最近更新时间:2024-05-29 10:00:00

面试了职位:数据 - 深圳
不尊重面试者
在这分享下我的面试感受,我是boss上投的简历,一位北京总部的hr觉得我简历还行,问我有没有意向,然后先跟我说明了一些情况,就是招的是一个外包员工,说是微创软件有限公司外包到商汤,薪酬按时薪21-26浮动算,由商汤这边管理,后面查了一下,微创软件有限公司不知是否是上海微创软件有限公司,在这不确定,然后我问她什么时间可以面试,她说她是北京这边的,具体的要问深圳那边的负责人,然后给了我一个手机号码和一位姓*的女士的名字,让我打电话过去问一下。 我按着手机号码打电话过去问这位*女士,还没等我完全说明情况,她先问了是面试的是吧,我说是,您那边什么时间方便安排面试呢,然后她说周一早上十点吧,我说好,然后就结束了通话,整个通话中感觉这位女士很忙的感觉。面试前一天,我考虑了位置原因最后决定坐车过去,然后我地图查了下我广州这边去往深圳那公司位置大概需要的时间,坐车是需要一个半钟,我在嘀嗒上约了顺风,又考虑到周一可能会塞车,所以我提前了一个钟,约了一个早上七点半的顺风车,周一这天,计划赶不上变化,顺风车主是最后一个搭我上车的,那时候已经差不多八点半了,到深圳这边也是最后一个放我下车的,到那公司位置已经十点39分了,我在十点前发了个信息给这位*女士,说明了一下我迟到参加贵公司的面试,十分抱歉,并且说明了大概在十点半左右能到达贵公司位置,*女士回复了信息:嗯。 十点40分我来到了公司门口,找到了一位前台,说明了我是过来面试的,前台小姐姐让我登记一下名字后便安排我找了个位置坐下来,这一坐我坐到了十二点,仍然不见有任何面试官过来,一开始我以为毕竟我自己面试先迟到,这是我没做对的地方,所以一直在等着面试官到来,后来到了十二点,该公司下班吃饭了,我过去问了前台那位小姐姐,为什么没有面试官来,是不面试了吗,这位前台一脸疑惑,还没有吗?那个我也不知道耶,我只是负责一个传达的作用,后来她自己说她就是把面试者的名字发到她公司的面试群上,这就是她传达的工作,还想给电脑给我一下她发的记录,我没有看,觉得没必要,跟我说要不让我打一下电话问一下跟你联系的那位,然后我打电话过去跟*女士说,问她还进行面试吗,她问我到了吗,我说我十点半多的时候到了,跟你们前台人员说了我是过来面试的,不过没有等到你过来,这位*女士听到我说前台,很大疑问的样子,前台?为什么找前台?你来到就打电话给我啊,我无话好说,后来让我下午两点再过来面试,我选择不去了。 这里有很多我搞不懂的问题,过来公司面试,我跟前台说明我是过来面试的,后面的事情不是应该交给前台去做吗,去通知那位hr吗?前台只是让我登记了一个名字并且把这名字发到她那面试群上,意思就是等hr认领,但是一个前台不止是发个名字这么简单,有没有hr认领这是前台要跟进的事情啊,有没有人过来面试一位面试者,这是前台该知道的事,但是这位前台并没有这么做,感觉就是混日子的,不然前台拿来干什么,当摆设吗?在那等的一个半小时,没有人过来,也没有哪怕倒一杯水让面试者先喝着。 这位*女士也是,只是通知面试者几点过来面试,公司具体位置几层楼几号室,面试者是否已到还是不来,面试者叫什么名字她也不知道,整件事情是完全没有跟进的,包括北京那位hr也是,留下了一个手机号码和深圳负责人名字,也没有告诉深圳负责人那边任何情况,整体就是这几个员工吩咐完当前的事完全不管后面发生了什么。 从这么一件小事,看出来这公司信息对接不到位,员工并不负责,对面试者并不尊重,让我觉得这公司不怎么样。我不知是否是因为我是一个以外包身份过来的面试者,所以得不到尊重还是这公司原本就这样?总之很失望对这公司。这是我的面试感受,供各位参考。
深圳市商汤科技有限公司

玄阳阁长仙镜咨询顾问
面试了职位:产品助理 - 深圳
面试:法本信息面试:产品助理。面试印象不是很深刻,面试难度挺大的,告知通过了。
严格来说的第一轮是导师和组长,估计觉得不太行,所以第二轮是组内另一个工作内容(运营商运营)的老师面的。
4轮面试:电话面试、视频面试、协作同事面试、HR面试
2023-11-13 发布
dm
面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:法本信息面试:C/C++。总体感觉比较正常,问的常规问题,结果没机会。
一面电话内部面试 未通过
2023-10-24 发布
别墅区磁铁海外市场
面试了职位:销售 - 深圳
面试:深圳市云卡通科技有限公司销售面试一般,共1轮面试
一面 法人代表面试,聊之前工作经历和业务开发模式,薪资待遇和对行业的了解业务经理面试,聊个人规划是怎么样的,还有业务模式,从业过往薪资5-7加提成
2023-09-29 发布
潇湘阁光驱建筑设计师
面试了职位:采购专员/助理 - 深圳
面试:深圳市华创恒达科技有限公司面试:采购专员/助理。较糟糕的面试体验,整体难度中等,没通过。
我面试的是采购,hr问了我很多采购方面的问题,有一个问题非常印象深刻,说如果向供应商定制了一批物料,客户取消订单,该要怎么做,我说把物料给其他的客户,他说这是定制的,没有别的客户想要,让你找出最优方案,我知道我面试没有通过,我去询问hr最优方案,可是她的回答也没有说服力
2023-12-12 发布
水云天档案袋电话客服
面试了职位:Java - 深圳
面试:合肥天源迪科面试:Java。总体感觉比较正常,面试题目都是常规的题目,感觉没戏。
一堆人面试,面试官很忙的样子让做自我介绍和职业规划,然后问了一些Spring的问题, 自动转配的原理?微服务框架用到的网关是什么?原理是什么?还问了一些常用的设计模式。
2023-10-30 发布
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试:深圳市神州动力数码有限公司面试:销售专员。感觉总的来说都是满分,难度差不多,确认通过。
之前面试的阿里云销售专员,HR问了几个问题后就录用了。
2023-12-01 发布
龙陵庄可乐助教
面试了职位:Java - 深圳
2023-11-13 发布
面试了职位:产品经理 - 深圳
面试:鸿普森面试:产品经理。有了很好的初印象,问的常规问题,收到offer了。
2023-11-21 发布
oneday
面试了职位:ETL工程师 - 深圳
面试:天软科技面试:ETL工程师。总体感觉比较正常,面试难度不大,告知通过了。
2023-11-02 发布
jojo