公司电商运营面试一般,共2轮面试
公司地址有点偏 就…货运公司 环境挺一般 面试主管人倒是挺随和的 会问你如何优化页面啊怎么打广告啊  有点套经验……  也具体回答你的所有问题 。但总的来说 这个环境不推荐。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-07-28 发布
平宁岛光盘媒介经理
面试了职位:物流专员 - 广州
面试:冠捷物流面试:物流专员。面试态度挺好的,确实有一点难度,因个人原因无法入职
2轮面试:部门主管面试、笔试
2023-06-14 发布
iiim
面试了职位:销售专员 - 广州
面试:高捷物流面试:销售专员。面试态度挺好的,总的来说有难度,结果被pass掉了。
有难度
2023-10-20 发布
操场扑克管培生
面试了职位:实习生 - 广州
面试:广东省储备粮管理总公司面试:实习生。面试体验平平,难度是有的,告知通过了。
第一轮笔试,内容是粮食行业的专业问题和行测那样的逻辑思维,第二轮是群面,不问专业知识可能会抛出几个意想不到的问题,考察你的反应力和知识面。
2023-09-22 发布
熊胖子
面试了职位:区域负责人(辖多个分公司) - 广州
面试:广州菜鸟物流有限公司面试:区域负责人(辖多个分公司)。感觉一般吧,没啥难度,感觉没戏。
 理念不同,交流了一下,互相没有意愿
2023-05-22 发布
面试了职位:法务主管 - 广州
2023-03-30 发布
原六岛吸铁石律师助理
面试了职位:安检员 - 广州
面试:广州白云国际机场面试:安检员。面试体验良好,整体难度一般,收到offer了。
2023-06-07 发布