最近更新时间:2024-04-29 13:00:00

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
校招,面试+笔试经历。
校园招聘投递的简历,简历通过后当天下午通知第二天到当地分行笔试和面试。笔试时间是一个小时(计时并不是那么严格,其实并没有计时一说,这个一会还会提到),50道选择题,内容涉及计算机各专业课, 编程语言(C/C++/JAVA)、数据结构、操作系统、计算机网络、数据库等,内容涵盖面比较广,但是相对简单,楼主985院校软件工程专业,考察的内容均在所学专业课内容里。只是有些专业课比较久远,已不太记得细节,计算机相关专业同学笔试前还需要把专业课内容简单复习一下才好。其他的还会有些概率题,条件概率公式要会用。 在笔试房间旁边的小屋同时进行面试,根据简历顺序进行,有些会在笔试前,有些在笔试后,有些是在笔试中间被通知进行面试,中断笔试进行面试,所以其实笔试时间是根本没有任何限制的,在规定时间内肯定能做完题。面试官两人,初步判断都是技术人员,没有HR。面试问的主要针对简历,问一些项目经历、学生工作、兴趣爱好、职业规划等,没有技术问题。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
基本没问技术,一直问能不能接受加班
面试位置在一个酒店,三个人面一个,一二三面一起,感觉不太正规 基本上就问了最基础的东西,问了问上过的课,数据库,用过的编译器 整个面试过程就在问能不能接受加班,压力会很大,以及父母的工作,是不是独生子女, 然后问了期望薪资,最后的通知会在三周左右出来 感觉不是很正规,不需要太多技术 ,中间估计是老总,旁边估计是技术人员和hr,老总就说了一两句话,感觉只是随便来招个学生,要求不高,工资估计也不会很高
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:会用数据库吗?
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
较为重视基础,java要学的很精才行。
校园招聘,问我做过什么项目,我不是这个专业的,没怎么做过项目,做的也和这些关联不是很大。他就让我说一下做了什么,估计也没听懂。然后开始问基础。还是看你学的怎么样了,框架较多。
Q:装饰的原理。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
部门boss比较苛刻。
开始笔试考的内容比较全面,金融学,专业英语,软件工程,程序,但是都很基础直接,面试有两轮,一轮估计是部门内指派的,技术面试,难度一般,最后一轮是部门老大,应该是技术部门的,主要问过去项目相关的内容,对项目经验比较苛刻。感觉还有看学校,由于本人做过的项目和报的岗位,BOSS觉得项目方向不契合,直接表明了不适合,感觉很气恼,还是其他什么原因??
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍,做过的项目,主要工作内容。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试过程很复杂。
面试过程很复杂,流程多,感觉一般,社招居然还要笔试,很麻烦。问的内容也很多,而且问的深,感觉揪住不放。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
平安银行股份有限公司校招IT岗。
注重学历、形象,面试官有3位,2位技术经理,1位人力资源,面试只问你做过的项目经验,不针对技术展开详细讨论。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
朋友内推的职位。基础的java概念一个都没问。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
笔试、三轮面试,心理题。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
平安银行信息科技部软件开发工程师。
平安银行

龙陵庄相册销售助理
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试:招商银行面试:管理培训生。面试体验不太好,难度是简单题型,结果应该是没过。
可能是hc有限但应聘人太多了,hr对应聘者的名字都叫错。无领导小组面试完没有任何回应。连封感谢信也没有。高攀不起呀。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-17 发布
凤岭阜游戏机风控
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。感觉不是很好,难度还是很高的,告知通过了。
二面 【面试形式】一场18人,每个人发一张卡牌,每张卡牌上有三个不同的图案,18张卡牌可以分成3组具有一定规律的组合,但是其中有一张不属于任何3项规律,要找出这一张卡牌。3min读题,2min戴上眼罩并熟悉卡牌形状,40min自由讨论,3min陈述独特的卡牌图案并解释理由最后仍然戴着眼罩,由工作人员收走卡牌后,才能摘下眼罩。最晚第二天晚上发下一轮通知 【感想】我综合下来,想要找到,主要还得做到三个方面:1)标准化:标准化描述,比如对称性,凸起的方向,凸起的形状,并且用词不要突破这一范围,提一些诸如顺时针逆时针(我:???)2)客观性:不要用任何比喻,诸如什么苹果,奶瓶,事实证明大家讨论到最后还是一个图形,主观化描述只会徒增理解难度3)精简化:不要让18个人都说一遍,最多9个人说一遍,大家猜到规律之后,可以轮流报图形形状,进行统计;到后期大家都是ab号、hg号、xy号,听得一脸懵,谁还记得到这个,尤其是戴着眼罩还记不了笔记我猜想所有人的拿到的三个图案都是一样的,只是顺序不同。1v2单面,15min自我介绍为什么来招行?结合实习经历,对招行的理解?(自我介绍相关)美赛得奖的内容、角色?summer为什么没有留用?目前还有什么offer?填报的志愿顺序?为什么第三志愿选了零售金融?你的兴趣爱好?
2023-11-02 发布
紫薇星
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招银金融信息服务(深圳)有限公司面试:客户经理。面试还好,面试难度一般,对结果有把握。
线上客户经理就是不停打电话和打字,不能带手机
2023-12-12 发布
面试了职位:数据分析师 - 深圳
面试:招商银行面试:数据分析师。感觉一般吧,面试难度一般,期待有个好结果。
主管和部门一把手面试。人力资源部门总经理面试。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
2023-12-30 发布
罗上岛网卡运营主管
面试了职位:柜员 - 深圳
面试:招商银行面试:柜员。整体感觉有点打折扣,面试难度挺大的,告知通过了。
1面:无领导小组辩论赛3V32面:1对结构化面试,针对简历内容问一些项目经历,校园活动
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
2023-10-29 发布
真武门美工刀微信运营
面试了职位:客户经理 - 深圳
面试:招商银行面试:客户经理。面试感觉就是聊聊天这样,题目难度不大,希望能等到好结果。
我记得流程是笔试-AI面-终面,面的重庆分行-公司金融岗。终面虽然是群面,但仍是半结构问题,一组大概10人左右,依次回答2个问题,问题是早就放在桌面上的,我抽到,体现灵活应变的例子&什么样的人在工作中难以相处。然后是3个面试官单独提问,提问就比较随机,比如:最近关注的政策?怎样看待酒桌文化?并根据简历提问,银行理财的发展前景如何?我的简历中有理财相关。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
2023-11-21 发布
面试了职位:银行大堂经理 - 深圳
面试:招商银行面试:银行大堂经理。面试体验良好,题目中等难度,最终不通过。
2023-11-24 发布
客厅白板笔编剧
面试了职位:市场推广 - 深圳
2023-11-28 发布
天之林地眼镜送餐员
面试了职位:金融产品经理 - 深圳
面试:招商银行面试:金融科技岗。
2023-12-25 发布
斩铁谷档案盒游戏推广
面试了职位:银行大堂经理 - 深圳
面试:招商银行面试:银行大堂经理。面试体验平平,整体难度中等,没通过。
2023-12-13 发布