最近更新时间:2024-05-27 18:00:00

立白集团与兄弟公司招聘混乱
我是在立白集团校招网申的,不过是旗下的超威,第一轮群面,是三分钟演讲,两个面试官,轮流抽一个题目,然后有三分钟的准备时间和演讲时间,轮流讲完后就没有了,感觉面试官全程没在听,最后走的时候还说未来会有宣讲会,希望我们参加,就在那一刻,我就知道这次面试可能只是宣传。最后如果超威想自己招聘的话,就不要和立白一起,避免浪费双方的时间和精力。
立白质量工程岗面试
一轮网面,五分钟,自我介绍,问了两个问题。二轮群面,中午十二点半面试,华工逸夫人文馆,差不多15个人围成一桌,自我介绍三十秒到一分钟,排前面的介绍时间长一些,后面的人介绍直接也被压缩了。题目反面放置,一开始不给看。5分钟看题时间,35分钟辩论时间,5分钟总结,另外几分钟补充。面试官人挺好,全程跟你眼光对视,不断点头,给你自信。
一面加二面
一面加二面 一面即兴演讲 十人一组 我抽到的是如果与***共进晚餐 你会对他说什么  二面是无领导小组讨论加提问 先是自我介绍我们小组的题目是 新品量产出现问题 那么如何解决新品的按期发布 由于要求5分钟看题加思考后 就不能看题目了 所以面试官会先要求复述问题 然后再开始讨论 小组讨论进行的还行 但是面试官提到我们在讨论和总结的时候遗漏了大前提 可能对我们组不是很满意 之后又问了对自己所选岗位是怎么理解的 还有工作地点怎么考虑啊
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
通过简历筛选,第一轮是即兴演讲
通过简历筛选,第一轮是即兴演讲,10多个人围在一起。每个人时间3分钟左右,自我介绍30s。前面第二个人开始讲的时候抽签,就是你有两个人演讲时间的准备,题目各种各样的。比如你最喜欢的朝代是什么?为什么?,你最喜欢的君王是谁?你最近喜欢看的书是什么?你最喜欢的运动是什么?你最不能接受的领导是什么? 其实自我感觉表现还可以的,当时看到HR一开始拿的简历有我的,就是最后HR问了职业规划的时候,感觉没回答好,从HR的反应我就知道自己没戏了。
面试了职位:质量管理/测试 - 广州
立白ZOOM面试,海外生源跟别的校招小伙伴经历不太一样。
在立白官网网申之后两周接到一面通知,应为海外生源所以选择网上通过ZOOM软件面试,给一个大概的时间,然后提前去ZOOM面试大厅网上排队,排到你了就开始面试,先排队可以先开始面试,后进去的话不一定能按照给你的约定时间面试的,可能推迟很多才能面到你。 面试前看了许多面经都说一面就是给一个话题准备两分钟然后演讲三分钟。结果开始面试发现并不是,就是问问题。三个问题: 1、你觉得你比其他应聘这个岗位的人强在哪里? 2、你认为产品质量与什么相关? 3、问一个你想问问题。
Q:你觉得你比其他应聘这个岗位的人强在哪里?
四轮面试
四轮面试,面试完了也没个答复,估计是凉了,最生气的是过没过给个答复啊,以后再也不用立白了,面试的时候也感觉公司有一种很浓的官僚风。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
立白集团

面试了职位:市场营销 - 广州
面试:箭牌糖果(中国)面试:市场营销。面试体验平平,确实有一点难度,基本没戏。
4轮面试:笔试、填信息表、视频面试、群面/无领导小组
Q:请分享一个你近期取得的让你非常自豪的成功-你是在什么背景条件下,通过哪些努力取得的成功?为何你会感到非常自豪,这与你过往取得的成功有哪些不同?-总结来说你觉得是哪些因素促成了你的成功,并可以复用到下一次类似的情况中
2023-10-13 发布
快消外企打工人
面试了职位:市场营销 - 广州
面试:箭牌糖果(中国)面试:市场营销。感觉挺亲切的,整体难度不算高,对结果有把握。
一面:HR电话面试,聊了一个小时,主要问职业发展规划、过往工作经历(有结合宝洁经典八大问来提问)和离职/寻找新工作的原因,很nice,很专业,感觉HR也是懂业务的二面:LM视频面试,也是一个小时,问题和一面差不多,会更深入挖掘细节,更多从业务端提问过往的项目经历,面试官会根据candidate本身的经历和个性化特点,追问很多细节问题,感觉是想从中了解candidate的性格、思维和自驱力。玛氏人都很nice,也很专业,全程很愉快正在等待终面……听说有商业案例分析,多对一的panel interview, 需要2.5小时,求轻虐,求顺利过,求拿offer。分享面经积攒人品。
2023-11-19 发布
面试了职位:客服专员 - 广州
面试:广东时代食品与生命健康研究有限公司客服专员面试一般,共1轮面试
不用自我介绍,她自己打印简历出来,以往工作内容没怎么问,面试过程对我没怎么想了解,都没怎么问工作相关和其他
2023-11-14 发布
马路上读卡器销售经理
面试了职位:Java - 广州
面试:宝洁面试:Java。感觉很正规,问题比较简单,确认通过。
多益网络,八股比较少,聊了10分钟项目,之后主要是手撕算法以及聊算法竞赛
2023-10-13 发布
面试了职位:人力资源主管 - 广州
面试:广州百事可乐面试:人力资源主管。体验感还不错的,有一定难度,希望能通过。
总体还可以
2023-11-07 发布
银河系鼠标垫调度员
面试了职位:管理培训生 - 广州
面试:箭牌糖果(中国)面试:管理培训生。感觉很正规,难度会一直叠加,最终不通过。
难度很大,要全英文回答问题,非常考验口语能力,问题本身也有巨大的发挥空间,思考时间只有几分钟,即便是使用中文能很难回答完整,更何况是全英文口语回答。想要面试好得提前准备很多东西,往届的类似题目,背景调查,先准备好,第一轮面试或许还有机会,后面几轮能不能过就不一定了,总之是非常难的。
2023-10-27 发布
海王星办公桌电梯工
面试了职位:销售专员 - 广州
2023-10-22 发布
黑土村资料架视觉设计师
面试了职位:供应链经理 - 广州
面试:宝洁面试:供应链经理。细节还是很不错的,难度层层递进,有了面试不通过的结果。
2023-11-09 发布
东神大陆移动硬盘财务总监
面试了职位:储备干部 - 广州
面试:蓝月亮面试:储备干部。整体感觉有点打折扣,整体难度一般,期待有个好结果。
2023-10-12 发布
名人堂黑板洗碗工