最近更新时间:2024-04-29 21:00:00

面试了职位:C/C++软件工程师 - 苏州
由于感冒没发挥好,等结果吧。
这是第一面,在杭州面的,十个人的群面。首先面试官给我们一个设计题,让我们各自表述一分钟,然后大家集体讨论二十分钟,找一个人表述出来。本人回答的还算OK,表现最好活跃一些,多思考,多分析,拿出自己的独立想法。接着是面试官点名轮流问问题,第一个就点了我的名字,当时就很紧张,可能我的学历比较好吧,面试官对我也很期待,感觉自己回答的有点磕磕绊绊,不太顺畅,希望能过。
面试了职位:C/C++软件工程师 - 苏州
一面,群面,10人一组,个人介绍、指定题目讨论、随机问答。
笔试+一面才算初试成绩,否则作废。全国设立10个城市,其他城市选就近原则,我去的是武汉,珞珈山国际酒店。一面群面,10人一组,三组面试官,场外组织人员是在校生,和移动没什么关系,有问题可以找他们聊。每组面试官2人,通常一男一女,一个负责问及记录回答的内容,一个负责观察每个人的表现。进面试房间之前要上缴所有手机,防止泄题。最开始面试官宣布整个面试事项及流程,每个人介绍下自己的情况,开始就指定题目发表自己的看法,每个人都要发表。而后所有人一起讨论这个问题,形成统一的完善的方案,推选一个人陈述,这个陈述人的表现算作整个团体的表现作为与其他团体评比的一个标准。最后是随机问答,就每个人的职位,个人性格,家庭情况,实习经历等等一些提问,这里说的随机是问题随机。而后是人员随机,随意的点几个人回答问题,或者是同职位的申请人相互撕逼(这一点最不好玩)。面试结果要2周左右才出来。总计一小时,上午两拨,下午两拨,第二天一样,初步估计共面试250人左右,也就是全国大约要面试3000人,而实际招收人员肯定不会超过500.不过这个比例已经很不错了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:你面对一个老奶奶,不懂高科技,怎么向她解释你现在的工作内容
面试了职位:C/C++软件工程师 - 苏州
智联的人组织的群面,人多竞争大。。
面试过程: 先是进行了笔试,然后是一轮群面,通过的话,还有一轮技术面。 (1)笔试:不得不说,苏小研还是相当有吸引力的,国企,待遇高,各种福利,所以吸引了很多人参加笔试。记得当时居然坐满了四个阶梯教室,还有不少人没位置。切回正题,笔试中选择题是性格测试和智力题之类的,需要涂卡的。然后是填空题和问答题。填空题主要问关于操作系统,linux,进程间通信等,问答题有:按照给出的函数声明,写出快速排序,注意要按照给出的参数写哦!还有一道是按照要求对字符串进行排序操作,类似于列出所有的排列组合,有难度。其他的不记得了。。。 (2)群面。不得不说苏小研很豪气,包了一整层酒店提供面试。主要是笔试没刷人,最后按照所有的总成绩刷人的,所以面试的人很多。10人一组,进一个房间。苏小研委托智联的人组织的群面。先是自我介绍,在这个环节中要努力突出自身优势,比如实习经历、获奖经历等,但是我说的太少了,其他人都表现的很抢眼。然后给一个命题,我记得我那组好像是“设计一款辅导大学生有效学习的手机APP”,具体要求很多,比如:调研,设计,开发,测试,宣传,维护等,最终是要求我们给出设计这个APP的一整套方案。看3分钟,个人1分钟陈述,20分钟的讨论时间。提醒:积极发言,另外主动争取计时工作,这样无形中自己就成了主持人,也有更多的表现机会。 最终我没进二面,听说二面才是苏小研自己人面试,主要看中你是否匹配所投岗位,好好准备,不是很难。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:设计一款辅导大学生有效学习的手机APP。
面试了职位:C/C++软件工程师 - 苏州
关键词,一面:群面。
面试过程: 参加了一面,是群面+个人问答还价。(10个人1组)。 过程:(1)群面:给出工程案例。先让每个同学根据自己的问题发表观点,抢答。然后再小组讨论,并推选一个人作为发言人向面试官汇报。 (2)个人问答,包括针对你再群面环节表现的进行提问,还有就是根据简历。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
中移苏研

李义川
面试了职位:Java - 苏州
面试:凌志软件面试:Java。整体感觉不错,有一定难度,确认通过。
不错不错
2023-11-20 发布
大草原月历材料员
面试了职位:C/C++ - 苏州
面试:CAD看图王面试:C/C++。感觉上还是很不错的,难度适中,收到offer了。
笔试主要考察对ObjectARX应用和理解,面试时是主要针对笔试情况进行详细问答,最后部门经理问问过往经历和未来期望,以及薪资待遇等要求。感觉整体下来很中规中矩,难度适中因为对于不会ObjectARX的人确实有困难。
3轮面试:笔试、协作同事面试、部门主管面试
2023-12-06 发布
天上机械表财务主管
面试了职位:C/C++ - 苏州
面试:CAD看图王面试:C/C++。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,希望能通过。
扣项目
2023-11-09 发布
XX
面试了职位:项目经理/主管 - 苏州
面试:神州信息面试:项目经理/主管。感觉就还好吧,整个过程都没有什么难度,个人感觉没戏。
先问你会不会英文..然后邀约面试,做的大部分都不是自己的产品,组装拼凑的比较多
2023-10-31 发布
芙蓉舍光驱策划经理
面试了职位:系统工程师 - 苏州
面试:同元软控面试:系统工程师。细节还是很不错的,难度大概中等水平,希望能通过。
很好
2023-10-26 发布
小狗狗是天使
面试了职位:运维工程师 - 苏州
面试:苏州汇川控制技术有限公司面试:运维工程师。面试态度挺好的,题目有难度,告知没通过。
面的应用支持工程师,面试官上来就一劲问项目上的东西,主要是做过的项目,扣的很细,甚至连传感器是甚么型号的都要问,最后没去上。
2023-10-20 发布
面试了职位:物流专员 - 苏州
2023-12-14 发布
名人堂电磁炉灯光师
面试了职位:算法工程师 - 苏州
面试:同元软控面试:算法工程师。感觉上还是很不错的,题目有难度,应该是通过了。
2023-11-02 发布
软软软啊喂
面试了职位:人力资源专员/助理 - 苏州
2023-12-08 发布
斩铁谷读卡器留学顾问
面试了职位:硬件工程师 - 苏州
面试:华硕华鼎研发面试:硬件工程师。感觉很正规,面试难度一般,告知通过了。
2023-11-07 发布