最近更新时间:2024-04-28 13:00:00

面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴通讯2017届应届生招聘 面试经历-拿到offer。
面试总共两面,专业面试和综合面试。面试前一天晚上才收到面试通知,并且是第二天早上8:30开始面试。我和同学以前去的,提前到了,早面试也比较有优势!去之后微信签到,面试场地有18组,总共签到的人有140人左右,主要是IC和硬件工程师面试。面试开始,我被第一批抽到,进行专业面试。刚进去之后,向面试官问好,把简历给面试官,随后进行简单的自我介绍,因为我应聘的岗位是IC工程师,两个面试官中,一个是IC方面的,一个是硬件方面的。在面试的过程中,都只是IC工程师问我问题,面试官看了我简历上的项目,说我做 的FPGA 方面的项目还挺多的,之后就问了我一些基本的问题,如:什么是竞争和冒险,用Verilog写一个2位全加器的程序,阻塞和非阻塞赋值,之后也问了我项目中,FPGA主要是做什么,之后我就认真回答了,总体来说,面试难度不大,好好准备都没有问题,面试官问我的有些问题我也不会,我就直接说,不太了解,给各位看官一点建议,面试官问问题的时候,不要急于去回答,好好想一会再做回答,这样比较好!面试快结束时,面试官看了我的成绩单,说还不错(PS:成绩还是很重要的),就直接跟我说,专业面试他给我过了! 随后,出去等了会,就准备进行综合面试,专业面试刷的人不是很多(PS:我之后听我应聘软件的同学说,他们面试的时候,专业面试刷人比较多),综合面试就是HR面试,主要考察的是对公司的了解,稳定性方面的!面试官首先问我,对中兴有什么了解,主要从哪里获得的信息,随后问我为什么选择去南京,之后我说我女朋友在那边,还问了一些关于加班的看法,以及项目中与同事意见不合时,怎么解决?面试快要结束时,面试官用英语跟我说,what's your most strength? 哈哈,我之前知道有英语问题,但没想到是这个,所以我就想了一会说了三句,主要是说,我很勤奋,很乐观就完了!这就是我的面试经历,总结一下我能拿到offer的最大原因时整个面试过程中我都表现的很自信很热情,也很坚定,这是我对自己的评价!希望对你也有帮助~
Q:什么是竞争和冒险,用Verilog写一个2位全加器的程序,阻塞和非阻塞赋值,之后也问了我项目中,FPGA主要是做什么?面试官首先问我,对中兴有什么了解?还问了一些关于加班的看法,以及项目中与同事意见不合时,怎么解决?
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
放松,自然就容易,主要还是看技术
上个周六参加了中兴通讯的南京专场招聘会,由于已经拿到华为的offer了,就抱着看一看的想法去了,开始登记的时候接待人员直接把我划归了售前职位,我和她说了,我现在的工作主要和售后相关,她看了看说没有关系,先看看售前好了,要是不合适就转到售后去给我面试,我想试一下就试一下好了,售前的职位也不错,可以尝试一下! 第一轮是技术面试,等了大约十五分钟,就开始可,面试官是两个30左右的年轻人,看样子是中兴的骨干人员,问了好多目前工作上的事情,讲了好些,让我以售前的职位推荐一下目前自己公司的产品,我也大概说了说,呵呵,把和用户忽悠的说法和他们说了一下,说的显然不好,我也知道,毕竟没有做个这方面的职位,尽我的了解畅谈好了 呵呵,感觉两位面试官对我的印象还好,没有多一会儿就说一面结束了,让我在外面等三分钟 二面,很快就通知了,综合面试,是两位领导任务,后来才知道其中一位是中兴固网事业部的部长,两位领导蛮和蔼的,和两位问了个好,就坐下了,开场白让我很惊讶,和我聊起了上海飞机制造厂,聊起了飞机方面的东西,自然我在这方面很能说的哦,呵呵,聊的很轻松,根本感觉不到压力,然后又聊聊了工作情况,我把我工作的经历说了一遍,他笑着听我说完了,最后问我可以出国吗?我说没有问题,他又笑呵呵的说了:伊拉克、阿富汗!我也笑了笑说这两个国家需要和家里商量! 最后问题薪水问题,我想了想,说六千五,他们接着就问达不到这个要求怎么办,我是没有什么压力,索性就甩开了说,六千总能满足吧,部长还是笑了笑说,然后带点严肃说,你这种情况,工作不满三年,售前又没有工作经验,中兴的待遇是五千五,如果是这样,你接受这个待遇吗?和两位谈的很好,就没有好意思说五千五这个薪水有点低,自然是和华为的比较起来说的,就答应了可以接受他开出的工资条件。这样二面结束。感觉良好,呵呵~~~ 三面,英语面试,很快就到了,这次来中兴面试,英语没有准备,就吃老本了啊。4个人一起面试的,面试官是2个中年人,感觉是人力资源部相关的人,我第一个说英语,开场还是自我介绍,还算流利吧说了出来,面试官就问了一个问题,你是哪一年毕业的,哪个学校毕业的,我刚才自我介绍的时候都说了啊。可能是没有挺清楚吧,要提一下的是,他说的大学university说的很不标准呵呵,接下的一个是研究生,英语专业,自然很流利了啊,面试官问问题的时候又出先单词发音不准的情况了,搞的英语专业的硕士生都问了好几个pardon,哎,面试官的口语不敢恭维啊!接下一个男生逗,他工作四年了,没有说过英语,直接就向面试官询问能否用中文说,自然面试官不会同意啦,“我们就考察英语能力,你不说英语我们考察什么呢?”呵呵,还得艰难的说几句啊。唉,英语不能丢啊,哥们。最后一个英语水平不错,听他的自我介绍知道他在摩托罗拉工作过,挺强的啊。我也有点奇怪,摩托罗拉公司应该比中兴好啊。英语面试就这样简单完事了,没有什么口语交流。挺简单的,感觉良好:)回去等通知,一到两周之内给结果。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你是哪一年毕业的,哪个学校毕业的,做的什么项目,怎么做的
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴通讯ic设计师南京研究所。
一面主要是技术面试,主要问你项目的情况能画出电路模块就好,你的主要任务是什么,然后问你写在简历上的技能问题,二面就是性格测试吧。
Q:介绍一下你自己的项目。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴面试,难度适中,调整岗位了。
专业面试只问了毕业设计,一直在围绕毕业设计在说,中间我说的比较多,面试官说的少,HR面试很轻松,基本问了家庭情况什么的。
中兴通讯技术+综合面试
参加的中兴的提前批面试,第一面技术面试的时候,很早,也是求职记第一次面试,面试官主要问项目和一些相关的基础知识,自己觉得答得一般;综合面试试秋招的时候才面的,每个人问的都不一样,我问的仍然都是技术,让复述项目,面试官感兴趣的会追问,有让英文自我介绍,面试整体比较顺利。现在在等消息,希望能收到offer
Q:阻塞和非阻塞区别
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴提前批面试。
就问了项目,还有些基础知识,准备没充分,所以没过。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
首先是技术面试,问了些项目相关的问题。
面试了职位:集成电路IC设计工程师 - 南京
中兴ic面试经验介绍。
主要看项目经验 和是否专业对口
中兴通讯南京研究所

没头脑
面试了职位:Java - 南京
面试:华为南京研究所面试:Java。总体感觉比较正常,难度适中,未能通过。
机试就刷hr给的题心理测试就按hr说的弄面试还没进行
2023-05-17 发布
面试了职位:柜员 - 南京
面试:华为南京研究所柜员面试很好,共1轮面试
技术一面(1h左右) 个人来说还是很忐忑的,不过面试官很随和,还说是校友,让我放放松。先是自我介绍 balabala...聊了下之前的工作,但是因为不是开发所以就简单讲了讲,又问了下遇到过的最困难的问题是什么?怎么解决的? balabala...看面经好多都要问计算机网络的问题 但我没学过,所以作罢,开始手撕代码手撕代码 ——lc 1019.
2022-06-29 发布
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试:华为南京研究所【嵌入式】面经分享
MTK深圳面试 --软件工程师 是联发科的深圳BASE的面试,大部门是做TV 芯片驱动的。笔试:  C语言题目为主,有填空和选择,指针考的比较多。还有连个编程大题,直接写在纸上的那种。然后中间会穿插几道简答题,关于视频技术:编码模式啊,三原色啊。总之C语言编程题比较难一面: 一面通常是主管面,会拿着你的考卷进来,边看试卷边看简历边面试。自我介绍,项目经历,然后问你笔试试卷上出现的问题。还是考察你的基础codin***平吧,对之前有没有做过TV的背景要求不高。二面: 如果一面过了,2天就能打电话通知,二面通常是大主管的副手,当时就没有面技术了,而是问一问我的学业背景,科研经历,问是不是想在深圳一直做下去。对自己未来怎么想的。那个领导很和蔼,气氛也不错。三面:是大主管面试,也不是技术面。但是会有压力面,就是故意考察你的决策能力,会通过你的叙述找到一些点深挖,就像挖掘到人性的那种。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
你猜
面试了职位:物流专员 - 南京
面试:南京建成生物工程研究所面试:物流专员。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,结果应该是没过。
面试有难度
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
2022-09-16 发布
桃花谷衣帽柜排版设计
面试了职位:数据通信工程师 - 南京
面试:724所面试:数据通信工程师。体验感还不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
面试难度较低,基本上是对着简历问项目。由于硕士换了专业,面试官问了下跨专业的想法。面试完有个性格测评,之后就发offer了。
2023-03-08 发布
巴厘岛奖状厨师
面试了职位:产品助理 - 南京
面试:南京恩瑞特实业有限公司面试:产品助理。体验感还不错的,题目难度不大,希望能通过。
报的产品设计工程师,给我推到软件工程师了,聊了两句说再给我重新推回去,只能说总体的面试氛围挺好的
2023-10-24 发布
面试了职位:Python - 南京
面试:华为南京研究所数据结构和算法基础太重要了。
面试了职位:web前端 - 南京
面试:江苏电信科学技术研究院中博前端工程师开发岗位
面试了职位:工业设计 - 南京
面试:南京市政院面试:工业设计。很棒的一次面试体验,题目中等难度,收到offer了。
2023-03-19 发布
面试了职位:Java - 南京