最近更新时间:2024-04-29 00:00:00

面试了职位:管理培训生 - 北京
成功霸王面的秘诀
这次面试是发挥最充分的,给了我40多分钟的时间讲,当一直很tough的面试官结束时笑着跟我说要我这两天手机保持畅通,然后“静候佳音”的时候,我知道我又可以期待一场漂亮的胜仗。这次是霸王面,来宣讲那天去打网球去了,没去投简历之后昨天早上去霸王一面,下午是二面问了一下,厦门这次进二面的也就20个人 一面群面,等于海选,荒岛,经典题,没什么好讲的。现在对于集体讨论已经很有心得了,得心应手了。所以过了是没问题的 今天去二面的时候在发短信居然坐过站了,而且路上狂堵车,下了车还下雨,一看时间差不多了。穿着皮鞋就冲,#的把我皮鞋领带打湿了没关系,居然发型给搞乱了,-_-冲到它公司一看,三点55,差5分钟迟到,好险。 被小姐领去面试的时候还喘着气,不断的擦汗。 面试官是一男一女,男的就是一面的时候小姐给我说很tough很严格的那家伙。 面试过程: 1.开始后,男的先叫我自我介绍,轻车熟路了之后问我,我的最大优点和缺点是什么。 2.女的要我说老师和同学给我的评价是什么,感觉这问题和上面哪个差不多。不过我最喜欢回答这种问题,这种问题是我表现我的优势和把他们引入我的话题的好机会。 3.又问:你认为你理想的职业和职位是什么? 我说: 1)公司必须是一个有上进心的公司,必须有给每个人发挥自己优势的空间,我相信中英是这样的公司 2)我希望我能在一个我喜欢的职位上工作,这样我才能热爱自己的职业,发挥我过人的优势,而中英给我提供的这个职位正是我想要的 4.问:如果你的一个原来和我同级别的同事突然升职了,你会怎么看待 我说我会认真下来考虑这个问题,到底那位同事是为什么升职了,是不是他有哪方面比我优秀我做的还不够的。我会激励自己学习那方面的不足 5.女的不放过追问:那如果你不知道他为什么会升职,为什么会比你升的快呢 我心想她的意思就是那位同事是靠关系升上去的,我当然不会上他的当。 我说我相信每一个人都有值得别人学习的地方,每一个人都有学习别人的地方,那位同事之所以升职了,肯定是因为他哪方面比我做的优秀(这哪方面包括拍马屁的能力)我想不管怎样,他都有值得我学习的地方,并且我会和我的主管谈,了解我哪方面做的还不够,然后努力学习来改进,在接下来的时间里提高自己 6.女的还是抓住不放:如果你知道公司已经没有空余的职位了,也就是说即使你改正了,也不一定有职位给你升,你会怎么办 我说我刚才说了,我的理想职业是去一个上进的公司,一个处以不断发展上升的公司。那么这样一个发展的公司的业务发展一定很快,我认为这样的公司是会不断有新职位提供给有能力的人的,我相信自己,也相信中英是这样的人和公司。 然后那女的终于很满意的样子了,不再追着问。 7.不知道那女的是不是紧张了,又问我我的老师和同学是怎么评价我的。(晕,姐姐这个问题前面您就问过了) 我把前面的答案改了一下简短的又说了一遍。 姐姐可能发现错了,又笑着问,哦你是昨天刚才广州回来把。我又巨汗无比,什么时候去广州了,但是为了不伤他面子,我还是说我这两天一直在厦门,但是我几天前有去过广州。估计他记错人了 8.男的发话了,开始问我简历的问题:你认为我们中英为什么要招你,你怎么说服我 我最喜欢回答这种问题,拿起我们给厦大老师提供理财服务的事情讲了一通 9.问:中英为什么吸引你 我说: 1)首先是这个行业,我喜欢保险业,把保险业机遇什么的吹了一通。 2)我喜欢中英的文化,又吹了一通(我承认我回答这几个问题的时候都是在撒谎 -_- ) 10.问:你说你在百博实习的时候组织过####,能具体讲讲吗 11.问:在中信建投实习的时候你说你建议客户买基金,买的最多的是哪支 这个问题好阴啊,后面想起才有点后怕,还好我做过,要是没做过的话一下子就败露了,所以简历诚实一点还是很重要的我就说,汇丰晋信,交银稳健,海富通精选这几只是做的比较多的,汗,还好我想起这几只,要不肯定挂 12.女的似呼很有爱心:你简历上说你在厦门儿童图书馆做义工,现在还有在做吗 我说没了(当然没有了,义工不给钱的,做不了那么久的),不过我一直资助一个希望小学的小女孩 13.问:哦?能给我具体讲讲吗,你为什么想到去资助小孩子,现在还有吗 这段话我倒是真情实感的说了,那女的应该也是很有爱心的人了 14.问:你能够中英人寿带来什么? 我又大刀阔斧的讲了一通,很实在的话 15.女的又问:你在证券公司实习的时候主要做什么? 这位姐姐真汗,这个我之前就讲过了,不过还是不得不重复一遍。 基本就这样,出来一看,将近40来分钟,本来安排只有30分钟的。结束的时候,那男的整场黑着的脸终于笑了,说他们会很快给我通知,要我回去“静候佳音”,不知道他这样说是什么意思,反正给不给offer无所谓,给了也不会去。
3轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试、部门主管面试
Q:我的最大优点和缺点是什么 你认为你理想的职业和职位是什么 如果我的一个原来和我同级别的同事突然升职了,我会怎么看待 中英为什么吸引你
中英人寿保险公司

天王星屏保数据产品经理
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试:泰康人寿面试:测试工程师。给人感觉很亲切,面试题目都是常规的题目,期待有个好结果。
如果是HR面,对于自己所研究课题可以忽略不讲,因为HR也不太懂,但是如果是专业面试,自我介绍里就需要介绍下自己从事的方向。
2023-09-04 发布
别墅区财务计算器酒店前台
面试了职位:风控 - 北京
面试:金盛保险面试:风控。整体感觉不错,难度层层递进,应该没有通过。
l拉家常,聊聊天,有些问题都点像申论
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-12-24 发布
富士山办公椅数据采集
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:金盛保险面试:产品运营。过程不太愉快,面试问题倒不难,最终不通过。
都是去卖保险的
2023-11-22 发布
别墅区台灯实施顾问
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:中国人寿保险面试:C/C++。有了很好的初印象,难度还是很高的,收到offer了。
感觉还是很不错的,我是校企合作的笔面试,整体难度对我们而言也还可以。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
2023-08-15 发布
饭楠楠楠
面试:中国人寿保险面试:Java。细节还是很不错的,问的常规问题,收到offer了。
共一轮,一对一面试简单询问了项目经验,然后询问了一部分SQL数据库的语句,内外链接查询
2轮面试:笔试、协作同事面试
2023-10-26 发布
木星耳机网页设计师
面试了职位:客户经理 - 北京
面试:中国人寿保险面试:客户经理。面试还好,没啥难度,确认通过。
主要是自我介绍和个人能力问题,并没有专业问题很简单
2023-09-09 发布
木兮瑶
面试了职位:后勤 - 北京
2023-11-07 发布
起点村笔袋主管
面试了职位:公关总监 - 北京
面试:泰康人寿面试:公关总监。感觉一般吧,难度也是有的,结果应该是没过。
__
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
面试:泰康人寿面试:行政专员/助理。感觉一般没有很刁难,面试问题倒不难,收到offer了。
2023-11-30 发布
火星可乐数据
面试了职位:成本会计 - 北京
面试:中国人寿保险面试:成本会计。总体来说体验还行,确实有一点难度,感觉没戏。
2023-11-20 发布