最近更新时间:2024-04-29 11:00:00

面试了职位:游戏研发策划 - 上海
印象最深刻的网游是什么?为什么选择盛大?
1.上来就是简短的自我介绍拉 2.问对游戏研发策划职位的理解和主要工作自责是什么? 3.问游戏研发策划人员最需要具有的素质是什么,为什么?(我回答是创意,反问我有没这素质?) 4.问一只蚂蚁如何过河到河对岸,有哪些办法?(我估计这是因为我前面那个问题回答临时给的一个问题吧) 5.介绍一款玩过的印象最深的网游,说说其亮点与不足的地方(平常玩了这么多,当时思路竟然堵住了...反问了下,介绍暗黑可不可以.--!) 6.为什么选择盛大? 就是上面几个问题,觉得时间好短,不知道预兆着什么..anyway bless myself!
Q:为什么选择盛大?
面试了职位:游戏研发策划 - 上海
面试流程不复杂,比较随意。
从头到尾是一位面试官负责你,初面就是1分钟,然后你需要打动面试官。 二面也是第一位面试官,主要就感觉你对游戏的涉猎广度,主要做手游,就问问你对手游的了解,问了下你的规划。 三面是HR面,主要就问问比较宏观的问题,比如你如何提升自己,你做过什么最成功的事。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:你比较喜欢数值,我有攻击力、防御力、血量,请给出一个伤害计算公式。
面试了职位:游戏研发策划 - 上海
1.上来就是简短的自...
Q:问对游戏研发策划职位的理解和主要工作自责是什么? 问游戏研发策划人员最需要具有的素质是什么,为什么? 为什么选择盛大?
面试了职位:游戏研发策划 - 上海
拿到offer,面试历程分享
正式拿到了盛大的录取通知,当然三方、OFEER什么的还要等之后再签~自己也写写一路上的历程来分享下吧~ 10月份填完盛大的网申,投了3个感兴趣的职位,接着在26号收到了研发策划的笔试通知。这是我参加的第二个笔试,有些紧张和盲目,在应届生上搜了关于此类的很多笔经,还是很有帮助的。 笔试:10.27清华笔试——当天下午5点多出去等车,一直挤不上公交车,心里有些着急,毕竟盛大是我很想进的公司,职位也是我很喜欢的。等到6点20还是没有公交和计程车,心里有稍稍抱怨盛大为啥选个下班高峰期去一个人群超多的地方笔试。最后终于招来了一辆空车,和校友一起拼车赶往清华。虽然迟到了一会儿,但考场工作人员很好,很快拿来试题,还让迟到的童鞋们都多答了一会儿。 笔试的题目分成了30分钟逻辑题,60分钟的专业能力测试题。题型跟以往的也差不多,只有一道题我完全空着——要求设计一个XX公式——完全没有相关的知识。逻辑题我就最后2题觉得没时间多想,随便估个答案了。专业能力测试题,熟悉互联网和游戏的同学估计都能答得不错的。 面试:10.29一面——28号接到了面试通知,和我其他安排有些冲突,和电话里通知的MM调了下时间,接下来又查了下网上的面经,晚上早早便休息了。第二天一早赶往面试地点,路途上一直有些紧张,到了目的地心里反而平静下来了。面试是一对一,我个人比较喜欢这种模式。开始后,首先是自我介绍,然后面试官开始提问,主要是围绕我的网游经验和体会,以及从策划、运营的角度对游戏的一些把握等。最后的提问时间,我提了盛大游戏式管理的具体表现以及培训生进去公司后的发展等方面的问题。整个过程还是很顺畅的,面试官很亲切,我答得不专业不确切的地方,他会说一些补充。 10.31二面——30号下午就接到了二面的通知,去盛大的官网浏览了一下,看了会儿动漫放松下,没做什么特别准备,晚上还是早早休息了。31号一早去往面试地点,得知还是一对一的面试模式,当然面试官换人了。在等待的时候,遇到了同校面其他职位的一个GG,两人交流了一会儿,心情淡定了很多。而在我前边面试同一职位的GG也是我们学校的,看到他谈了特长时间,心里在想是不是时间与满意度成正比的时候,那个GG面完了,我紧接着去面了。还是一个男性面试官,没有让我做自我介绍,一开始就问了我一些问题。有些问题与一面也差不多,除了这些之外,也有问我关于时间分配,职业规划,平时的爱好等问题,也根据我的回答,提了一些问题。最后还是让我提问,我感觉比前面那个GG交流的时间短很多,心想是不是没戏了。最后握手离开,刚走出面试地点的大门,刚刚的面试官追出来问我是否还有时间——因为快到中午吃饭的点了——我当然回答有时间。于是盛大的人让我继续等待HR来面试一次。 HR面——在旁边等待要面的HR的到来,在我后面面试的一个GG也收到了同类通知,不过他被安排到了下午。我心想,这应该说明我有希望得到一直憧憬的职位了,心里有些小激动。等待的过程中,有遇到同一职位的其他面试者,稍微聊了聊。又看到刚二面时一起等候的同校的GG也要留下来等到HR的面试,有些得意我们学校人才还是挺多的~不久HR来了,是一个特别亲切的HR姐姐,主要问了我选定大学、大学专业、盛大、游戏研发策划的原因,还让我谈了下游戏的经验体会(前边面试都有谈过),最后问我期待的工作地点和薪资。作为应届生,我对薪资什么不是很熟悉,也就稍微讲了讲。最后还是例行对她提关于盛大的询问。 面试就这样结束了,HR姐姐提醒我两天内保持手机信号通顺,说盛大会尽快发放录取通知。我回去后总结了一下盛大面试的过程,感觉自己表现还是比较稳定的,虽然有些问题答得不是很好,但是一想非常完美的问答不是能强求的,有些小瑕疵是很正常的。我就比较淡定的等待着消息,只是没想到盛大的通知如此迅速,今天一早就接到跟HR谈OFFER的电话通知。 总结一下笔试和面试的过程,个人感觉,投这个职位的同学们最好有网游经验,对几款游戏特别熟悉,有自己的一些想法和见解;其次,在面试过程中,要对自己自信,回答问题尽量有条理,回答中往简历上或者自己熟悉的事情上靠拢;在对于面试官的问题感到不是特别熟悉的时候,不要自乱阵脚,把自己能够想到的方面表达好就行;面试中,态度要诚恳,对于完全不知道的问题或聊到自己缺点的时候,不要遮遮掩掩,表现出自己真实坦荡的一面;最后要说的是,要调整好自己的心态,让面试官感受到你乐观积极的一面。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:一面:首先是自我介绍,然后面试官开始提问,主要是围绕我的网游经验和体会,以及从策划、运营的角度对游戏的一些把握等。 二面:问我关于时间分配,职业规划,平时的爱好等问题
盛大网络