最近更新时间:2024-04-29 07:00:00

面试了职位:模拟电路设计工程师 - 上海
模拟集成电路实习生面试经历。
当时是学校里面的校园招聘把 实习生的岗位 电话面试的。 当时准备得还不够周全。接到电话就先是2分钟英文的自我介绍,有点懵,但是还是开口就讲了。感觉有点磕磕绊绊,总体倒是凑合。然后就是问项目经历,我就说了运放的设计过程。当时做的东西确实很少,而且花的时间又少,问了一个米勒补偿的问题,问为什么要加米勒补偿,我当时都没有回答对。还问了主极点是在哪里。现在看来问的还是比较基础的,当时准备的不足,面试完就知道挂了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:英文的自我介绍。
面试了职位:模拟电路设计工程师 - 上海
运放的设计要考虑的因素。
一面通过后,直接进入三对一的二面(我猜测),发offer的效率极高。这点很值得赞赏。本来我还想若得到offer就不去面试其他公司,结果TI一面就拒了我。继续踏上茫茫求职路。 面试题目是英文,有三十分钟的阅读时间,英语难度水平顶多是四级水平,题目也较为简单。阅读时间结束就进入群面的正式阶段,即展开讨论15分钟,做presentation3分钟,还有15分钟的提问环节。全程中文。事后回收题目和草稿纸。 楼主没有做过群面,以为会有自我介绍的环节,准备了面向团队同学和面向面试官的四份不同的中英自我介绍,并为了让大家更好地记住自己的名字,带了粗的签字笔和纸,准备给自己做个放在桌子上的名牌。结果,这点TI已经想到了,这点也值得赞赏。也因此我们群面没有自我介绍的环节。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:模拟电路设计工程师 - 上海
实习面试,不难,面试官很和蔼。
由于实习面试,所以很简单,首先为了为什么投这个岗位,然后在A4纸上画了简单的基础电路,然后说出电路性能。
面试了职位:模拟电路设计工程师 - 上海
2016年9月面试TI模拟设计工程师。
整体感觉比较混乱。网申模拟设计,后来又去参加了一下笔试。第二天通知参加面试,是针对模拟设计的,面试官比较和善,先聊了几分钟,然后掏出题目,关于CMOS器件,电流方程、体效应、沟道长度调制等,注重对概念理解的考察。然后又掏出一套电路分析题,一道静态工作分析,一道运放,一道bandgap,要求补充完整电路、分析原理、环路稳定性。 技术面试结束后,隔了一天又通知去面FAE的岗位(我并没有投),是压力面,各种鄙视。面完后好几天没消息,我以为挂了。过了几天又通知去上海参加面试,面试岗位没说,因为是51job负责通知,很多不知道。 去了上海依然是面模拟设计工程师(我以为挂了),这次是三个面试官,一个是第一次面试那个,其中一个是部门boss。然后又是先做题,再 问项目。这次表现不好,因为之前不知道去面设计的岗位,有点懵,再加上题目没做过,分析有困难,估计是挂了。
Q:先做题,题目有好几套,面试官还会即兴画电路让分析,感觉比较重基础。
面试了职位:模拟电路设计工程师 - 上海
德州仪器模拟设计工程师面经。
今年主要是电源类的部门在招人,而且版图非常缺人,面试官是一个应用工程师,对具体的技术懂的有限,当我说的我项目的时候感觉没有问一些很刁钻的问题,都是基础问题,但是也有可能是因为我是做射频,方向不同导致我的面试相对简单,没有特别难的问题。
Q:画一个cmos管的基本结构,或者差分,也可以多级。
TI analog 面试
一个组设计的技术人员从部门主管到项目经理,从简历的内容问起从简单的全差分放大器开始,问到了bandgap。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试模拟IC设计实习生经验
德州仪器

蔷晴楼水彩笔理货员
面试了职位:主编/副主编 - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:主编/副主编。整体感觉不错,题目中等难度,希望能等到好结果。
很好不错的 面试官人很好
2023-11-24 发布
面试了职位:普工/操作工 - 上海
面试:台积电中国面试:普工/操作工。不太靠谱的面试,整体难度中等,最终不通过。
在招聘网站投的简历,网站上有视频面试,回答几个很简单的问题。然后接到电话邀请你去公司面试,电话中有问到一些关于你的工作经历等等问题。之后去到公司的面试地点,填了个人信息等,还有一个小小的笔试(有类似于心理测试和那种简答题的那种),英语必须要会一点的(至于什么程度我就不清楚了)。再之后就是有人事专员面试了,会根据你的简历问你一些问题。有遇到年轻的人事小姐姐(不晓得是不是实习生,反正对她印象不太好,逻辑混乱)。
5轮面试:视频面试、填信息表、HR面试、笔试、电话面试
2023-11-20 发布
海武州面巾纸COO
面试了职位:FAE - 上海
面试:中芯国际(SMIC)面试:FAE。总体面试感觉不错,有一定难度,基本能通过。
参加了两轮,还有一轮,第一轮是hr问,第二轮是技术面,要结合项目来说
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
2023-12-11 发布
清水楼便利贴网络营销
面试了职位:集成电路IC设计 - 上海
面试:英伟达面试:集成电路IC设计。面试态度挺好的,整个过程都没有什么难度,确认通过。
先自我介绍然后针对简历问项目细节,最后问了IC设计基础知识,亚稳态跨时钟域等。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-28 发布
金虎山读卡器技术总监
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:爱德万测试面试:硬件工程师。面试态度挺好的,面试难度不大,应该是通过了。
面试的基带工程师岗位,询问了主要是buck电路,boost电路,dcdc电源的相关知识
2023-12-20 发布
V7
面试了职位:市场营销 - 上海
面试:索尼(中国)有限公司上海分公司面试:市场营销。细节还是很不错的,难度大概中等水平,收到offer了。
群面:我们组有10来个人,现场发了纸质材料。给了一家公司和产品,以及对应的人群——Z世代。要求讨论出一个符合某中视频平台的社群营销方案。二面之前要准备自我介绍视频和提升某产品销量的ppt。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
2023-11-28 发布
Tessie
面试了职位:外贸业务员 - 上海
面试:法诺光电面试:外贸业务员。总体感觉比较正常,面试难度一般,基本没戏。
2023-12-26 发布
UTOPIA
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
2023-12-11 发布
太岁书院切纸刀活动销售
面试了职位:FAE - 上海
面试:美国应用材料(中国)有限公司面试:FAE。感觉一般吧,难度由浅入深,确认通过。
2023-11-17 发布
北极手办广告设计
面试了职位:硬件工程师 - 上海
面试:格科微电子面试:硬件工程师。不太靠谱的面试,整体难度中等,感觉没戏。
2023-11-21 发布