最近更新时间:2024-04-29 18:00:00

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
战线拉得很长有点麻烦。
已开始电话面试.hr给你打电话问了一些基本情况.过了一礼拜后收到hr电话表示电话面试通过要进行和领导的视频面试.由专门技术部的人打电话来指导你安装视频面试软件.视频面试是很多领导面你一个人,问题难度不大,主要针对简历.然后是HR让你写一份关于南山集团资产组合分析的评估报告字数不限(劳资写了7000多字),然后做一个网上逻辑测试题.过不过主要看这份报告吧..
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、笔试
Q:南山集团资产分析报告。
南山开发集团星动力管培生面试
投了简历之后,先有人力资源部的负责人打电话了解你的一些基本情况,然后几天之后通知你面试地点时间。面试是三个主考官,单面,问的问题主要是跟你的简历相关。面试过了之后,当晚就收到邮件,让写一份关于南山集团产业组合分析及发展建议的报告,字数不限,还有一份测评题。然后我就挂在了这一关。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
南山集团宝湾物流管理培训生。
经过一周的思考,我想我已经冷静下来,能够理性、客观的描述我的深圳南山集团宝湾物流控股有限公司求职的奇葩遭遇。希望我的教训,是你未来的经验。 首先自我介绍一下,985物流专业小硕一枚。2016年10月中旬,在学校听南山集团的宣讲会,会上HR极力推荐投简历到宝湾物流,年薪10万+。本身是物流专业的,对未来物流发展比较看好,尤其是物流地产(有兴趣的可以查一下物流地产相关企业排名以及未来发展趋势分析)。所以,欣欣然投递宝湾物流经营管理培训生。个人求学以及实践经历还不错,第二天就收到了面试通知。第一轮面试是压力面,全程发问问题比较尖锐,有心理准备就行。面试结束后告知10月底通知二轮面试,然后就是等~。 中途面试了一些其他企业,感觉也还不错,所以就先签了一个,这就为以后的坑爹事件埋下隐患! 10月底,宝湾HR给我来电,约下周一视频面试,当时感觉还是挺人性化的,免了路费。听闻这个消息,立刻着手准备,公司简介、主营业务、文化理念、发展趋势、竞争对手分析等等,还算充分,二面结束后,当晚就给了offer,邮寄三方期限是4天之内。然而已经签了一个,纠结、挣扎之后决定去宝湾物流。第二天和HR商量,希望加入南山宝湾物流,HR当时无法给我确切答案,说要和有关部门领导协商,让我等一下。协商结果挺好,让我尽快发三方,但是电子offer期限是12月15号(本人学校必须要求企业发电子offer才能领三方),非常感谢。得知这个消息,立刻和原签三方的企业沟通,请求违约,原单位也能理解求职学子的心态,很爽快,说,我们同意违约,但是我们这边招聘还没截止,11月中旬能够给办解约手续。心想,也行12月15号之前呢,等等也行。(bug) 等到11月8号,宝湾HR说尽快要三方,我又催了一下上家企业,然后,上家企业也挺痛快,答复说尽快。接下来就是交违约金(5000块大洋),拿违约函,等待三方到来,打印新的三方,然后给新东家寄去。然而我还没等到三方的到来,却等到了宝湾HR关于工作的噩耗。同学,你不用着急找企业要三方了,延迟邮寄三方的同学名单报上去了,总经理不批,所以你这边不用考虑我们了,实话和你说,我也很尴尬。我更尴尬,鸡飞蛋打,违约金也交过了,三方也在路上了,其他的offer也都拒了,简历不投了,专心学物流地产的知识,信心满满要在未来职场大干一场。你告诉我这个???我只能说:。。。。。 我:请求?争取?三方在路上?马上就能寄了? HR: 不好意思,大领导已经决定了,没有办法了。 结果是,重新找工作。我在寒风凛冽中,继续踏上求职之路~。我的钱怎么办?我的上份工作怎么办?? 以上就是我南山宝湾的求职之路,是我求职诸多公司最差的体验,没有之一!!希望我的教训,是你未来的经验,慎重!!!不要过分相信企业的承诺,三方协议才是我们学生的法律保障!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试
中国南山集团

面试了职位:储备干部 - 台州
面试:浙江伟星集团没有笔试,2轮面试,最后HR谈工资。
一张纸质简历,毕业证,身份证,先是HR一面,HR面我估计谁都能应付自如,然后是部门经理,问了一些很简单的技术类问题,个人觉得一般都可以答得上来,然后就是问一些个人的情况,家庭啊生活啊学习啊之类的,他们最注重的不是你的技术多牛,主要的是这个人怎么样。
面试了职位:投资经理 - 香港
面试:华润面试新基金投资经理岗
面试全程 打断,印象不深很好,给人比较傲的感觉问的问题也比较常规,都是经历过的项目,对行业的看法面试期间全程看手机,显得不尊重人
面试了职位:采购 - 香港
面试:利丰本人的利丰面试要点小经验
面试一般经过小组老大,然后部门老大也就是GM,一般过了小组老大就可以啦。具体当然看人了。我只知道:英语OK,然后利丰看重经验,看中经验,very看中以往工作经验but也有例外啦,利丰留人也很难,因为福田那个薪资水平真的呵呵,所以面试要点就是:底气十足!
Q:英语介绍,看基本功了; 以前做什么,工作内容,看看和岗位是否匹配; 然后问什么就答什么,看沟通能力; 就这样。
面试了职位:会计 - 深圳
面试:华润置地商管公司面试过程感觉就像聊天
面试总共跑了3趟,第一面是商管公司总部领导在项目公司面的,过程半个多小时,感觉像聊天,主要自我介绍,再问下之前做过哪些工作,全程感觉看中的人本身的素质谈吐,对工作经验倒没太重视,认为一切都可以学。第二面在南山总部同项目总经理面的,全程20多分钟,聊的比较浅,范围比较广。第三面又回项目公司同HR谈工资,HR有压价行为。 全程感受,安排不合理,居然要让人跑三趟,花了2个多星期,最终确定面试成功,HR告诉我内部流程又走了2个多星期,感觉国企做事效率超低。
面试了职位:销售助理 - 上海
面试:京瓷(KYOCERA)一次面试决定,6个面试官轮番提问
面试前会让你自行打印个人性格测试题,这个测试题的结果很重要,会影响你的面试结果有可能面试过了,但是这个测试题分数不好而被pass。
面试了职位:数据分析师 - 香港
面试:华润华润 数据分析面试
群面,两个面试官,一个记录在电脑上记录什么另一个主要问问题,基本问的就是项目一类,问问薪资就没有什么了
Q:介绍下你的项目
面试了职位:投融资 - 香港
面试:华润华润资本投资分析师面试
面试了职位:数据分析师 - 香港
面试:华润华润的宣讲会后面试,第一面就是大佬群面
面试了职位:管理培训生 - 深圳
面试了职位:运维工程师 - 香港
面试:华润顺其自然,真实表达自己