最近更新时间:2024-04-29 17:00:00

面试了职位:管理培训生 - 北京
面试很多轮,比较费事。
面试轮次实在太多,跑上海都跑了好几趟,而且地理位置也不方便,离地铁站很远。整体面试体验还可以,但是这个岗位实际上没有想象的那么受重视,进去了说白了也就是个实习生。
培训生1V1面试分享
先是HR电话面试,后面和直线经理视频面试一小时,简历上的项目经历问的很详细,包括对公司的看法和评价,以及对岗位的理解和自己的职业规划,还有一些场景问题,面试的非常仔细,经理人也很好,虽然感觉有些问题回答的不是很好,但总体面试氛围不错,培训生会更注重稳定性。
Q:你的朋友同学是怎么评价你的?你是怎么评价你自己的?
施耐德电气人力资源管培生
昨天中午接到的面试通知,今天上午10-12点的面试,感觉略仓促。要求提前半小时签到,辗转了大半个北京城,早上九点四十左右到的,发现大家都好准时哈哈~签到后面试官姐姐之一把我们领到一个房间,大家做好了自己的名牌,分好了两个组,一组无人,大家趁着这个机会相互认识了一下。 正式的面试流程是,英文的个人介绍+随机问题一共一分钟,之前自己准备的是两分钟的自我介绍,感觉一下子需要删减好多。之后是两组根据案例来谈判。一组扮演市场部,一组扮演销售部。五分钟阅读材料,三十分钟组内讨论,三十分钟组间谈判(其中又包括十分钟的暂停时间,可以继续组内讨论),二十分钟面试官挑人提问,最后会有两个问题可以举手问面试官。自我介绍的时候,面试官说前三个自愿先说的人有加分项,lz第一次没抢上,后面两次举手就都没有理我了,比较怨念。大部分的人都是有海外硕士留学经历的,以及组内有一位工作两年后又读硕士的姐姐。之后面试官提问,主要提问的是向对方展示方案,也就是做pre的那位同学,以及组内比较活跃的人。 鉴于面试结果没有出来,不知道这代不代表面试过的几率比较大,个人意见还是要看具体的个人表现。还会有压力提问,谁表现最好,谁表现最差。总体来说,案例谈判的经历还是很锻炼人的。已经面人力的全是女生啊,连面试官也是女生,lz感觉今天进了女儿国。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
2018施耐德财务管培校招分享
之前看过很多前辈分享的经验,非常感谢。经过和HR好几天交流,我也是刚刚敲定下来接受施耐德家的offer,过来给以后的小伙伴们分享一下应聘经历。先说说这个岗位吧,之前施耐德在16年校招的时候就有过财务管培的岗位,那时主要目标是培养往中西部扩张的财务人才。 17年没有财务管培生项目,18年这次重启财务管培项目是主要增加各方面的财务人才储备。财务管培轮岗2-3年,要轮4个岗位(全国范围),之后再定岗。所以,无论是北京招的管培还是上海招的管培,只是招聘地点不同而已,最后大家还是一起入职和培训的。再说说我自己背景吧,我本科普通一本财经院校会计学专业,硕士是欧陆某公立大学金融水硕,CFA二级通过。 之前实习也都是资本市场方面财务相关的(可以说和企业财务有点区别了)。从笔试开始我的学历就一直在所有人里面垫底,一起笔试面试有各种海内外牛校学生(就差清北了),各种ACCA, 美国CPA。但是我想说的是,学历真的只是一个方面,机遇也很重要,当然,机会来了一定要死死抓紧,要不然真的是稍纵即逝。 简历筛选过后,就是网上四个开放性简答题。后来和HR小姐姐聊到,这四个简答题的通过与否都是AI判断。所以我觉得我自己从简历筛选到AI这个阶段,真的是靠运气不错。然后就是线下笔试环节。笔试是去望京施耐德大厦做的,全英文的专业方面的问题。问题确实是不难,但是如何能够回答得出彩是很重要的。因为是案例题,又很多数字,所以我觉得每个人的最终答案肯定多少都会和标准答案有所出入。所以这种考核一定要答题思路清晰并有逻辑地表达出来,用过程去吸引阅卷者。笔试这个环节就已经筛掉很多牛校学生了,所以,专业素养真的也还是挺重要的。因为我刚考完CFA和注会,所以这一关算是占点便宜通过了,哈哈。再就是第一次面试,是一些外企叫作superday的形式。 上来先是自我介绍,然后是每个人抽一个英文题简要回答(从这之后全部都是中文面试),也都是些很常规的面试题。两轮预热后,开始群面,第一个大案例是一个城市规划的案例。我因为高中地理学得还不错,所以我在这个案例也占了挺大优势的,虽然都是开放题,但自己提出的观点和方案还是需要有强有力的逻辑和符合事实的道理来支撑的。第二个小案例是一个很常规的排序题,逻辑清楚就好。我曾经是一个超级怕群面的人,但从这次群面我明白,自己的观点一定要抓住机会表达出来,这个时候都不表达,还等着什么时候表达?然后就是自己的观点一定要有理有据,要有东西支撑。下午单面是两位经理面的,问的也都是一些很常规的面试问题,例如之前的学习实习经历,求职动机,职业规划等等。虽然都是一些很普通的问题,但我觉得这一步是自己与企业是否匹配的关键阶段。这个过程多半是性格和思想方面的匹配阶段。所以我觉得表现出自己最真实的想法就好,对双方都负责。 最后就是终面了,8个面试官,8个候选人。内容还是常规的内容:自我介绍,开放性问题(跟单面问题很像),案例作业(这次是专业问题的案例)。我自己仍然还是遵循两点,开放性问题要真诚,案例作业要有观点有逻辑。还有就是要自信,要用眼神和面试官交流。 经过这么多轮下来,终于到了offer沟通阶段。最后一共要了4个人,我觉得自己也还算幸运吧,终面隔天就收到了offer。悄悄告诉你们,财务管培的薪酬福利还是不错的哦,虽然比不上前几年的金融行业,但是在财务岗里面还是挺有竞争力的。最后谈谈我的感受吧,我为什么选择这个行业?因为我是想走财务这条路的,所以我觉得找一个业务复杂的大公司,能够给我专业上很大的提升。工业企业对财务人员的锻炼,以及财务部门在工业企业的重要性我就不展开说了。并且,电气行业在我可以预见的未来,仍然是一个上升阶段,所以水涨船高是自然而然的。当然,比起很多行业,工业企业的毛利率是比较低的,所以工业企业对员工可能不会有某些行业那么大方,这也是肯定的。(至少比事务所大方)为什么不去四大/券商?这是每个企业的面试官都会问我的问题。我想说,一千个人眼里有一千个贾宝玉吧,这是个见仁见智的事。切忌用学生的思维去考虑,哪份工作一定比哪份工作好。我也想对以后毕业求职的小伙伴们说:千万不要盲目跟风,知道自己想做什么,知道自己适合什么才是最重要的。找到了梦想就放手去追吧。找工作这个问题是没有标准答案的。 最后说说我对施耐德的印象吧:HR负责招聘的小姐姐很专业也很有亲和力,这个是秒杀市场上绝大多数HR的(比起各种国企/互联网/地产/四大)。一个企业HR对应聘者的态度直接反映企业对职工以及人才的重视程度吧。这个招聘团队的给我留下的印象是我放弃其他同等条件offer的直接原因。这次招聘流程除了进程节奏稍慢(从线下笔试到给offer,差不多50天),其他方面我觉得都挺不错的了。 听小伙伴说,终面从外地来北京面试的还给报销交通和住宿。施耐德虽然是外企,但是确实没有电视里面外企那种给人浮夸的感觉,我觉得是行业属性的原因吧,毕竟是个靠沉稳取胜的工业企业。这也是我比较喜欢的氛围。终面时见到了中国区的CFO,素颜且穿着古朴但又透露出很有内涵的感觉,端着一个超级传统的茶杯,有点像一个女学者。让人很难将这个形象与外企高管联系起来。最打动我的是,这位前辈在施耐德坚守了二十年。看了这么多,也希望各位能找到自己理想的工作。三百六十行,行行赚大钱!
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业、总监/老板面试
面试了职位:管理培训生 - 北京
2018校园招聘大坑。
公司没钱了,招不起什么人,一大帮硕士海龟。第一个收到offer的是本科生,也许还有什么不为人知的原因;管理培训生项目其实啊,已经定岗定部门,就相当于部门直接招人,没啥意思。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
【管培生】面试分享
到目前为止接了公司那边两个电话,第一个应该是电话面,了解了下个人情况等。之后就是通知面试,说是会有英文自我介绍还有几个英文问答,目前还到面试时间。
面试了职位:管理培训生 - 北京
写个面经造福后面的应届生吧。
面试了职位:管理培训生 - 北京
财务管培生面试完。
Katerina
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试了财务管培生,然
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试:管理培训生。感觉很正规,有一定难度,应该是通过了。
2022-10-23 发布
施耐德电气

大师兄
面试了职位:数据开发 - 北京
面试:三星电子面试:数据开发。给人感觉很亲切,面试过程很自然舒适,对结果有把握。
整体面试过程给人感受是舒服的,自然的。特殊一点儿的是三星这边进公司内部需要给手机贴身摄像头贴,以及电子产品不允许带进入,应该是一种合规安保措施,这个对于我来说没什么。我是在太阳宫这边冠捷大厦参加面试的,面试首先是笔试结束后,是然后技术面结束填写信息表,然后就是然后就是HR发送在线的今天接收到了终面
6轮面试:填信息表、笔试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
2023-11-20 发布
大屯村路由器物流专员
面试了职位:光通信工程师 - 北京
面试:北京镭宝光电技术有限公司面试:光通信工程师。有了很好的初印象,题目稍有难度,告知通过了。
一面:笔试以及人事HR和老板共同面试,让做一些自我介绍以及几个简单问题。二面:部门主管以及人事经理共同面试,让自己介绍自己的工作,问题主要围绕自己的介绍询问
4轮面试:笔试、总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-30 发布
银河系键盘策划经理
面试了职位:市场营销 - 北京
面试:索尼面试:市场营销。面试态度挺好的,面试内容挺简单,告知通过了。
12人一组进行小组讨论,材料大概有3页,中文形式,讨论和汇报也是中文。案例的话就是给了索尼产品的相关资料,有两个问题:第一个问题需要个人用1min的时间回答,问题为:除了社群营销外还有什么其他营销方式;第二个问题需要通过小组讨论得出,针对案例材料生成一套完整的社群营销方案。小组选一人进行3min汇报。周日面试,周一就通知通过了。接下来还有业务面和总裁面。
2023-11-29 发布
飞雪山庄马克杯用户研究总监
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:滨松光子学商贸(中国)有限公司面试:销售工程师。感觉就还好吧,难度还是很高的,希望能通过。
一面     Hr的面试,详细问了做过的东西,还有一些其他经历他们也感兴趣,还会在简历上勾画一些他们看重的东西。笔试2个小时,公务员行测题,英语题,还有专业问题。(挺难的)
2023-11-22 发布
冒险湾电池自动化测试
面试了职位:机械设备工程师 - 北京
面试:京东方A面试:机械设备工程师。有了很好的初印象,难度适中,应该是没过。
网上面试
2023-11-18 发布
埃菲尔铁塔文件柜制片人
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:创造电子面试:运维工程师。感觉就还好吧,难度尚可,收到offer了。
一面 记录此轮面试过程或感受直达主题,了解背景
4轮面试:笔试、填信息表、群面/无领导小组、部门主管面试
2023-12-04 发布
金虎山吸铁石储备干部
2023-12-11 发布
上青春
面试了职位:店员/营业员 - 北京
面试:苹果(APPLE)面试:店员/营业员。总体感觉比较正常,题目稍有难度,没通过。
芙蓉舍电脑夹卖场经理
面试了职位:集成电路IC设计 - 北京