最近更新时间:2024-04-28 20:00:00

面试了职位:会计 - 绵阳
就是简单的自我介绍,了解基本情况
一个人单独面试,自我介绍,就等通知了
Q:为什么选择长虹
面试感觉挺好的,面试官有4位
面试感觉挺好的,面试官有4位,都很和善友好,根据简历内容提出问,3个业务主管部门主管面试,还有一个HR.
面试了职位:会计 - 绵阳
昨日14点整,我去参加了长虹面试,基本达到预定目标。 早上9点接到长虹hr的电话。呵呵,当时正在梦中,头天晚上喝醉了,好久没有这样了。hr通知我14点去电子科大宾馆806面试。呵呵,生平第一次接到面试通知,有点激动,急忙急忙的从刘书记那儿赶回学校作准备。 下午,我提前15分钟打到目的地。在那等了13分钟后进行面试。尽管抱着积累面试经验的心态去参加面试,还是有些紧张。没有经过寒暄先后面试我的有三个。先是人力资源部的高级经理任天银先生,后来陆续是两位女士。先前的面试比较随意,聊的一些话题集中对长虹的了解、个人的经历等方面。后来财务部的以为女士问了一些专业方面的问题。整个面试过程持续近一个小时。 第一次面试感觉还可以,比预想的表现好多了,但是有很多经验教训值得注意。 第一,开始面试时没有寒暄。应该先作一个自我介绍,然后请教对方姓名。 第二,在面试过程中,面试官可能需要一些帮助,而我没有主动去做。这完全可能成为面试的败笔。 第三,对目标企业了解不够。主要是没有花时间准备以及不够重视。这是对目标企业的不尊重,会给hr留下不好的音像。万幸的是滨斯帮我做了不少。 第四,对专业知识不够熟练。当时面试官问我如何进行资金管理。我回答这个问题时缺乏技巧。应该先请教对方这是怎样的概念,这样既可以避免误解概念,又可以围绕对方的解释演绎。另外,面对陌生的问题时,要善于把问题转化,向自己熟悉的问题上引。 第五,关于缺点的处理。在面试过程中,面试官点出了我的死穴,没有实战经验。当时我真诚的承认了这个问题。对于这种问题,我认为可以避实就虚,突出自己的学习能力。这当然要举例说明。 最后,当面试程序结束后,hr给我谈待遇问题。此时才发现自己对薪酬一点都不了解。还有一点就是对工作内容没有了解。 这就是我的第一面。新的起点,向前进!!!
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:对长虹的了解、个人的经历
长虹集团

面试了职位:生产设备管理 - 北京
面试:京东方A看重学历,对相关经验要求不高
面试前会填表,表上有是否接受调岗,是否接受倒班,一般都要接受,会让你自述在读期间的主要工作,设备岗只要你是211/985的本科及以上的相关工科专业,一般都会要。
Q:完成了哪些事情,获得了哪些奖项?
面试了职位:C# - 绵阳
面试:格瑞普Greeble主要说一下薪资方面的问题。
主要说一下薪资方面的问题。答主是应届硕士,应聘的成都九洲北斗分公司开发岗。首先,要来这个单位就做好低工资的心理准备,第一年工资加补助月薪7300左右,年底运气好可能有1w左右的绩效工资(不是每年有,据说17、18年就没发),要是去绵阳的话工资就还可以,成都地区程序员这么点工资实在不够看。 另外,北斗公司的人力资源部有个经理是真的坑,二面给我吹的是转正下来一年有24个月左右工资,年薪十六七万,搞得我差点签约!然而问过内部人员,进去两年的985硕士目前年薪12w(税前)。所以,单位朝九晚五工作比较轻松是真,但是技术实力稍弱市场占有率低工资低、也是真。
面试了职位:算法研究员 - 绵阳
面试:格瑞普Greeble算法研究员面试很好,共2轮面试
一面 一面是技术面,问做过哪些项目,项目中都负责些啥。比较关心你在项目中展现出来的宏观上的能力,而不是具体的技术细节。二面是HR面,主要就是闲聊,问家庭,问个人性格,问导师对你的评价。以及一些压力面试,比如面对危急情况的处理能力等。二面的时间比一面长很多,感觉HR还是挺专业的。
2022-08-23 发布
面试了职位:市场营销 - 绵阳
面试:久远分区副总带来的不好的感受
面试分为三步,第一步见成都办事处副主任,主要聊的是自己的一些工作经历,能看出来他对工作经历并不怎么看重,主要围绕的是你为什么离职,能否接受加班,能否接受外派为主。第二部见成都办事处主任,基本和一面一模一样。第三步就是总公司面试,主要问题就是我们给的薪资必须考你的军令状业绩来判断。我都没还加入公司怎么能判断自己能有多少业绩 真的是服了。
宙辉联盟电暖器媒介投放
面试了职位:FPGA开发 - 绵阳
面试:格瑞普Greeble面试:FPGA开发。很不好的体验,难度递增,最终不通过。
笔试没过关
2023-03-27 发布
zfs
面试了职位:FPGA开发 - 绵阳
面试:格瑞普Greeble面试:FPGA开发。整体感觉有点打折扣,整个过程都没有什么难度,没通过。
只需要讲跟fpga相关的项目,讲完就问了两个基础问题,就差不多了
2023-10-10 发布
平宁岛话筒咖啡师
面试了职位:嵌入式 - 绵阳
面试:四川九州面试:嵌入式。给人感觉很亲切,面试难度不大,未能通过。
2023-03-27 发布
大屯村空调 财务咨询顾问
面试了职位:C/C++ - 绵阳
面试:四川九州面试:C/C++。面试印象不是很深刻,面试内容挺简单,最终不通过。
2023-09-14 发布
足球场衣帽柜酒店经理
2023-10-11 发布
学者城财务计算器结算
面试了职位:光传输工程师 - 绵阳
面试:格瑞普Greeble面试:光技术工程师。总体来说体验还行,问的常规问题,应该是没过。
2023-09-25 发布