最近更新时间:2024-04-29 05:00:00

旭日生提前批面试经验
参与的是晨辉实习计划。首先要经历两轮面试,均是结构化面试,基本流程是自我介绍+提问+你反问三个环节。常规性问到的结构问题有最成功的的一件事、遇到的最大困难、挫折、失败的一件事等。其余的问题比较随意,根据自我介绍和面试官感兴趣的话题提问。 一面是HR+职能总监,二面是HR总+总经理。二面随意性很大,别紧张,注意说话逻辑,切记不要挖坑。PS:筛简历和面试筛人比例都挺凶残。经历了两个月的实习(有小组活动、答辩等)之后,优秀者被推到集团终面,分为参观和面试环节。面试也为结构化面试,但因为有公司实习经历,主要话题还是围绕实习进行。筛人比例大概50%。 最后,面试体验很好,旭辉很有人文关怀,去终面的时候拿了许多礼品。实习的时候也感觉到公司工作氛围较好,大家相处融洽。
Q:遇到的最大挫折
【会计】面经分享
首先是无领导小组面试,然后是财务总监面试两轮,专业上问了我的一个财务助理实习经历,终面还没有进行。面试过程比较轻松,面试官也给我说明了公司行业的发展空间。
3轮面试:视频面试、群面/无领导小组、HR面试
【会计】面试分享
旭辉终面分为两轮,第一轮群面,同条线同组。面试时我就坐在面试官旁边,可以看到面试官在提问和记录时都有专门的文件当参考,猜测应该是根据题目做好了选拔人才的模型,所以建议讨论和答题时先思考此环节是想考察什么方面,回答时尽量体现预选岗位所需要的能力。第二轮为人力+条线负责人的结构化面试,相信大家体验过很多次了,总结经验就好。会打断回答连续发问,不给思考时间,所以建议回答自己很熟悉的真实事例,表达真实的自己。
旭辉集团初试经验分享
面试官很nice,问的问题基本是针对简历上的内容,所以简历写的内容一定要慎重。有两个面试官,一个人力资源的一个专业岗位的面试官,问题的角度也会不一样。
Q:你认为领导人最重要的素质是什么。
面试了职位:会计 - 上海
面试分为三轮,我第一轮就淘汰了。
面试分为三轮,我第一轮就淘汰了。我面试的会计职位,是财务总监和人力总监面试。内容是自我介绍,然后根据简历问一些问题,问的特别细节。另外,我觉得旭辉更看重个人能力,应届生就是看学校和证书了。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
【会计】面经分享
交流会后开展了hr+业务人员面 面试官都非常友善 看重对数据的敏感性 会深挖简历 大概一个人20min的样子
2轮面试:HR面试、协作同事面试
旭辉地产18年秋招面试贴
旭辉集团财务会计校园招聘一面
旭辉秋招一面感受分享
面试了职位:会计 - 上海
有温度的结构化面试,无群面
旭辉集团

面试了职位:物业招商管理 - 上海
面试:上海华霄房屋置换有限公司面试:物业招商管理。感觉很正规,问题比较简单,收到offer了。
面试商业地产渠道经理 共两轮面试 都是一对一 第一轮面试人事给我面试,问了些过往的工作经验和成功案例第二次面试是BOSS直接复试 询问了基本情况讲述了工作性质,总体来说面试还是比较细节的,目前已入职啦
2023-09-19 发布
大草原充电器室内设计
面试了职位:会计 - 上海
面试:东苑集团面试:会计。面试感觉就是聊聊天这样,面试题目都是常规的题目,应该是没过。
面试就直接去了公司的办公楼,然后在前台填表,之后被带去一个小会议室和部门的人单面,问的问题也都是平常的问题,面试流程很快。
2轮面试:填信息表、协作同事面试
2023-10-11 发布
琉璃斋游戏机电气工程师
面试了职位:物业管理员 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:物业管理员。面试体验平平,面试题目都是常规的题目,应会有好结果。
方舟生的面试,感觉就是管培生,官配需要转岗两年。面试速度非常快,10分钟以内结束的。主要就是唠家常问背景,还会考察一下你这个人的形象如何。
2轮面试:视频面试、填信息表
2023-11-08 发布
玄阳阁网线微博运营
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:中国金茂(集团)有限公司面试:产品经理。总体面试感觉不错,面试难度一般,应该是没过。
自我介绍并围绕建立提问,是否能来实习
2023-10-11 发布
rainbow32421
面试了职位:法务专员/助理 - 上海
面试:上海元合小镇建设发展有限公司面试:法务专员/助理。总体感觉比较正常,难度是简单题型,应该是没过。
公司HR电话联系的,然后安排去面试,直接HR面试,问了一些过往经历,优缺点,介绍下公司核心业务,氛围轻松,不为难人,具体是否通过不清楚。
2023-11-08 发布
边境岛贴纸硬件产品经理
面试了职位:弱电工程师 - 上海
面试:中国二十冶面试:弱电工程师。感觉就还好吧,面试题目都是常规的题目,收到offer了。
简单
2023-12-31 发布
紫霄塔椅子副总裁
2023-11-03 发布
斩铁谷秋裤救生员
2023-10-14 发布
真武门键盘维修站长
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
面试:建科工程面试:土木/土建/结构工程师。感觉一般吧,难度差不多,个人感觉没戏。
2023-10-15 发布
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:水石国际面试:CAD设计/制图。很不好的体验,面试题目都是常规的题目,确认通过。
2023-10-30 发布